FRITZ!Box 7490 (Windows 10)
WLAN

Verbindungen

• So verbessern Sie den WLAN-Empfang
    So verbessern Sie den WLAN-Empfang
  • So sehen Sie das Kennwort Ihres WLAN-Hotspots
    So sehen Sie das Kennwort Ihres WLAN-Hotspots
  • So stellen Sie eine Verbindung zum Web-Interface des Geräts her
    So stellen Sie eine Verbindung zum Web-Interface des Geräts her
  • So schützen Sie Ihren Router

Mit dem Router sicher ins Internet. Erfahren Sie, wie Sie Ihren Router sicherer machen.
    Wir zeigen Ihnen wie das geht.

WLAN-Passwort ändern

Ändern Sie das WLAN-Passwort Ihres Routers.
    Doppelte Sicherheit haben Sie, wenn Sie auch den Namen Ihres Routers ändern.

Hinweis: Das WLAN-Passwort (Netzwerkschlüssel) sollte mindestens 16 Zeichen lang sein.
    Wir empfehlen Ihnen ein individuelles Passwort zu nutzen. Wählen Sie eine zufällige Mischung aus Buchstaben und Zahlen aus. Sonderzeichen sind nicht zugelassen.
    Tipp: Nehmen Sie keine Namen oder Geburtsdaten. Diese sind oftmals leicht zu erraten.
    Notieren Sie sich Ihr neues WLAN-Passwort (neuen Netzwerkschlüssel). Sie brauchen ihn später für die WLAN-Einrichtung auf Ihrem Rechner.

WLAN verschlüsseln

Sichern Sie Ihr WLAN durch eine WLAN-Verschlüsselung ab. Wählen Sie dafür bitte die Methode WPA2.
    Gut zu wissen: WPA und WEP sind nicht mehr sicher. Sollte Ihr Router nur diese Verschlüsselung unterstützen, tauschen Sie ihn gegen ein moderneres Modell aus.

WPS (Wireless Protected Setup) ausschalten

Die WPS-Funktion verbindet ein Gerät mit Ihrem Router einfach per Knopfdruck. Eine Passwort-Eingabe ist nicht mehr nötig.
    Wir empfehlen Ihnen die WPS-Funktion auszuschalten.

Router-Update

Sind Sicherheitslücken in der Router-Software beim Hersteller bekannt, werden diese zeitnah durch ein Software-Update geschlossen.
    Gut zu wissen: Bei vielen Routern spielen wir das Update automatisch für Sie auf.

Gast-Zugang anbieten

Sie haben Besuch? Sie möchten Ihrem Gast Ihr WLAN-Passwort nicht verraten und sich vor Schadsoftware schützen?
    Dann richten Sie Ihrem Gast einfach ein WLAN Gast-Zugang ein. Ihr Gast bekommt Zugriff aufs Internet aber mit einem eigenen WLAN-Namen und Passwort.
    Ihre Geräte und Daten bleiben so geschützt.

WLAN ausschalten

Sie nutzen Ihr WLAN nicht andauernd? Dann schalten Sie es aus. Damit schützen Sie sich einfach und effektiv.
    Unerwünschte Eindringlinge haben so keine Chance.
    Sie haben einen Router mit eigener WLAN-Taste? Schalten Sie Ihr WLAN damit einfach an und aus.

Diese Seite teilen
    So schützen Sie Ihren Router