• Wie setze ich meine SIM-Karte in den Vodafone GigaCube CAT19 ein?

1. Öffne die Micro-SIM-Karten-Abdeckung auf der Unterseite des Vodafone GigaCube CAT19.
    2. Setz die Micro-SIM-Karte vorsichtig in das Kartenfach ein, bis Du ein Klicken hörst.
      Deine Micro-SIM-Karte ist schon aktiviert. Du brauchst beim Start des GigaCube keine PIN.
    3. Schieß anschließend die Micro-SIM-Karten-Abdeckung.
    4. Schließ das Netzteil an den Router an.

Gut zu wissen: Ist Dein Router eingeschaltet, darfst Du die Micro-SIM-Karte weder einsetzen noch entfernen. Dieses kann die Leistung beeinträchtigen oder die Micro-SIM-Karte beschädigen.

Diese Seite teilen
    Wie setze ich meine SIM-Karte in den Vodafone GigaCube CAT19 ein?
  • So richtest Du Deinen Vodafone GigaCube CAT19 ein

Bevor Du startest, prüf den Inhalt des gelieferten GigaCube. Zum Lieferumfang gehören der Vodafone GigaCube CAT19, das Netzteil, LAN-Kabel und eine Installationsanleitung.

Schritt 1: Vodafone GigaCube CAT19 in Betrieb nehmen

1. Deine Micro-SIM-Karte ist eingelegt.
    2. Schließ das Netzteil an den Router an.
    3. Steck das Netzwerkkabel ein oder verbinde Dein Gerät mit dem WLAN.

GigaCube CAT19 WLAN-Passwort - Netzwerksicherheitsschlüssel eingeben

Gut zu wissen: Nutzt Du WLAN, gib das WLAN-Passwort (Netzwerksicherheitsschlüssel) ein.
      Du findest es auf dem Aufkleber an der Unterseite des GigaCube. Außerdem findest Du noch einen Aufkleber in der Verpackung.
      Hinweis: Der GigaCube muss mit dem mobilen Internet verbunden sein.
      Noch einfacher geht's jetzt über einen QR-Code-Scanner. Scann den QR-Code und verbinde Dich direkt mit dem GigaCube über WLAN.
      Tipp: Nutz die Huawei SmartHome App. Da ist der QR-Code-Scanner schon dabei.
      Lies mehr dazu unter So verwaltest Du Deinen GigaCube CAT19 über die HUAWEI AI Life App.

4. Gib im Adressfeld des Internetbrowsers http://giga.cube oder 192.168.8.1 ein.
    5. Gib das GigaCube Passwort (Router-Anmeldekennwort) ein. Du findest es auf dem Aufkleber an der Unterseite des GigaCube.

GigaCube CAT19 Anmeldekennwort eingeben

6. Klick auf Anmelden.
    7. Du bekommst eine Info zur Automatischen Aktualisierung.
    8. Wir empfehlen die Auto-Aktualisierung zu aktivieren. Klick auf Aktiviert.
    9. Richte Dein WLAN-Namen (SSID) und Dein WLAN-Kennwort ein.
    10. Klick auf Weiter.
    11. Gib zur Sicherheit ein neues Anmeldekennwort für Deinen Router ein.
    12. Klick auf Fertig stellen.
    13. Jetzt öffnet sich die GigaCube-Web-Oberfläche.

GigaCube CAT19 Startseite Routermenü

Diese Seite teilen
    So richtest Du Deinen Vodafone GigaCube CAT19 ein
  • Video: Vodafone GigaCube CAT19 – Inbetriebnahme
    Video: Vodafone GigaCube CAT19 – Inbetriebnahme
  • So verwaltest Du Deinen Vodafone GigaCube CAT19 über die HUAWEI AI Life App

Vodafone GigaCube CAT19 über die HUAWEI AI Life App verwalten

1. Lad Dir die HUAWEI AI Life App über Google Play oder im App Store runter.
    2. Installier die HUAWEI AI Life App auf Deinem Smartphone oder Tablet.
    3. Schalte den GigaCube CAT19 ein.
    4. Öffne die HUAWEI AI Life App.
    5. Stimm der Benutzervereinbarung zu.
    6. Tipp auf das +-Zeichen, um ein neues Gerät hinzuzufügen.
    7. Aktivier WLAN, um nach Smart-Geräten zu suchen. Drück auf Aktivieren.
    8. Du kannst auch Bluetooth einschalten, um nach Smart-Geräten zu suchen.
    9. Füg Deinen GigaCube über Manuell hinzufügen oder über Code Scannen hinzu.
    10. Scann den QR-Code von der Unterseite Deines GigaCube CAT19 oder der Installationsanleitung.
    11. Die Geräte verbinden sich jetzt übers WLAN.
    12. Tipp in der HUAWEI AI Life App auf Anmelden.
    13. Gib das Anmeldepasswort ein. Gut zu wissen: Du findest es auf der Unterseite des GigaCube.
    14. Änder zur Sicherheit Dein Anmeldepasswort auf ein eigenes Passwort. So bist Du noch sicherer.
    15. Öffne unter Werkzeuge > Einstellungen > Kontoeinstellungen > Anmeldepasswort ändern.
    16. Gib das aktuelle Passwort ein.
    17. Gib ein neues Passwort ein.
    18. Bestätige das neue Passwort.
    19. Tipp auf das Häkchen oben rechts im Display.
    20. Wähl Anmelden. Gib Dein neues Anmeldepasswort ein.
    21. Du bist jetzt über die HUAWEI AI Life App mit Deinem Gerät und Deinem GigaCube CAT19 verbunden. Verwalte über die App z.B. Deine WLAN-Einstellungen.

Diese Seite teilen
    So verwaltest Du Deinen Vodafone GigaCube CAT19 über die HUAWEI AI Life App
  • So änderst Du den Empfangsbereich (Funkkanal) am Vodafone GigaCube CAT19

Teste verschiedene Funkkanäle, um Störquellen z.B. durch andere Geräte zu umgehen.

So änderst Du den Kanal an Deinem Vodafone GigaCube CAT19.

1. Gib im Adressfeld des Internetbrowsers http://giga.cube oder 192.168.8.1 ein.ein.
    2. Klick über die GigaCube-Web-Oberfläche auf Einstellungen > WLAN > Erweiterte WLAN-Einstellungen.
    3. 2,4-GHz-WLAN: Änder über das Pulldown-Menü neben Kanal den Empfangskanal. Am besten wählst Du den Kanal 6 oder 11. Diese sind überlappungsfrei.

GigaCube CAT19 Kanal unter den WLAN-Einstellungen ändern

Verzichte auf die Kanäle 9 und 10, weil Mikrowellen mit derselben Frequenz betrieben werden.
    4. 5-GHz-WLAN: Änder über das Pulldown-Menü neben Kanal den Empfangskanal.
      Gut zu wissen: Nicht alle Geräte unterstützen das 5-GHz-Band.
    5. Klick auf Speichern.

Diese Seite teilen
    So änderst Du den Empfangsbereich (Funkkanal) am Vodafone GigaCube CAT19