Verbinden Sie Ihr Gerät mit dem WLAN

Einfach verbinden

Sie möchten Ihr Smartphone, Tablet, PC oder Laptop mit dem WLAN verbinden?

So einfach geht´s.

Haben Ihnen die Infos auf dieser Seite geholfen?

Hätten Sie uns deswegen telefonisch oder schriftlich kontaktiert?

Hier bekommen Sie Tipps und Anleitungen, wie Sie für Ihr Handy oder Ihren Laptop eine WLAN-Verbindung einrichten können.

Mit diesem Ratgeber geht das einfacher als gedacht. Wenn Sie WLAN anstatt des Mobilfunknetzes für die Internet-Verbindung nutzen, verbrauchen Sie mit Ihrem Smartphone keine mobilen Daten. Also nichts wie rein ins WLAN-Netz.

Wenn Sie mit dem Finger auf Ihrem Handy-Bildschirm von oben nach unten streichen, sehen Sie das Symbol für Einstellungen. Nachdem Sie dieses angeklickt haben, geht es mit dem Menüpunkt WLAN weiter. Hier können Sie WLAN einschalten. Sobald Ihnen angezeigt wird, dass diese Funktion nun aktiv ist, können Sie aus einer Liste das gewünschte WLAN-Netz auswählen. Nun müssen Sie den Anweisungen Ihres Smartphones für die entsprechenden Sicherheitseinstellungen folgen. Dann drücken Sie auf ,Verbinden'. So einfach können Sie also eine WLAN-Verbindung einrichten, um mit Ihrem Smartphone oder Tablet ins Internet zu gehen.

Wollen Sie zu Ihrem Startbildschirm zurückkehren, drücken Sie einfach auf das Home-Symbol. Jetzt können Sie jederzeit das WLAN-Netz für Ihre mobile Internet-Verbindung nutzen. Genauso, wie Sie das WLAN eingeschaltet haben, können Sie es aber jederzeit bei Bedarf auch wieder ausschalten. Es gibt außerdem die Möglichkeit, das Handy als WLAN-Hotspot zu nutzen. Dann können Sie Ihre Internet-Verbindung über das WLAN mit anderen Geräten teilen.