Telefonieren

Telefonie & Messaging

• Wie sperre ich Anrufe?

Wie Sie ankommende und abgehende Anrufe sperren, hängt von Ihrem Vertrag ab.

Bitte wählen Sie aus:
    Diese Seite teilen
    Das könnte Sie auch interessieren
    Wie sperre ich Anrufe?
  • Was sind Service-Codes?

Stellen Sie mit den Service-Codes schnell Funktionen wie zum Beispiel Anrufe sperren, Anrufe umleiten oder Konferenz auf Ihrem Handy oder Festnetz-Telefon ein.

Mehr dazu: Wie stelle ich Telefonie-Leistungsmerkmale über mein Telefon ein?

Diese Seite teilen
    Was sind Service-Codes?
  • Wie stelle ich Telefonie-Leistungsmerkmale über mein Telefon ein?

Sie können die Leistungsmerkmale Ihres Anschlusses an der EasyBox auch über Ihr Telefon verwalten. Heben Sie dazu Ihren Telefonhörer ab und geben Sie die Kurzwahlen für die jeweilige Funktion ein.

Sie können die Funktionen auch mit Ihrem Handy nutzen.

Die Tastenkombination richtet sich danach, ob Sie einen Komfort-Anschluss haben oder die Funktionen im Mobilfunknetz nutzen.

Wichtig: Sie können den Komfort-Anschluss Classic (ISDN) nicht mehr buchen.

Bitte wählen Sie aus:
    Diese Seite teilen
    Wie stelle ich Telefonie-Leistungsmerkmale über mein Telefon ein?
  • Kann ich auch ohne Festnetz-Anschluss zuhause günstig telefonieren?

Ja, nutzen Sie zum Beispiel die Zuhause FestnetzFlat. Damit telefonieren Sie unbegrenzt aus Ihrem Zuhause-Bereich ins deutsche Festnetz. Und günstig ins ausländische Festnetz.

Behalten Sie Ihre bisherige Festnetz-Nummer. So sind Sie mit Ihrem Handy oder Zuhause-Telefon in Ihrem Zuhause-Bereich über eine Festnetz-Nummer erreichbar. Anrufer bezahlen nur die Kosten für ein Festnetz-Gespräch.

Sind Sie in Ihrem Zuhause-Bereich, hören Sie ein akustisches Signal beim Gesprächsaufbau. Sie nutzen dann die günstigen Konditionen. Außerhalb Ihres Zuhause-Bereichs berechnen wir Ihre Gespräche zu den Konditionen Ihres Mobilfunk-Vertrags.

Mehr dazu:
    > InfoDok 588 Vodafone Zuhause FestnetzFlat (PDF)
    > InfoDok 457 Vodafone Zuhause Option und Vodafone Zuhause Flatrate (PDF)
    > InfoDok 463 Tipps & Tricks rund um Vodafone Zuhause (PDF)
    > InfoDok 659 Internationale Gespräche und Gespräche zu Sonderrufnummern aus dem Zuhause-Bereich (PDF)

Diese Seite teilen
    Kann ich auch ohne Festnetz-Anschluss zuhause günstig telefonieren?
  • Wie kann ich auf mehreren mobilen Geräten unter einer Rufnummer erreichbar sein?

Sie möchten gleichzeitig auf bis zu 3 mobilen Geräten unter einer Rufnummer erreichbar sein?
    Dann entscheiden Sie sich für die UltraCard oder die RedDataSIM.

Die RedDataSIM bekommen Sie in den Vodafone Red-Tarifen und im Vodafone Black-Tarif.

Die UltraCard bekommen Sie in allen anderen Sprach-Tarifen mit Mindestlaufzeit und als Geschäftskunde. Auch für die Datentarife Vodafone MobileConnect L, MobileConnect Flat oder MobileInternetFlat.

Bestellen Sie Ihre UltraCard oder RedDataSIM bei unserer Kundenbetreuung.

Ihre jetzige SIM-Karte ist Ihre Hauptkarte. Zu Ihrer Hauptkarte können Sie bis zu 2 weitere SIM-Karten bestellen.

Sie möchten 2 oder 3 Handys abwechselnd nutzen?
    Dann wählen Sie die Vodafone TwinCard oder die Vodafone TriCard.

Mehr dazu:
    > InfoDok 520 Vodafone-TwinCard (PDF)
    > InfoDok 521 Vodafone-TriCard (PDF)

Bestellen Sie Ihre Twin- oder TriCard online in MeinVodafone unter MeinMobilfunk > Geräte > SIM-Karte > TwinCard bestellen.

Sie nutzen schon eine Twin- oder TriCard und brauchen eine Nano-Sim-Karte?
    Dann wechseln Sie bitte zur UltraCard oder zur Red DataSIM.

Diese Seite teilen
    Wie kann ich auf mehreren mobilen Geräten unter einer Rufnummer erreichbar sein?
  • Können wir mit mehreren Telefonen gleichzeitig über das Festnetz telefonieren?

Ja, Sie können mit einem Vodafone Komfort-Anschluss mit mehreren Telefonen gleichzeitig im deutschen Festnetz telefonieren.

Mit einem Vodafone Basis-Anschluss ist das nicht möglich. Sie können aber jederzeit auf einen Vodafone Komfort-Anschluss wechseln.

Diese Seite teilen
    Können wir mit mehreren Telefonen gleichzeitig über das Festnetz telefonieren?
  • Wie erreiche ich die Auskunft von Vodafone?

Das hängt von Ihrem Vertrag ab.

Bitte wählen Sie Ihre Vertragsart aus:
    Diese Seite teilen
    Das könnte Sie auch interessieren
    Wie erreiche ich die Auskunft von Vodafone?
  • Kann ich bestimmte Rufnummern an meinem Handy sperren?

Ja, Sie können eingehende Anrufe von bestimmten Kontakten blockieren, ablehnen oder zu einer Sperrliste hinzufügen.

Die Einstellungen unterscheiden sich je nach Hersteller und Modell. Wie das geht, lesen Sie im Benutzerhandbuch Ihres Smartphones oder auf Handys & Smartphones.

Diese Seite teilen
    Kann ich bestimmte Rufnummern an meinem Handy sperren?
  • Kann ich mit mehreren Personen gleichzeitig telefonieren?

Ja, im Mobilfunknetz können Sie mit bis zu 5 Personen gleichzeitig telefonieren. Im Festnetz mit bis zu 3 Personen.

Bitte wählen Sie aus:
    Diese Seite teilen
    Kann ich mit mehreren Personen gleichzeitig telefonieren?
  • Kann ich Sonder-Rufnummern sperren lassen?

Ja, Sie können schon bei Vertragsabschluss Sonder-Rufnummern sperren lassen. Möchten Sie Sonder-Rufnummern nachträglich sperren, wählen Sie bitte, ob Sie die Sperren für Ihren Mobilfunk- oder DSL & Festnetz-Vertrag wünschen.

Bitte wählen Sie aus:
    Diese Seite teilen
    Kann ich Sonder-Rufnummern sperren lassen?
  • Was bedeutet VoIP?

VoIP steht für Voice over Internet Protocol. Auch Internet-Telefonie genannt. VoIP ist das Telefonieren übers Internet. Hierbei wird keine feste, dauerhafte Verbindung zwischen 2 Teilnehmern hergestellt. Das ist der Unterschied zur herkömmlichen Telefonie.

Die analoge Sprache wird digitalisiert, in kleine Datenpakete zerlegt und über ein privates oder öffentliches Datennetz zum Gesprächspartner übermittelt. Ein öffentliches Datennetz ist z.B. das Internet. Dort werden die einzelnen Datenpakete wieder zusammengesetzt und die digitalen Daten wieder in analoge Sprache umgewandelt.

Diese Seite teilen
    Was bedeutet VoIP?
  • Wie finde ich heraus, zu welchem Mobilfunknetz eine Handy-Nummer gehört?

Rufen Sie uns an, kostenlos mit Ihrem Vodafone-Handy unter 12 3 13.

Geben Sie nach der Ansage die betreffende Handy-Nummer ein. Das Mobilfunknetz wird Ihnen dann angesagt. Die Info zur abgefragten Handy-Nummer ist tagesaktuell.

Oder rufen Sie kostenlos aus allen deutschen Netzen die Zielnetz-Auskunft unter 0800 50 52 090 an.

Diese Seite teilen
    Wie finde ich heraus, zu welchem Mobilfunknetz eine Handy-Nummer gehört?
  • Wie kann ich beim Telefonieren einen zweiten Anruf annehmen?

Nutzen Sie Anklopfen, dann können Sie einen neuen Anruf annehmen, ohne das laufende Gespräch zu beenden. Das erste Gespräch legen Sie in eine Warteschleife. Das nennen wir Halten.

Sie schalten per Tastendruck zwischen beiden Verbindungen hin und her. Sie können abwechselnd mit beiden Gesprächspartnern sprechen und die Verbindungen unabhängig voneinander beenden.

Wählen Sie aus, ob Sie die Anklopf-Funktion mit Ihrem Mobilfunk- oder Festnetz-Telefon nutzen möchten:

Bitte wählen Sie aus:
    Diese Seite teilen
    Wie kann ich beim Telefonieren einen zweiten Anruf annehmen?
  • Wie schalte ich die Übermittlung meiner Rufnummer ein und aus?

Wählen Sie bei jedem Gespräch, ob Sie Ihre eigene Rufnummer übermitteln oder unterdrücken möchten. Oder schalten Sie die Rufnummern-Übermittlung dauerhaft ein oder aus.

Bitte wählen Sie aus:
    Diese Seite teilen
    Wie schalte ich die Übermittlung meiner Rufnummer ein und aus?
  • Wie schalte ich eine Rufumleitung ein und aus?

Das hängt davon ab, ob Sie eine Mobilfunk- oder eine Festnetz-Nummer umleiten möchten.

Diese Seite teilen
    Wie schalte ich eine Rufumleitung ein und aus?