FRITZ!Box 7490 (Windows 10)
WLAN

Verbindungen

• So verbessern Sie den WLAN-Empfang
    So verbessern Sie den WLAN-Empfang
  • So sehen Sie das Kennwort Ihres WLAN-Hotspots
    So sehen Sie das Kennwort Ihres WLAN-Hotspots
  • So stellen Sie eine Verbindung zum Web-Interface des Geräts her
    So stellen Sie eine Verbindung zum Web-Interface des Geräts her
  • So schützt Du Deinen Router

Mit dem Router sicher ins Internet. Erfahr, wie Du Deinen Router sicherer machst.
    Wir zeigen Dir wie das geht.

WLAN-Passwort ändern

Änder das WLAN-Passwort Deines Routers.
    Doppelte Sicherheit hast Du, wenn Du auch den Namen Deines Routers ändern.

Hinweis: Das WLAN-Passwort (Netzwerkschlüssel) sollte mindestens 16 Zeichen lang sein.
    Wir empfehlen Dir ein individuelles Passwort zu nutzen. Wähl eine zufällige Mischung aus Buchstaben und Zahlen aus. Sonderzeichen sind nicht zugelassen.
    Tipp: Nimm keine Namen oder Geburtsdaten. Diese sind oftmals leicht zu erraten.
    Notier Dir Dein neues WLAN-Passwort (neuen Netzwerkschlüssel). Du brauchst es später für die WLAN-Einrichtung auf dem Rechner.

WLAN verschlüsseln

Sicher das WLAN durch eine WLAN-Verschlüsselung ab. Wähl dafür bitte die Methode WPA2.
    Gut zu wissen: WPA und WEP sind nicht mehr sicher. Sollte Dein Router nur diese Verschlüsselung unterstützen, tausch ihn gegen ein moderneres Modell aus.

WPS (Wireless Protected Setup) ausschalten

Die WPS-Funktion verbindet ein Gerät mit Deinem Router einfach per Knopfdruck. Eine Passwort-Eingabe ist nicht mehr nötig.
    Wir empfehlen die WPS-Funktion auszuschalten.

Router-Update

Sind Sicherheitslücken in der Router-Software beim Hersteller bekannt, werden diese zeitnah durch ein Software-Update geschlossen.
    Gut zu wissen: Bei vielen Routern spielen wir das Update automatisch auf.

Gast-Zugang anbieten

Du hast Besuch? Du möchtest Deinem Gast Dein WLAN-Passwort nicht verraten und Dich vor Schadsoftware schützen?
    Dann richte Deinem Gast einfach ein WLAN Gast-Zugang ein. Dein Gast bekommt Zugriff aufs Internet aber mit einem eigenen WLAN-Namen und Passwort.
    Deine Geräte und Daten bleiben so geschützt.

WLAN ausschalten

Du nutzt Dein WLAN nicht ständig? Dann schalt es aus. Damit schützt Du Dich einfach und effektiv.
    Unerwünschte Eindringlinge haben so keine Chance.
    Du hast einen Router mit eigener WLAN-Taste? Schalt Dein WLAN damit einfach an und aus.

Diese Seite teilen
    So schützt Du Deinen Router
  • So richtest Du auf Deiner FRITZ!Box einen WLAN-Gastzugang ein

Du möchtest ein Gast-WLAN einrichten? Das machst Du über Deine FRITZ!Box. Der WLAN-Gastzugang ist dann Dein privater Hotspot. Damit surfen Deine Gäste mit ihren eigenen Geräten im Internet. Greifen aber nicht auf die Inhalte Deines Heimnetzes zu.

So geht's:

1. Stell sicher, dass Deine FRITZ!Box mit dem Internet verbunden ist.
    2. Öffne die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box.
    3. Wähl das Menü WLAN > Gastzugang aus.
    4. Aktivier den Gastzugang.
    5. Gib die SSID für Dein Gast-WLAN ein. Gut zu wissen: Die SSID ist der Name fürs Gastfunknetz.
    6. Unter Sicherheit trägst Du einen WLAN-Netzwerkschlüssel ein.
    7. Fertig! So schnell hast Du Dein eigenes Gast-WLAN eingerichtet.

Diese Seite teilen
    So richtest Du auf Deiner FRITZ!Box einen WLAN-Gastzugang ein
  • Video: AVM Fritz!Box 7490 – WLAN-Netzwerkschlüssel ändern
    Video: AVM Fritz!Box 7490 – WLAN-Netzwerkschlüssel ändern
  • Video: AVM FRITZ!Box – Gastzugang einrichten
    Video: AVM FRITZ!Box – Gastzugang einrichten