Smartphones und Tablets verbinden

Geraete mit WLAN verbinden Geraete mit WLAN verbinden

Hier sind Sie richtig, wenn

• Sie Ihr Gerät nicht mit Ihrem WLAN verbinden können
  • Sie Ihre WLAN-Verbindung schneller machen wollen
So verbinden Sie Ihr Android-Smartphone
Android-Gerät mit WLAN verbinden Android-Gerät mit WLAN verbinden

Schritt 1:
Wählen Sie Menü.

Schritt 2:
Wählen Sie Einstellungen.

Schritt 3:
Wählen Sie Verbindungen.

Schritt 4:
Tippen Sie auf WLAN.

Schritt 5:
Schalten Sie WLAN über den Schieberegler ein.

Schritt 6:
Wählen Sie Ihr Netzwerk aus.

Schritt 7:
Geben Sie das WLAN-Passwort ein.

Schritt 8:
Wählen Sie Verbinden.

Ihr Menü sieht anders aus? Das kann gut sein. Suchen Sie Ihr Smartphone oder Tablet in unseren Geräte-Anleitungen. Wählen Sie einfach den Hersteller und das Modell. Sie finden dann die passenden Einstellungen zu Ihrem Gerät.

So verbinden Sie Ihr iPhone & iPad
iPad & iPhone mit WLAN verbinden iPad & iPhone mit WLAN verbinden

Schritt 1:
Wählen Sie Menü.

Schritt 2:
Wählen Sie Einstellungen.

Schritt 3:
Wählen Sie WLAN.

Schritt 4:
Wählen Sie Ihr Netzwerk aus.

Schritt 5:
Geben Sie das WLAN-Passwort ein.

Schritt 6:
Wählen Sie Verbinden.

Ihr Menü sieht anders aus? Das kann durchaus sein. Suchen Sie Ihr iPhone oder iPad in unseren Geräte-Anleitungen. Wählen Sie anschließend Apple und Ihr Modell. So finden Sie die passenden Einstellungen auch zu Ihrem Apple-Gerät.

So verbinden Sie Ihr MacBook oder Ihren Mac
Mac OS mit WLAN verbinden Mac OS mit WLAN verbinden

Schritt 1:
Klicken Sie rechts oben in der Statusleiste aufs WLAN-Symbol.

Schritt 2:
Aktivieren Sie WLAN.

Schritt 3:
Wählen Sie Ihr Netzwerk aus.

Schritt 4:
Geben Sie Ihr WPA2-Passwort ein.

Schritt 5:
Klicken Sie auf Verbinden.

Sie brauchen eine Anleitung, speziell für Ihr MacBook? Sie finden detaillierte Anleitungen direkt auf der Apple-Support-Seite.

So verbinden Sie Ihren Windows 10-Computer
Windows 10 mit WLAN verbinden Windows 10 mit WLAN verbinden

Schritt 1:
Klicken Sie im Windows-Startmenü auf Einstellungen.

Schritt 2:
Klicken Sie auf Netzwerk & Internet.

Schritt 3:
Klicken Sie auf WLAN.

Schritt 4:
Klicken Sie in der Liste der Drahtlosnetzwerke das gewünschte WLAN (SSID) an.

Schritt 5:
Klicken Sie auf Verbinden.
Gut zu wissen:
Bei verschlüsselten Funknetzwerken müssen Sie einen WLAN-Schlüssel eingeben.

Sie brauchen mehr Unterstützung für Netzwerk und Internet-Einstellungen? Sie finden weitere Hilfe auf der Support-Seite von Microsoft.