Smart TV mit WLAN verbinden

Smart TV mit WLAN verbinden leicht gemacht – die Schritt-für-Schritt-Anleitung

Wenn Sie Ihr internetfähiges Fernsehgerät mit dem WLAN verbinden, können Sie ganz bequem und kabellos auf all seine Online-Funktionen zugreifen und das herkömmliche Fernsehprogramm um einige Zusatzfunktionen und Spielereien bereichern. Erfahren Sie hier, wie das geht.

Schalten Sie zunächst Ihr Fernsehgerät ein und drücken Sie die Menü-Taste auf der Fernbedienung, um zum Hauptmenü Ihres Smart TVs zu gelangen. Gehen Sie hier nun zum Menüpunkt "Netzwerk" oder "Netzwerkeinstellungen". Jetzt können Sie auswählen, über welchen Weg Sie die Online-Funktionen Ihres Smart TVs nutzen möchten. Nachdem Sie hier also "WLAN" oder "Wi-Fi" gewählt haben, sucht Ihr Gerät automatisch nach verfügbaren Drahtlosnetzwerken in der näheren Umgebung. Aus der Ergebnisliste wählen Sie Ihr gewünschtes Netzwerk aus und geben den dazugehörigen Netzwerkschlüssel bzw. das Passwort ein. Nach nur wenigen Sekunden ist die WLAN-Verbindung hergestellt und Sie können sämtliche Online-Funktionen Ihres Smart TVs nutzen. Testen Sie am besten gleich, ob die Operation Smart TV mit WLAN verbinden funktioniert hat, indem Sie beispielsweise vom Hauptmenü aus eine Video-on-Demand-App starten oder ein Youtube-Video ansehen. Ab jetzt heißt es, einfach die Beine aufs Sofa legen und ganz bequem per Fernbedienung durch das Internet surfen und alle Online-Funktionen des Fernsehgeräts kabellos nutzen.