Galaxy S5
Sicherheitscodes

Einstellungen

Das Samsung Galaxy S5 bietet verschiedene Sicherheitseinstellungen, mit denen Sie Ihr Smartphone vor Fremdzugriff schützen können.

Beliebte Features zur Sicherheit beim Samsung Galaxy S5 sind etwa die Bildschirmsperre oder die Freischaltung durch Eingabe eines PIN-Codes. Lesen Sie hier, wie Sie diese Funktionen nutzen, um hier Handy zu sichern. Sie finden eine Anleitung, wie Sie etwa ein Entsperrmuster als Bildschirmsperre einrichten oder eine PIN festlegen. Nur, wenn das richtige Muster auf dem Touchscreen nachgezeichnet oder die richtige Zahlenkombination eingegeben wird, lässt sich das Smartphone entsperren. Sie bekommen hier aber auch Hilfe, wie Sie vorgehen müssen, wenn Sie selbst Ihr Entsperrmuster vergessen haben sollten.

Neben der Bildschirmsperre haben Sie auch die Möglichkeit, eine Anrufsperre einzurichten, um die Sicherheit beim Samsung Galaxy S5 zu erhöhen. Die dient dazu, bestimmte Anrufe zu blocken, etwa wenn Sie sich im Ausland aufhalten und durch Roaming oder eingehende Anrufe Kosten entstehen würden. Zudem können Sie anhand der Anleitung die Rufnummern-Beschränkung aktivieren. Dann können nur noch festgelegte Nummern angerufen werden. Eingehende Anrufe sind davon jedoch nicht betroffen.