• So aktivierst Du Dein eSIM-Profil auf Deinem Samsung Galaxy der Serie S21

Lies in dieser Schritt-für-Schritt Anleitung, wie Du Dein eSIM-Profil auf Deinem Samsung Galaxy der Serie S 21 aktivierst.

Prüf bitte zuerst, ob Du diese Voraussetzung erfüllst:

eSIM-Profil auf Deinem Samsung Galaxy der Serie S21 aktivieren:

1. Stell sicher, dass Dein Smartphone mit dem Mobilfunknetz oder mit dem WLAN verbunden ist.
    2. Wähl Einstellungen.
    3. Wähl Verbindungen.
    4. Wähl SIM-Kartenwaltung.
    5. Tipp neben Mobiltarif hinzufügen auf das Plus-Symbol.
    6. Scann den QR-Code mit Deinem Smartphone.
    7. Dein Tarif wird gesucht.
    8. Bestätige die Eingabe mit Weiter.
      Gib den 6-stellige ePIN (Bestätigungscode) ein.

Gut zu wissen: Du findest Deine 6-stellige ePIN auch in MeinVodafone > Mobilfunk-Vertrag wählen > SIM-Karte.

Mehr dazu: Wie lade ich mein eSIM-Profil runter und aktiviere die eSIM?

Oder frag Deine ePIN einfach über die MeinVodafone-App über MeinVertrag > SIM-Karte > Zugangsdaten ab.

9. Dein Tarif wird hinzugefügt und das eSIM-Profil ist aktiviert.

Diese Seite teilen
    So aktivierst Du Dein eSIM-Profil auf Deinem Samsung Galaxy der Serie S21
  • So löschst Du Dein eSIM-Profil auf Deinem Samsung Galaxy der Serie S21

So löschst Du Dein eSIM-Profil auf Deinem Samsung Galaxy der Serie 21:

1. Wähl Einstellungen.
    2. Wähl Verbindungen.
    3. Wähl SIM-Kartenverwaltung.
    4. Tipp auf eSIM1.
    5. Wähl Entfernen.
    6. Wähl erneut Entfernen.
      Hinweis: Die Anzeige vodafone.de-Tarif entfernen,  löscht nur das eSIM-Profil. Dein Tarif bleibt bestehen. Du kannst Dein eSIM-Profil nun mit dem Tarif, der auf der eSIM gebucht ist mit einem anderen Gerät nutzen.

Diese Seite teilen
    So löschst Du Dein eSIM-Profil auf Deinem Samsung Galaxy der Serie S21
  • So nutzt Du 2 SIM- oder USIM-Karten (Dual-SIM-Modelle) beim Samsung Galaxy der Serie S21

2 SIM- oder USIM-Karten nutzen (Dual-SIM)

Du möchtest 2 SIM-Karten mit Deinem Galaxy der Serie S21 nutzen? Kein Problem, setz einfach 2 SIM-Karten ein.

Gib die PIN für die jeweiligen SIM-Karten ein. So nutzt Du zwei Telefon-Nummern oder zwei Dienstanbieter mit demselben Gerät.

Nach dem ersten Einrichten öffnet sich direkt die SIM-Kartenverwaltung:

Dual-SIM nachträglich verwalten:

1. Öffne übers Menü die Einstellungen.
    2. Wähl Verbindungen.
    3. Wähl SIM-Kartenverwaltung.
    4. Unter Bevorzugte SIM-Karte wähl die SIM-Karte für Anrufe, SMS und Mobile Daten aus.
    5. Unter Weitere SIM-Karten-Einstellungen schaltest Du Dual-SIM immer aktiv ein oder aus.

Diese Seite teilen
    So nutzt Du 2 SIM- oder USIM-Karten (Dual-SIM-Modelle) beim Samsung Galaxy der Serie S21