• So schaltest Du die PIN-Nutzung am Vodafone GigaCube 5G ein oder aus

Schalte die PIN-Nutzung ein oder aus.

So geht's:

1. Wähl über die GigaCube-Web-Oberfläche Erweitert System.
    2. Wähl PIN-Code-Verwaltung.
    3. Schalt die PIN-Code-Verwaltung über den Indikator ein.
    4. Gib Deinen PIN-Code ein.
    5. Klick auf Speichern.

Diese Seite teilen
    So schaltest Du die PIN-Nutzung am Vodafone GigaCube 5G ein oder aus
  • So änderst Du die PIN am Vodafone GigaCube 5G

Die PIN schützt Deine SIM-Karte vor unbefugter Nutzung. Änder Deine PIN, um sie sich besser zu merken.
    Schalt die PIN-Nutzung ein, um die PIN zu ändern.

So geht's:

1. Wähl über die GigaCube-Web-Oberfläche Erweitert System.
    2. Wähl PIN-Code-Verwaltung.
    3. Schalt die PIN-Code-Verwaltung ein.
    4. Gib Deinen PIN-Code ein.
    5. Klick auf Speichern.
    6. Setz ein Häkchen bei PIN-Code ändern.
    7. Gib die alte PIN ein.
    8. Gib jetzt Deine neue PIN ein.
    9. Gib die neue PIN noch einmal ein.
    10. Klick auf Speichern.

Diese Seite teilen
    So änderst Du die PIN am Vodafone GigaCube 5G
  • So änderst Du den WLAN-Namen (SSID) und das WLAN-Kennwort am Vodafone GigaCube 5G

WLAN-Namen (SSID) ändern

Verbinde Deinen PC,  Dein Smartphone oder Tablet zuerst über WLAN mit Deinem Vodafone GigaCube 5G.

1. Trag 192.168.8.1 in die Adresszeile des Browsers ein.
    2. Gib das Router-Anmeldekennwort (Password) ein.
    3. Klick auf Anmelden.
    4. Wähl über die GigaCube-Web-Oberfläche > WLAN-Einstellungen WLAN-Sicherheitseinstellungen.
    5. Bei dem WLAN-Namen (SSID) klick auf den Stift unter den Optionen.
    6. Gib unter WLAN-Name (SSID) einen neuen Namen ein. Dieser Name darf bis zu 32 Zeichen haben.
    7. Klick auf Speichern.
    8. Starte Deinen GigaCube neu.

WLAN-Kennwort ändern

1. Wähl über die GigaCube-Web-Oberfläche > WLAN-Einstellungen WLAN-Sicherheitseinstellungen.
    2. Wähl die gewünschte SSID für das Arbeitsband 2.4-GHz oder 5-GHz zum Bearbeiten aus.
    3. Gib bei WLAN-Kennwort Dein persönliches WLAN-Kennwort ein.
      Tipp: Zu Deiner Sicherheit empfehlen wir, Buchstaben und Zahlen zu kombinieren. Das WLAN-Kennwort muss mindestens 16 Zeichen haben.
    4. Klick auf Speichern.
    5. Du siehst folgende Info: Deine Einstellungen werden gespeichert. Konfiguration fertiggestellt, das System startet WLAN neu.

Diese Seite teilen
    So änderst Du den WLAN-Namen (SSID) und das WLAN-Kennwort am Vodafone GigaCube 5G
  • So aktualisierst Du die Firmware auf Deinem Vodafone GigaCube 5G

1. Gib im Adressfeld Deines Internetbrowsers 192.168.8.1 ein und öffne die GigaCube-Web-Oberfläche.
    2. Wähl Erweitert > Aktualisierungen.
    3. Klick auf Automatische Aktualisierung, um die Funktion einzuschalten.
      Gut zu wissen: Ist die Automatische Aktualisierung eingeschaltet, wird Dein Gerät automatisch zwischen 3:00 Uhr und 5:00 Uhr aktualisiert, wenn es nicht genutzt wird.

Diese Seite teilen
    So aktualisierst Du die Firmware auf Deinem Vodafone GigaCube 5G
  • So stellst Du die Werkseinstellungen beim Vodafone GigaCube 5G wieder her?

Es gibt zwei Möglichkeiten den GigaCube auf seine Werkseinstellungen zurückzusetzen.
    Gut zu wissen: Du löscht damit all Deine persönlichen Modem-Einstellungen, wie z.B. Passwörter, WLAN-Namen (SSID) und das WLAN-Kennwort.

So geht's:

Halt die Reset-Taste auf der Unterseite des Vodafone GigaCube 5G mit einem spitzen Gegenstand gedrückt, bis die Stromanzeige erlischt.
    Du stellst damit alle Standardeinstellungen wieder her. Starte und konfigurier Deinen GigaCube danach einfach wieder neu.

Oder öffne über die GigaCube-Web-Oberfläche Erweitert > System.
    Klick auf Werkseinstellungen > Wiederherstellen.
    Du siehst jetzt die Info "Alle Konfigurationen werden auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Fortfahren?"
    Klick auf OK. Die Werkseinstellungen werden wiederhergestellt...

Diese Seite teilen
    So stellst Du die Werkseinstellungen beim Vodafone GigaCube 5G wieder her?
  • Wo finde ich Infos zur verwendeten Open Source-Software beim Vodafone GigaCube 5G?

Diese Info findest Du auf der GigaCube-Web-Oberfläche unter dem Link Open Source-Statement unten rechts.

Diese Seite teilen
    Wo finde ich Infos zur verwendeten Open Source-Software beim Vodafone GigaCube 5G?