Gear S2
Hilfe zu:

Gear S2

• Video: Samsung Gear S2 – Mit dem Smartphone koppeln und eSIM aktivieren
    Video: Samsung Gear S2 – Mit dem Smartphone koppeln und eSIM aktivieren
  • So aktivierst Du das eSIM-Profil für die Samsung Gear S2 classic 3G Smartwatch

Nachdem Du die Samsung Gear S2 Smartwatch mit Deinem Smartphone verbunden hast, kannst Du Dein eSIM-Profil herunterladen und Deine Smartwatch mit dem Vodafone-Netz verbinden. Dafür brauchst Du Deine Aktivierungscode-Karte, die Du bei Tarifabschluss in Deinem Shop erhalten hast.

Die Karte enthält den Aktivierungs-QR-Code und Deine persönliche PIN und PUK zum Freirubbeln. Wie Du Deine Geräte verbindest, liest Du in der FAQ Wie verbinde ich mein eSIM-Gerät mit meinem Handy?

Und so geht's:

1. Samsung Gear App öffnen

eSIM Profil aktivieren - Samsung Gear App auf Smartphone öffnen

Öffne die Samsung Gear App auf Deinem Smartphone. Wähl den Menüpunkt Einstellungen.

2. Gear eSIM activation starten

Gear eSIM activation starten

Wähl in den Einstellungen den Menüpunkt Gear eSIM activation.

3. Aktivierungscode scannen vorbereiten

eSIM Aktivierungscode scannen

Scann jetzt Deinen Aktivierungscode, um Dein eSIM-Profil herunterzuladen. Drück dafür unten rechts auf SCAN und halt Deine Karte mit dem Aktivierungscode bereit.

4. Aktivierungscode scannen

eSIM Profil QR-Code scannen

Richte die Kamera auf den QR-Code auf Deiner Karte, sodass er sich in dem hellen Quadrat befindet.

Tipp: Wenn die App den QR-Code nicht sofort erkennt, versuche einfach die Kamera etwas weiter entfernt zu halten. Manchmal funktioniert die Erkennung besser, wenn der QR-Code weiter von der Kamera entfernt ist.

5. eSIM-Profil herunterladen und installieren

eSIM Profil gefunden nach QR-Code Scan

Wenn der Scan erfolgreich war, siehst Du in der App, dass ein eSIM-Profil gefunden wurde. Tipp auf ACTIVATE in der unteren rechten Ecke. Das Profil wird automatisch heruntergeladen und installiert.

eSIM Profil herunterladen

Das Profil wird nun heruntergeladen. Das kann 1 bis 2 Minuten dauern. Warte bitte, bis der Prozess abgeschlossen ist.

6. eSIM-Profil auf der Smartwatch aktivieren

eSIM Profil herunterladen und auf Smartwatch aktivieren

Wenn das Profil heruntergeladen ist, fragt Deine Smartwatch, ob Du das Profil direkt aktivieren möchtest. Bestätig die Nachricht mit dem Haken auf der rechten Seite. Deine Smartwatch startet automatisch neu und aktiviert dabei das Profil.

7. PIN auf der Smartwatch eingeben

eSIM Profil aktivieren - PIN auf Smartwatch eingeben

Gib nach dem Neustart Deine PIN auf der Smartwatch ein. Du findest sie auf der Aktivierungscode-Karte im Rubbelfeld.

8. eSIM-Profil erfolgreich aktiviert

eSIM Profil aktivieren erfolgreich

Nach der Eingabe der PIN ist Dein eSIM-Profil aktiviert und der Anbieter Vodafone.de ist aktiv.

Ob Dein Gerät mit dem Vodafone-Netz verbunden ist, kannst Du ganz einfach prüfen. Streich auf dem Display der Uhr von oben nach unten. So rufst Du die Schnellbefehlleiste auf, die Du auf dem Bild rechts siehst.

Diese Seite teilen
    So aktivierst Du das eSIM-Profil für die Samsung Gear S2 classic 3G Smartwatch
  • So telefonierst Du mit der Samsung Gear S2

Einen Anruf tätigen:

1. Drück im Uhrzeit-Modus die Home-Taste.
    2. Wähl Telefon.
    3. Tipp auf den Nummernblock.
    4. Gib die gewünschte Rufnummer ein und tipp auf das Hörersymbol.

Einen Anruf annehmen:
    Tipp aufs Display, sobald der Anruf eingeht, auf das grüne Hörersymbol auf der linke Seite.

Einen Anruf ablehnen:
    Tipp aufs Display, sobald der Anruf eingeht, auf das rote Hörersymbol auf der rechten Seite.

Diese Seite teilen
    So telefonierst Du mit der Samsung Gear S2
  • So schreibst Du mit der Samsung Gear S2 SMS und MMS

SMS/MMS verschicken:

1. Drück im Uhrzeit-Modus die Home-Taste.
    2. Wähl SMS/MMS.
    3. Wähl das Symbol mit dem Blatt und dem Stift für eine neue Nachricht.
    4. Gib die Rufnummer des Empfängers ein.
    5. Wähl Weiter.
    6. Wähl Deine gewünschte Textvorlage oder gib über das Tastaturfeld (rotes Symbol), die gewünschte Nachricht ein. Alternativ kannst Du Deine Nachricht der Gear S2 diktieren. Tipp dazu auf das Symbol mit dem Mikrofon.
      Gut zu wissen: Um eine Rufnummer schnell einzugeben dreh die Lünette nach rechts bis der Ziffernblock erscheint. Eine MMS im herkömmlichen Sinne, ist derzeit nicht möglich. Die Gear S2 bietet eine Auswahl an Emojis an.

Diese Seite teilen
    So schreibst Du mit der Samsung Gear S2 SMS und MMS
  • So änderst Du an der Samsung Gear S2 die allgemeinen Einstellungen

Aufruf Anzeige-Einstellungen:

1. Drück im Uhrzeit-Modus die Home-Taste.
    2. Wähl Einstellungen.
    3. Wähl Anzeige.
    4. Änder die Anzeige-Einstellungen nach Deinen Wünschen.
      Gut zu wissen: Das Erscheinungsbild der Uhr lässt sich auch bequem über den Samsung Gear Manager ändern. Eine Änderung der Zifferblätter wird über die App direkt auf der Gear S2 sichtbar.

Aufruf Ton-Einstellungen:

1. Drück im Uhrzeit-Modus die Home-Taste.
    2. Wähl Einstellungen.
    3. Wähl Ton.
    4. Änder die Ton-Einstellungen nach Deinen Wünschen.

Sperrbildschirm einrichten:

1. Drück im Uhrzeit-Modus die Home-Taste.
    2. Wähl Einstellungen.
    3. Wähl Sperrbildschirm.
    4. Vergib eine 4-stellige PIN.
      Gut zu wissen: Wenn der Sperrbildschirm aktiviert ist, fragt die Gear S2 nach der 4-stelligen PIN, sobald die Gear S2 vom Handgelenk entfernt wurde. Diese Funktion ist ggf. beeinträchtigt, wenn die Gear S2 an einem tätowierten Handgelenk getragen wird.

Die Gear S2 in den Auslieferungszustand zurücksetzen:

1. Drück im Uhrzeit-Modus die Home-Taste.
    2. Wähl Einstellungen.
    3. Wähl Gear-Info.
    4. Wähl Gear-Reset.
    5. Wähl Werkseinstellungen.
    6. Wähl Gerät zurücksetzenGut zu wissen: Sicher vor dem Zurücksetzen alle Daten. Mit dem Samsung Gear Manager besteht die Möglichkeit, eine Teil-Datensicherung zu machen. Möchtest Du Deine Gear S2 nicht mehr mit dem gleichen Mobilfunkgerät verwenden, "entkoppel" Deine Gear S2 zuvor über den Samsung Gear Manager

Diese Seite teilen
    So änderst Du an der Samsung Gear S2 die allgemeinen Einstellungen
  • So stellst Du an der Samsung Gear S2 die Uhrzeit ein

Die Uhrzeit-Einstellung funktioniert nur manuell, wenn Du Deine Uhr zuvor im Standalone Modus eingerichtet hast.
    So geht's:

1. Wisch vom oberen Displayrand nach unten.
    2. Tipp auf Einstellungen.
    3. Wähl Gerät Datum & Uhrzeit. Jetzt stellst Du die Uhrzeit und Datum ein.

Diese Seite teilen
    So stellst Du an der Samsung Gear S2 die Uhrzeit ein
  • Wie verbinde ich meine Samsung Gear S2 mit meinem Android-Handy?

Lies in dieser Schritt-für-Schritt Anleitung, wie Du Deine Samsung Gear S2 3G mit Deinem Handy verbindest.

Prüf, ob Du diese Voraussetzungen erfüllst:

• Mindestens 1,5 GB Arbeitsspeicher (RAM)
    • Samsung-Handy: Mindestens Android 4.3
    • Handy eines anderen Herstellers: Mindestens Android 4.4
    • 35 MB freier Gerätespeicher zur Installation der Samsung-Gear-App und Plugins

1. Geräte einschalten

Schalt Deine Samsung Gear S2 3G und Dein Android-Handy ein. Aktivier Bluetooth auf Deinem Handy.

2. App downloaden

eSIM Handy und Smartwatch koppeln

Lad die Samsung Gear App aus dem Google Play Store auf Dein Handy herunter.

3. Smartwatch verbinden

eSIM Handy und Smartwatch koppeln

Ist der Download abgeschlossen, öffne die App auf Deinem Handy. Klick dann auf Mit der Gear verbinden.

4. Verbindung bestätigen

eSIM Handy und Smartwatch koppeln

Bestätig mit OK, dass Du Dein Handy mit der Gear S2 verbinden möchtest. Du siehst auf Deiner Smartwatch, dass die Verbindung hergestellt wird.

5. Gear Plugin herunterladen

Wirst Du automatisch zum Google Play Store umgeleitet? Klick auf Installieren, um das Gear Plugin herunterzuladen.

eSIM Handy und Smartwatch koppeln

Bestätig den nächsten Hinweis mit OK.

Gut zu wissen: Hast Du ein neueres Samsung-Handy, brauchst Du in diesem Schritt nichts zu tun.

6. Samsung Accessory Service herunterladen

eSIM Handy und Smartwatch koppeln- Accessory

Wirst Du automatisch zum Google Play Store umgeleitet? Klick auf Installieren, um den Samsung Accessory Service herunterzuladen.

7. Nutzungsbedingungen zustimmen

eSIM Handy und Smartwatch koppeln- Nutzungsbedingungen

Wähl das oberste Kästchen aus, um den Nutzungsbedingungen zuzustimmen.
    Mit den anderen Kästchen wählst Du Deine persönlichen Einstellungen aus. Bestätig mit Fertig

8. Anmeldung

eSIM handy und Smartwatch koppeln- Benachrichtigungen

Wenn Du möchtest, meld Dich mit Deinem Samsung-Konto an oder klick auf Überspringen.

9. Benachrichtigungen aktivieren

eSIM Handy und Smartwatch koppeln - Hinweis

Klick auf Aktivieren, um Benachrichtigungen von Deinem Handy auch auf Deiner Smartwatch zu bekommen.

eSIM Handy und Smartwatch verbinden - Benachrichtigung aktiviert

Wähl den Haken neben Samsung Gear aus und bestätig den Hinweis mit OK. Die Funktion ist nun aktiviert und der Haken ist orange.

Deine Samsung Gear S2 3G startet neu und die Verbindung zwischen Handy und Smartwatch ist abgeschlossen.

Diese Seite teilen
    Wie verbinde ich meine Samsung Gear S2 mit meinem Android-Handy?