Gear S2
Hilfe zu:

Gear S2

• So aktivieren Sie das eSIM-Profil für die Samsung Gear S2 classic 3G Smartwatch

Nachdem die Samsung Gear S2 Smartwatch mit Ihrem Smartphone verbunden haben, können Sie Ihr eSIM-Profil herunterladen und Ihre Smartwatch mit dem Vodafone-Netz verbinden. Dafür brauchen Sie Ihre Aktivierungscode-Karte, die Sie bei Tarifabschluss in Ihrem Shop erhalten haben.

eSIM Aktivierungscode-Karte

Die Karte enthält den Aktivierungs-QR-Code und Ihre persönliche PIN und PUK zum Freirubbeln. Wie Sie Ihre Geräte verbinden, lesen Sie in der FAQ Wie verbinde ich mein eSIM-Gerät mit meinem Handy?

Und so geht's:

1. Samsung Gear App öffnen

eSIM Profil aktivieren - Samsung Gear App auf Smartphone öffnen

Öffnen Sie die Samsung Gear App auf Ihrem Smartphone. Wählen Sie den Menüpunkt Einstellungen.

2. Gear eSIM activation starten

Gear eSIM activation starten

Wählen Sie in den Einstellungen den Menüpunkt Gear eSIM activation.

3. Aktivierungscode scannen vorbereiten

eSIM Aktivierungscode scannen

Scannen Sie jetzt Ihren Aktivierungscode, um Ihr eSIM-Profil herunterzuladen. Drücken Sie dafür unten rechts auf SCAN und halten Sie Ihre Karte mit dem Aktivierungscode bereit.

4. Aktivierungscode scannen

eSIM Profil QR-Code scannen

Richten Sie die Kamera auf den QR-Code auf Ihrer Karte, sodass er sich in dem hellen Quadrat befindet.

Tipp: Wenn die App Ihren QR-Code nicht sofort erkennt, versuchen Sie einfach die Kamera etwas weiter entfernt zu halten. Manchmal funktioniert die Erkennung besser, wenn der QR-Code weiter von der Kamera entfernt ist.

5. eSIM-Profil herunterladen und installieren

eSIM Profil gefunden nach QR-Code Scan

Wenn der Scan erfolgreich war, sehen Sie in der App, dass ein eSIM-Profil gefunden wurde. Tippen Sie auf ACTIVATE in der unteren rechten Ecke. Das Profil wird automatisch heruntergeladen und installiert.

eSIM Profil herunterladen

Das Profil wird nun heruntergeladen. Das kann 1 bis 2 Minuten dauern. Warten Sie bitte, bis der Prozess abgeschlossen ist.

6. eSIM-Profil auf der Smartwatch aktivieren

eSIM Profil herunterladen und auf Smartwatch aktivieren

Wenn das Profil heruntergeladen ist, fragt Ihre Smartwatch Sie, ob Sie das Profil direkt aktivieren möchten. Bestätigen Sie die Nachricht mit dem Haken auf der rechten Seite. Ihre Smartwatch startet automatisch neu und aktiviert dabei das Profil.

7. PIN auf der Smartwatch eingeben

eSIM Profil aktivieren - PIN auf Smartwatch eingeben

Geben Sie nach dem Neustart Ihre PIN auf der Smartwatch ein. Sie finden sie auf der Aktivierungscode-Karte im Rubbelfeld.

8. eSIM-Profil erfolgreich aktiviert

eSIM Profil aktivieren erfolgreich

Nach der Eingabe der PIN ist Ihr eSIM-Profil aktiviert und der Anbieter Vodafone.de ist aktiv.

Ob Ihr Gerät mit dem Vodafone-Netz verbunden ist, können Sie ganz einfach prüfen. Streichen Sie auf dem Display der Uhr von oben nach unten. So rufen Sie die Schnellbefehlleiste auf, die Sie auf dem Bild rechts sehen.

Diese Seite teilen
    So aktivieren Sie das eSIM-Profil für die Samsung Gear S2 classic 3G Smartwatch
  • So nutzen Sie mit Ihrer Samsung Gear S2 die Telefonie

Einen Anruf durchführen:

1. Drücken Sie im Uhrzeit-Modus die Home-Taste.
    2. Wählen Sie Telefon.
    3. Tippen Sie auf den Nummernblock.
    4. Geben Sie die gewünschte Rufnummer ein und tippen auf das Hörersymbol.

Einen Anruf annehmen:
    Tippen Sie im Display, sobald der Anruf eingeht, auf das grüne Hörersymbol auf der linke Seite.

Einen Anruf ablehnen:
    Tippen Sie im Display, sobald der Anruf eingeht, auf das rote Hörersymbol auf der rechten Seite.

Diese Seite teilen
    So nutzen Sie mit Ihrer Samsung Gear S2 die Telefonie
  • So nutzen Sie mit Ihrer Samsung Gear S2 die SMS und MMS Funktion

SMS/MMS verschicken:

1. Drücken Sie im Uhrzeit-Modus die Home-Taste.
    2. Wählen Sie SMS/MMS.
    3. Wählen Sie das Symbol mit dem Blatt und dem Stift für eine neue Nachricht.
    4. Geben Sie die Rufnummer des Empfängers ein.
    5. Wählen Sie Weiter.
    6. Wählen Sie Ihre gewünschte Textvorlage oder geben Sie über das Tastaturfeld (rotes Symbol), die gewünschte Nachricht ein. Alternativ können Sie Ihre Nachricht auf der Gear S2 diktieren. Dazu auf das Symbol mit dem Mikrofon tippen.
      Gut zu wissen: Um eine Rufnummer schnell einzugeben drehen Sie die Lünette nach rechts bis der Ziffernblock erscheint. Eine MMS im herkömmlichen Sinne, ist derzeit nicht möglich. Die Gear S2 bietet eine Auswahl an Emojis an.

Diese Seite teilen
    So nutzen Sie mit Ihrer Samsung Gear S2 die SMS und MMS Funktion
  • So ändern Sie an Ihrer Samsung Gear S2 die allgemeinen Einstellungen

Aufruf Anzeige-Einstellungen:

1. Drücken Sie im Uhrzeit-Modus die Home-Taste.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Anzeige.
    4. Ändern Sie die Anzeige-Einstellungen nach Ihren Wünschen.
      Gut zu wissen: Das Erscheinungsbild der Uhr lässt sich auch bequem über den Samsung Gear Manager ändern. Eine Änderung der Zifferblätter wird über die App direkt auf der Gear S2 sichtbar.

Aufruf Ton-Einstellungen:

1. Drücken Sie im Uhrzeit-Modus die Home-Taste.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Ton.
    4. Ändern Sie die Ton-Einstellungen nach Ihren Wünschen.

Sperrbildschirm einrichten:

1. Drücken Sie im Uhrzeit-Modus die Home-Taste.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Sperrbildschirm.
    4. Vergeben Sie eine vierstellige PIN.
      Gut zu wissen: Wenn der Sperrbildschirm aktiviert ist, fragt die Gear S2 nach der vierstelligen PIN, sobald die Gear S2 vom Handgelenk entfernt wurde. Diese Funktion ist ggf. beeinträchtigt, wenn die Gear S2 an einem tätowierten Handgelenk getragen wird.

Die Gear S2 in den Auslieferungszustand zurücksetzen:

1. Drücken Sie im Uhrzeit-Modus die Home-Taste.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Gear-Info.
    4. Wählen Sie Gear-Reset.
    5. Wählen Sie Werkseinstellungen.
    6. Wählen Sie Gerät zurücksetzen.
      Gut zu wissen: Sichern Sie vor dem Zurücksetzen Ihres Gerätes alle Daten! Mit dem Samsung Gear Manager besteht die Möglichkeit, eine Teil-Datensicherung zu machen. Möchten Sie Ihre Gear S2 nicht mehr mit dem gleichen Mobilfunkgerät verwenden, "entkoppeln" Sie Ihre Gear S2 zuvor über den Samsung Gear Manager

Diese Seite teilen
    So ändern Sie an Ihrer Samsung Gear S2 die allgemeinen Einstellungen
  • Wie verbinde ich mein eSIM-Gerät mit meinem Handy?

Lesen Sie in dieser Schritt-für-Schritt Anleitung, wie Sie Ihre Samsung Gear S2 3G mit Ihrem Handy verbinden.

Prüfen Sie bitte, ob Sie diese Voraussetzungen erfüllen:

• Mindestens 1,5 GB Arbeitsspeicher (RAM)
    • Samsung-Handy: Mindestens Android 4.3
    • Handy eines anderen Herstellers: Mindestens Android 4.4
    • 35 MB freier Gerätespeicher zur Installation der Samsung-Gear-App und Plugins

1. Geräte einschalten

Schalten Sie Ihre Samsung Gear S2 3G und Ihr Android-Handy ein. Aktivieren Sie Bluetooth auf Ihrem Handy.

2. App downloaden

eSIM Handy und Smartwatch koppeln

Laden Sie die Samsung Gear App aus dem Google Play Store auf Ihr Handy herunter.

3. Smartwatch verbinden

eSIM Handy und Smartwatch koppeln

Ist der Download abgeschlossen, öffnen Sie die App auf Ihrem Handy. Klicken Sie dann auf Mit der Gear verbinden.

4. Verbindung bestätigen

eSIM Handy und Smartwatch koppeln

Bestätigen Sie mit OK, dass Sie Ihr Handy mit der Gear S2 verbinden wollen. Sie sehen dann auf Ihrer Smartwatch, dass die Verbindung hergestellt wird.

5. Gear Plugin herunterladen

Werden Sie automatisch zum Google Play Store umgeleitet? Klicken Sie auf Installieren, um das Gear Plugin herunterzuladen.

eSIM Handy und Smartwatch koppeln

Bestätigen Sie den nächsten Hinweis mit OK.

Gut zu wissen: Haben Sie ein neueres Samsung-Handy, brauchen Sie in diesem Schritt nichts zu tun.

6. Samsung Accessory Service herunterladen

eSIM Handy und Smartwatch koppeln- Accessory

Werden Sie automatisch zum Google Play Store umgeleitet? Klicken Sie auf Installieren, um den Samsung Accessory Service herunterzuladen.

7. Nutzungsbedingungen zustimmen

eSIM Handy und Smartwatch koppeln- Nutzungsbedingungen

Wählen Sie das oberste Kästchen aus, um den Nutzungsbedingungen zuzustimmen.
    Mit den anderen Kästchen wählen Sie Ihre persönlichen Einstellungen aus. Bestätigen Sie dann mit Fertig

8. Anmeldung

eSIM handy und Smartwatch koppeln- Benachrichtigungen

Wenn Sie möchten, melden Sie sich mit Ihrem Samsung-Konto an oder klicken Sie auf Überspringen.

9. Benachrichtigungen aktivieren

eSIM Handy und Smartwatch koppeln - Hinweis

Klicken Sie auf Aktivieren, um Benachrichtigungen von Ihrem Handy auch auf Ihrer Smartwatch zu bekommen.

eSIM Handy und Smartwatch verbinden - Benachrichtigung aktiviert

Wählen Sie den Haken neben Samsung Gear aus und bestätigen Sie den Hinweis mit OK. Die Funktion ist nun aktiviert und der Haken ist orange.

Ihre Samsung Gear S2 3G startet neu und die Verbindung zwischen Handy und Smartwatch ist abgeschlossen.

Diese Seite teilen
    Wie verbinde ich mein eSIM-Gerät mit meinem Handy?
  • Video: Samsung Gear S2 – Mit dem Smartphone koppeln und eSIM aktivieren
    Video: Samsung Gear S2 – Mit dem Smartphone koppeln und eSIM aktivieren