warning-grey Hinweis zur Android-Version

Diese Anleitung bezieht sich auf die Android-Version 6.0 Marshmallow. Durch das Update auf die Android-Version 7.0 Nougat kann das Menü möglicherweise abweichen. In den meisten Fällen sind die Abweichungen aber gering. Sie sind sich nicht sicher welche Betriebssystem-Version Sie auf Ihrem Samsung nutzen? Dann finden Sie es über unsere Anleitung heraus.

Mehr zu: So sehen Sie Ihre Software-Version

Wie Sie beim Samsung Galaxy S6 SMS, MMS oder E-Mails einrichten und versenden, können Sie hier nachlesen.

Ein Smartphone bietet unterschiedliche Varianten, mit anderen Leuten zu kommunizieren. Sie können damit nicht nur telefonieren, sondern auch SMS, MMS und E-Mails schreiben, versenden und empfangen. Das geht auf unterschiedlichste Art. Wie Sie beim Samsung Galaxy S6 SMS, MMS und E-Mails einrichten und versenden, können Sie hier nachlesen.

Am bekanntesten ist wohl die SMS, eine Textnachricht mit beschränkter Zeichenzahl. Mit einer MMS können Sie nicht nur Text, sondern auch Fotos und andere Dateien versenden. Wenn Sie mit Ihrem Samsung Galaxy S6 eine SMS oder MMS erstellen möchten, folgen Sie einfach den Schritten in der Anleitung. Die Abbildungen helfen Ihnen zusätzlich, die Nachrichtenfunktion auf dem Smartphone zu finden. Sie erfahren, wie Sie den Empfänger auswählen, Texte eingeben, einen Anhang in eine MMS hinzufügen und die Nachrichten versenden.

Auch E-Mails können Sie mit Ihrem Gerät senden und empfangen. Die Anleitung führt Sie durch das Handy-Menü zu Ihrem E-Mail-Konto und erläutert, wie Sie neue E-Mail Nachrichten beim Samsung Galaxy S6 verfassen. Sie finden Hinweise, wie Sie eingegangene Mails lesen und neue E-Mails schreiben und versenden können.