FRITZ!Box 7490 (Windows 10)
Installation

Vorbereitung

• So beginnen Sie mit der Nutzung Ihres Geräts
    So beginnen Sie mit der Nutzung Ihres Geräts
  • So richtest Du Deine FRITZ!Box 7490 ein

Überprüf den Inhalt der gelieferten FRITZ!Box. Lieferumfang der FRITZ!Box:
    Die FRITZ!Box 7490, das Netzteil, das Netzwerkkabel, eine FRITZ!Box-CD, eine Kurzanleitung,  je nach Produktvariante ein DSL-/Telefonkabel (grau-schwarz), ein Telefonadapter (schwarz) und ein DSL-Adapter (grau).

Gut zu wissen: Aus Sicherheitsgründen wirst Du automatisch von der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box abgemeldet, wenn Du 60 Minuten lang keine Eingabe mehr vorgenommen hast.

Schritt 1: Zugriff absichern

Beim ersten Aufruf der FRITZ!Box-Oberfläche wirst Du aufgefordert, zur Sicherheit ein Kennwort für den Zugriff auf die FRITZ!Box festzulegen.

So geht's:

1. Gib die folgende URL ein: http://192.168.178.1 oder fritz.box
      Die Startseite Deiner FRITZ!Box mit einer Eingabemaske zum Setzen eines Kennworts wird geöffnet.
    2. Kontrollkästchen FRITZ!Box jetzt setzen aktivieren und gewünschtes Kennwort ins Textfeld eingeben.

3. Mit OK bestätigen. Die Startseite Deiner FRITZ!Box mit Kennwortabfrage wird geöffnet.

4. Gib das gewählte Kennwort ins Textfeld ein.
    5. Klick auf die Schaltfläche Anmelden. Die Startseite für die Einrichtung über einen Einrichtungsassistenten wird geöffnet.

6. Klick auf Weiter, um den Einrichtungsassistenten zu starten. Die Startseite für die Einrichtung über einen Einrichtungsassistenten wird geöffnet.

Schritt 2: Internet-Verbindung über den Modem-Installationscode einrichten

Geh wie folgt vor:

1. Wähl über die Listenauswahl neben Internet-Anbieter Vodafone.

2. Wähl die voreingestellte Option Vodafone automatische Einrichtung mit Modem-Installationscode aus und klick auf Weiter.

Das Eingabefenster für den Modem-Installationscode wird geöffnet.

3. Gib Deinen Modem-Installationscode ein.

Gut zu wissen: Du hast Deinen Modem-Installationscode in Deinem Willkommensbrief bekommen. Entweder mit der Post oder mit einer E-Mail. Du hast Deine Unterlagen nicht mehr? Dann forder einen neuen Modem-Installationscode in MeinVodafone an. Wähl dazu auf der MeinVodafone-Startseite Deinen DSL-Vertrag aus. Klick auf Installationscode anfordern. Du bekommst ihn dann innerhalb von 30 Minuten als SMS.

4. Klick auf Weiter, um zum nächsten Eingabefenster zu gelangen.

Die Eingabemaske für die automatische Einrichtung wird geöffnet. Deine FRITZ!Box wird jetzt eingerichtet.
      Hinweis: Dies kann einige Augenblicke in Anspruch nehmen.

Die Einrichtung Deiner FRITZ!Box war erfolgreich.

5. Dein Internet-Zugang ist nun eingerichtet.
    6. Richten Sie bei Bedarf noch Ihre Telefone, Faxgeräte und Anrufbeantworter ein.
      Hier können Sie die an der FRITZ!Box angeschlossenen Telefone, Faxgeräte und Anrufbeantworter einrichten und bearbeiten.

Schritt 5: WLAN-Passwort (Netzwerkschlüssel) ändern

Geh wie folgt vor, um das WLAN-Passwort (Netzwerkschlüssel) zu ändern:

1. Wähl im Menü WLAN -> Sicherheit.
      Die entsprechende Eingabemaske wird geöffnet.

2. Im Fensterbereich WPA-Verschlüsselung den gewünschten WLAN-Netzwerkschlüssel ins gleichnamige Textfeld eingeben.

Achtung: In der Werkseinstellung verwendet die FRITZ!Box einen WLAN-Schüssel, der aus 20 Ziffern besteht. Vodafone empfiehlt aus Sicherheitsgründen, diesen Schlüssel in eine Kombination aus Buchstaben und Ziffern (alphanumerisch) von mindestens 16 Zeichen Länge zu ändern.

3. Klick auf die Schaltfläche Übernehmen. Die FRITZ!Box übernimmt den neuen WLAN-Schlüssel ins System.
    4. Wir empfehlen Dir einen Ausdruck der WLAN-Einstellungen für Deine Akten zu machen. Klick dafür auf die Schaltfläche Info-Blatt drucken.

Diese Seite teilen
    So richtest Du Deine FRITZ!Box 7490 ein
  • So richtest Du die Telefoniegeräte auf Deiner FRITZ!Box 7490 ein

So richtest Du die Telefoniegeräte auf Deiner FRITZ!Box 7490 ein

Sobald Du Deine FRITZ!Box mit Deinem Festnetz-Anschluss (analog oder ISDN) verbunden hast, kannst Du direkt und ohne zusätzliche Einstellungen über Dein Festnetz telefonieren.

Richte Deine Festnetz-Nummer über Deine FRITZ!Box nur dann manuell ein, wenn Du mehrere Rufnummern hast oder eine Festnetzrufnummer einem bestimmten Telefon oder einem anderen Telefonie-Gerät zuweisen möchtest.

FritzBox! 7490 Telefonie einrichten

Setz nach der MIC-Eingabe ein Häkchen bei Mit der Einrichtung Ihrer Telefone, Faxgeräte und Anrufbeantworter fortfahren.

Gut zu wissen: Du hast Deinen Modem-Installationscode in Deinem Willkommensbrief bekommen. Entweder mit der Post oder mit einer E-Mail. Du hast Deine Unterlagen nicht mehr? Dann forder einen neuen Modem-Installationscode in MeinVodafone an. Wähl dazu auf der MeinVodafone-Startseite Deinen DSL-Vertrag aus. Klick auf Installationscode anfordern. Du bekommst ihn dann innerhalb von 30 Minuten als SMS.

Deine Festnetznummer wird nun automatisch eingerichtet.

FritzBox! 7490 Telefonie eingerichtet

Diese Seite teilen
    So richtest Du die Telefoniegeräte auf Deiner FRITZ!Box 7490 ein
  • So schließt Du Deine FRITZ!Box 7490 am ISDN-Anschluss mit einem NTsplit an

FRITZ!Box 7490 am Vodafone ISDN-Anschluss mit einem NTsplit anschließen

1. Steck das lange, graue Ende des DSL-/Telefonkabels (Y-Kabel) in die DSL/TEL-Buchse der FRITZ!Box.
    2. Steck das kurze, schwarze Kabelende in eine der ISDN S0-Buchsen des NTsplit.
    3. Den anderen Stecker steck bitte in die DSL-Buchse des NTsplit.
    4. Verbinde die mittlere Buchse der TAE-Dose mit der DSL-Buchse des NTsplit (Amt).
      Gut zu wissen: Dieses Kabel liegt dem NTsplit bei!
    5. Richte jetzt Deine FRITZ!Box ein. Danach kannst Du den Dienst nutzen.

Mehr dazu: AVM FRITZ!Box 7490 einrichten

Diese Seite teilen
    So schließt Du Deine FRITZ!Box 7490 am ISDN-Anschluss mit einem NTsplit an
  • So sehen Sie nähere Angaben über das Gerät
    So sehen Sie nähere Angaben über das Gerät
  • Übersicht über das Web-Interface Ihres Geräts
    Übersicht über das Web-Interface Ihres Geräts
  • Übersicht über die Schalter, Tasten und Anschlüsse Ihres Geräts
    Übersicht über die Schalter, Tasten und Anschlüsse Ihres Geräts
  • Video: AVM FRITZ!Box 7490 – Am Telefonanschluss anschließen
    Video: AVM FRITZ!Box 7490 – Am Telefonanschluss anschließen
  • Video: AVM Fritz!Box 7490 – Am Telefonanschluss mit NTsplit anschließen
    Video: AVM Fritz!Box 7490 – Am Telefonanschluss mit NTsplit anschließen
  • Video: AVM Fritz!Box 7490 – Einrichtung mit MIC
    Video: AVM Fritz!Box 7490 – Einrichtung mit MIC
  • Video: AVM FRITZ!Box 7490 – Mit Splitter und NTBA anschließen
    Video: AVM FRITZ!Box 7490 – Mit Splitter und NTBA anschließen