Möchten Sie wissen, welche Software auf Ihrem Smartphone installiert ist oder ob ein Update verfügbar ist? Diese Informationen erhalten Sie mit der Samsung Galaxy S5 Hilfe zu weiteren Einstellungen.

Auf dem Smartphone ist das Betriebssystem Android installiert, für das regelmäßig Updates erscheinen. Die Software aktualisiert sich automatisch, sobald ein Update verfügbar und eine Internetverbindung hergestellt ist. Der Aktualisierungsprozess lässt sich jedoch auch manuell starten. Anhand der Anleitung zum Aktualisieren der Software können Sie herausfinden, ob für Ihr Gerät ein Update verfügbar ist. Des Weiteren wird erklärt, wie Sie eine Sicherungskopie Ihres Handy-Speichers anlegen. Das sollten Sie vor jedem Update machen, denn es kann passieren, dass bei der Aktualisierung Daten gelöscht werden.

Zu wissen welche Software-Version auf Ihrem Smartphone installiert ist, kann vor allem dann wichtig sein, wenn Sie neue Apps auf Ihr Gerät herunterladen wollen. Denn nicht jede Anwendung ist für jedes Betriebssystem geeignet.

In der Samsung Galaxy S5 Hilfe zu weiteren Einstellungen erfahren Sie außerdem, wie Sie den Status des Net-Lock Ihres Smartphones herausfinden.