Galaxy S5

Einstellungen

Über die Netzwahl Einstellungen beim Samsung Galaxy S5 können Sie sowohl das Netz, in dem Sie telefonieren und surfen, ändern als auch den Netztyp.

Der Netztyp ist entscheidend für die Geschwindigkeit, die Sie beim mobilen Surfen erreichen. 3G/UMTS etwa ist langsamer als der schnelle Netzstandard 4G|LTE. Holen Sie sich hier Tipps und eine Anleitung, wie Sie die Netzwahl Einstellungen beim Samsung Galaxy S5 ändern können.

Normalerweise telefonieren Sie automatisch in dem Netz, das durch Ihren Mobilfunk-Anbieter und die SIM-Karte vorgegeben wird. Wenn Sie aber in diesem Netz einmal keinen Empfang haben sollten, können Sie über die Netzwahl Einstellungen beim Samsung Galaxy S5 das Netz ändern. Das Handy führt eine Netzssuche durch und bietet Ihnen dann eine Auswahl der verfügbaren Netze. Befolgen Sie die Hinweise, um das gewünschte Netz automatisch oder manuell zu wählen.

Sie finden in den Netzwahl Einstellungen beim Samsung Galaxy S5 auch die Möglichkeit, einen bestimmten Netztyp festzulegen.