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Livello: Gesundes Essen aus dem intelligenten Kühlschrank

Was stand heute Mit­tag auf Deinem Speise­plan? Kan­ti­nen-Schnitzel, 5-Minuten-Ter­rine oder ein kalo­rien­re­ich­er Snack aus dem Auto­mat­en? Keine Frage: Unser All­t­ag ist nicht immer mit ein­er gesun­den Ernährung kom­pat­i­bel. Das Start-up Liv­el­lo möchte das mit einem IoT-Kühlschrank ändern und gab beim Rhein­land-Pitch bere­its einen Vorgeschmack auf seinen inno­v­a­tiv­en Fresh-Food-Ser­vice.

In Koop­er­a­tion mit dem Erfol­gs­for­mat Rhein­land-Pitch lud Voda­fone Mitte April vier Start-ups auf den Düs­sel­dor­fer Cam­pus ein. Hier stell­ten die Part­ner von Voda­fones neuem Förder­pro­gramm UPLIFT ihre inno­v­a­tiv­en Geschäft­sideen für das Inter­net of Things (IoT) vor. Zu einem der vielver­sprechend­sten Kan­di­dat­en gehört das Food-Tech-Start-up Liv­el­lo aus Neuss, dessen Konzept sich das Pub­likum bere­its auf der Zunge zerge­hen ließ.

Gesundes Fastfood aus dem intelligenten Kühlschrank

Mit einem ver­net­zten High­tech-Kühlschrank möchte Liv­el­lo einen inno­v­a­tiv­en Cater­ing-Ser­vice aus dem Auto­mat­en anbi­eten. Mehrmals in der Woche füllt das Team das Kühlgerät mit frischen „Ready-to-Eat”-Gerichten aus gesun­den, nährstof­fre­ichen Lebens­mit­teln auf. ​Auf dem Speise­plan ste­hen Salate, Wraps, Sand­wich­es, Sushi, Snacks, Sup­pen und Getränke, die Du Dir rund um die Uhr in einem der Kühlschränke abholen kannst. So möchte Dich das Food- und Tech-Start-up dabei unter­stützen, Deine alltäglichen Ess­ge­wohn­heit­en zu verbessern und durch eine aus­ge­wo­gene Ernährung zufrieden­er und gesün­der zu leben.

Mehr Ernährungsbewusstsein am modernen Arbeitsplatz

Vor allem am Arbeit­splatz braucht es oft gute Organ­i­sa­tion und Vor­bere­itung, wenn Du Dich kon­se­quent gesund ernähren möcht­est. Der Liv­el­lo-Kühlschrank kön­nte kün­ftig in vie­len Büros und Geschäfts­ge­bäu­den eine echte Alter­na­tive zum Kan­ti­nen-Schnitzel sein. Langfristig soll der Fresh-Food-Ser­vice über­all ange­boten wer­den, wo ernährungs­be­wusste Men­schen arbeit­en und unter­wegs sind – zum Beispiel in Hotels, an Schulen, Uni­ver­sitäten und öffentlichen Aufen­thalts­bere­ichen. Ohne Per­son­alkosten, bei geringem Platzbe­darf und zu gün­sti­gen Preisen macht der Cater­ing-Ser­vice rund um die Uhr frische Mahlzeit­en ver­füg­bar. Du hältst ein­fach Deine Kred­itkarte oder die Liv­el­lo-Card an das Karten­le­segerät am Kühlschrank, suchst Dir was aus und die ent­nommene Ware wird mit­tels Sen­soren automa­tisch erkan­nt und abge­bucht. Alter­na­tiv kannst Du den Kühlschrank auch über die Liv­el­lo-App mit Deinem Smart­phone öff­nen und mit Apple Pay oder Google Wal­let bezahlen.

UPLIFT beschleunigt IoT-Innovationen

Mit dieser IoT-Idee passt Liv­el­lo per­fekt zum UPLIFT-Pro­gramm, mit dem Voda­fone Inno­va­tio­nen für das Inter­net der Dinge unter­stützt und fördert. Als ein­er der weltweit führen­den Pio­niere im IoT-Bere­ich arbeit­et der Düs­sel­dor­fer Telekom­mu­nika­tions-Konz­ern bere­its mit mehreren Start-ups zusam­men und treibt mit gle­ich­gesin­nten Part­nern die Entwick­lung neuer IoT-Anwen­dun­gen voran. Beim sech­sten Rhein­land-Pitch am 16. April präsen­tierten neben Liv­el­lo drei weit­ere Grün­der im Rah­men des UPLIFT-Pro­gramms ihre span­nen­den Konzepte:

Kühlschrank statt Kan­tine? Was hältst Du von dem inno­v­a­tiv­en IoT-Cater­ing von Liv­el­lo? Wir freuen uns auf Deinen Kom­men­tar!  

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