CallYa Online-Ident

Prepaid (CallYa)

• Wie aktiviere ich meine Prepaid-Karte?

Sie haben Ihre Karte im Shop gekauft?
    Dann ist Ihre Karte schon freigeschaltet und Sie können sie sofort nutzen.

Sie haben Ihre Karte im Fachhandel gekauft und wurden schon registriert?
    Öffnen Sie einfach die E-Mail von unserem Partner WebID. Der Link darin führt Sie zur Online-Identifizierung. Er ist 14 Tage lang für Sie gültig.

Sie haben Ihre Prepaid-Karte im Supermarkt, an der Tankstelle oder im Fachhandel gekauft? Und Sie wurden noch nicht registriert?
    Um Ihre Karte zu aktivieren, müssen Sie sie zunächst registrieren. Dann führt Sie ein Video-Assistent durch Ihre Identifizierung.

Diese Seite teilen
    Wie aktiviere ich meine Prepaid-Karte?
  • Warum muss ich mich für CallYa identifizieren?

Am 1. Juli 2017 wurde das Telekommunikationsgesetz geändert, um dem derzeitigen Terror entgegenzuwirken. Deswegen prüfen wir ab sofort die Identität jedes Prepaid-Kunden.

Mit unserem Online-Ident können Sie sich bequem und schnell von zuhause identifizieren. Das geht täglich von 7 bis 23 Uhr. Nach erfolgreicher Identifizierung schalten wir Ihre Karte frei.

Mehr dazu: Online-Ident

Diese Seite teilen
    Warum muss ich mich für CallYa identifizieren?
  • Wie funktioniert Online-Ident bei CallYa?

1. Legen Sie die SIM-Karte in Ihr Smartphone ein und öffnen Sie den Internet-Browser. Sie werden automatisch auf die Selbstregistrierungsseite umgeleitet.
    2. Geben Sie Ihre Daten ein und bestätigen Sie mit Jetzt identifizieren. Sie werden automatisch zu WebID weitergeleitet. Halten Sie bitte Ihr Ausweisdokument bereit.
    3. Als Nächstes starten Sie Ihren Video-Anruf. Ihr persönlicher Video-Assistent begleitet Sie durch die kurze Online-Identifizierung.
    4. Nachdem Ihr Video-Assistent alle Daten abgeglichen hat, schalten wir Ihre SIM-Karte frei.

Diese Seite teilen
    Wie funktioniert Online-Ident bei CallYa?
  • Was brauche ich für Online-Ident?

Sie brauchen dafür:

1. Ein Gerät mit integrierter Kamera und einer Mindestauflösung von 640 x 480 px.
    2. Einen dieser Internet-Browser: Google Chrome, Firefox oder Opera. Nutzen Sie Internet Explorer, brauchen Sie ein PlugIn für den Video-Anruf.
    3. Eine stabile Internet-Verbindung und gute Lichtverhältnisse.
    4. Einen gültigen Ausweis: Personalausweis oder Reisepass je nach Nationalität.
    5. Eine Vorgangsnummer: Diese bekommen Sie während des Identifizierungsprozesses oder per E-Mail.

Wichtig: Leider wird iOS noch nicht unterstützt. Wenn Sie ein Apple-Gerät haben, nutzen Sie bitte die WebIDent-App mit WLAN. Oder besuchen Sie einen unserer Shops. Sie können sich auch über Ihren Windows PC oder Mac identifizieren. Nutzen Sie dann bitte Chrome, Firefox oder Opera als Browser.

Diese Seite teilen
    Was brauche ich für Online-Ident?
  • Kann ich Online-Ident rund um die Uhr nutzen?

Nein, dieser Service steht Ihnen täglich in der Zeit von 7 bis 23 Uhr zur Verfügung.

Diese Seite teilen
    Kann ich Online-Ident rund um die Uhr nutzen?
  • Welche Dokumente brauche ich für Online-Ident bei CallYa?

Das kommt darauf an, welche Nationalität Sie haben.

Land Dokumente
    • Deutschland
    • Estland
    • Finnland,
    • Frankreich
    • Liechtenstein
    • Malta
    • Niederlande
    • Österreich
    • Polen
    • Schweden
    • Schweiz
    • Slowakei
    • Slowenien
    • Spanien
    • Tschechische Republik
    • Ungarn
    • Zypern
    Reisepass oder Personalausweis
    • Ägypten
    • Albanien
    • Australien
    • Belgien
    • Bosnien & Herzegowina
    • Bulgarien
    • China
    • Dänemark
    • Färöer
    • Georgien
    • Ghana
    • Griechenland
    • Grönland
    • Großbritannien
    • Hongkong
    • Indien
    • Indonesien
    • Iran
    • Irland
    • Island
    • Israel
    • Italien
    • Japan
    • Kanada
    • Kap Verde
    • Kroatien
    • Lettland
    • Libanon
    • Litauen
    • Luxemburg
    • Malaysia
    • Monaco
    • Montenegro
    • Norwegen
    • Pakistan
    • Portugal
    • Rep. Moldau
    • Rumänien
    • Russland
    • Serbien
    • Südafrika
    • Türkei
    • USA
    • Vereinigte Arabische Emirate
    • Vietnam
    Reisepass
    • Afghanistan
    • Syrien
    Reisepass/Personalausweis
    und deutscher elektronischer Aufenthaltstitel

Kommen Sie aus einem anderen Land?
    Dann lassen Sie sich einfach in einem unserer Shops identifizieren.

Diese Seite teilen
    Welche Dokumente brauche ich für Online-Ident bei CallYa?
  • Was ist, wenn ich schon eine Identifizierung bei WebID habe?

Dann brauchen Sie keine neue Identifizierung.
    Tragen Sie die Kundendaten auf der Bestellseite der Freikarte ein.

Haben Sie bereits eine SIM-Karte?
    Tragen Sie sich auf der Selbstregistrierungsseite ein und bestätigen Sie mit Jetzt identifizieren.

Sie werden automatisch zu WebID umgeleitet. Hier erkennt Sie das System wieder. Dann bekommen Sie eine E-Mail mit einer 6-stelligen TAN-Nummer. Geben Sie diese Nummer bitte auf der WebID-Seite ein. War Ihre Eingabe erfolgreich, sehen Sie eine Glückwunsch-Anzeige. Wir schalten dann Ihre Karte frei.

Diese Seite teilen
    Was ist, wenn ich schon eine Identifizierung bei WebID habe?