iPhone auf Werkseinstellungen zurücksetzen – Schritt-für-Schritt-Anleitung

iPhone zurücksetzten: So klappt es
© Eigenkreation, Apple, unsplash.com/@lishakov
Mann mit Sonnenbrille
:

iPhone auf Werkseinstellungen zurücksetzen – Schritt-für-Schritt-Anleitung

Du möcht­est Dein iPhone zurück­set­zen? Das geht auf zwei Arten: direkt am Smart­phone oder mit­tels PC oder Mac. Dieser Rat­ge­ber erk­lärt Dir bei­de Meth­o­d­en und führt Dich Schritt für Schritt durch den Prozess.

iPhone ohne andere Geräte auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Wenn Dein iPhone nicht ein­wand­frei funk­tion­iert und Du es zurück­set­zen möcht­est, dann kannst Du die nöti­gen Schritte direkt am Handy durch­führen. Dazu sind nur wenige Hand­griffe nötig. Falls Du es noch nicht durchge­führt hast, emp­fiehlt sich vorher ein Back­up Dein­er Dat­en.

  • Öffne die Ein­stel­lun­gen und tippe auf „All­ge­mein | Zurück­set­zen”.
  • Wäh­le dort den Ein­trag „Alle Inhalte & Ein­stel­lun­gen löschen”.
  • Zur Sicher­heit ist nun die Eingabe Deines Pass­worts für die Apple-ID nötig. Ein­mal eingegeben, begin­nt das iPhone mit dem Prozess.
  • Es kann einige Minuten dauern, ehe der Vor­gang abgeschlossen ist. In dieser Zeit soll­test Du nicht ver­suchen, das Gerät auszuschal­ten oder ander­weit­ig zu ver­wen­den.

iPhone via PC oder Mac zurücksetzen

Du kannst Dein iPhone wahlweise auch am PC oder Mac zurück­set­zen. Damit alles rei­bungs­los funk­tion­iert, stelle zunächst sich­er, dass auf Deinem Com­put­er die neuesten Betrieb­ssys­tem-Updates instal­liert sind. PC-Nutzer benöti­gen zudem iTunes. Hin­weis: Apple selb­st spricht bei diesem Vor­gang von „auf Werk­se­in­stel­lun­gen zurück­set­zen”. Tat­säch­lich wird dabei die aktuell­ste iOS-Ver­sion instal­liert.

  • Öffne den Find­er (Mac) oder iTunes (PC).
  • Schließe als näch­stes das iPhone an Deinen Mac oder PC an.
  • Gib entwed­er den Geräte­code ein oder stimme der Frage zu, ob Du dem Com­put­er ver­traust.
  • Klicke auf Dein iPhone in der Liste links und wäh­le „iPhone wieder­her­stellen” aus.
  • Soll­test Du noch bei „Wo ist?” angemeldet sein, melde Dich zunächst ab.
  • Tippe auf „Wieder­her­stellen” und bestätige die Wahl durch einen weit­eren Fin­ger­tipp.
  • Warte bis der Prozess abgeschlossen ist und sich das iPhone neustartet. Danach kannst Du es Deinen Wün­schen entsprechend ein­richt­en.

Hat alles geklappt? Hin­ter­lasse uns gern eine Nachricht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das könnte Dich auch interessieren