4G|LTE

• Was ist 4G|LTE und welche Vorteile bietet es mir?

LTE steht für Long Term Evolution. Das ist der neueste Mobilfunk-Standard. LTE wird als Mobilfunk-Technologie der 4. digitalen Generation auch mit 4G abgekürzt. Du kannst damit sehr große Dateien, z.B. hochauflösende Videos, in Hochgeschwindigkeit und stabil aus dem Netz herunterladen und versenden.

Wir haben Deutschland schon zu mehr als 70 % mit LTE versorgt. Wir bauen das Netz immer weiter für Dich aus.

Wo Du LTE empfängst, siehst Du auf unserer Netzabdeckungskarte.

Mehr dazu unter Digitale Zukunft? Bauen wir.

Diese Seite teilen
    Was ist 4G|LTE und welche Vorteile bietet es mir?
  • Welche Voraussetzungen brauche ich für 4G|LTE?

Du kannst 4G|LTE nutzen, wenn Du

• ein 4G|LTE-fähiges Smartphone oder Tablet hast.
    • 4G|LTE in Deinem Smartphone oder Tablet aktiviert hast.
    • Dich in einem 4G|LTE-erschlossenen Gebiet befindest.
    • einen Tarif oder eine Option mit 4G|LTE hast.

Diese Seite teilen
    Welche Voraussetzungen brauche ich für 4G|LTE?
  • Ist mein Smartphone LTE-fähig?

Mittlerweile sind alle gängigen Smartphones LTE-fähig. Top-Geschwindigkeit von bis zu 500 Mbit/s* sind möglich.

Du willst es ganz genau wissen?
    Ob Dein Gerät LTE-fähig ist, siehst Du in unseren Geräte-Anleitungen.

Wähl dort Dein Smartphone aus. Klick dann auf Einstellungen > Netzwahl. In der Anleitung So wählst Du den Netztyp siehst Du unter Punkt 2, welche Netztypen Dein Smartphone unterstützt.

* Die maximal erreichbare Bandbreite ist unter optimalen Bedingungen und derzeit an vereinzelten Standorten in Deutschland verfügbar. Weitere Standorte bauen wir kontinuierlich aus.

Diese Seite teilen
    Ist mein Smartphone LTE-fähig?
  • Wie schalte ich 4G|LTE an meinem Smartphone ein?

Ändere dazu den Netzmodus.

Bei den meisten Android-Geräten geht das so:
    Einstellungen > Verbindungen > Weitere Einstellungen > Mobile Netzwerke > Netzmodus
    Markiere dort LTE/WCDMA/GSM (automatisch verbinden)

Bei den meisten Apple-Geräten geht das so:
    Einstellungen > Mobiles Netz > Mobile Daten > 4G aktivieren

Die Menü-Bezeichnungen können je nach Gerät von unseren Beispielen abweichen.

Wie das bei Deinem Smartphone geht, siehst Du auch in unseren Geräte-Anleitungen.
    Wähl dort Dein Smartphone aus. Eine Anleitung findest Du dann unter Einstellungen > Netzwahl > So wählst Du den Netztyp.

Diese Seite teilen
    Wie schalte ich 4G|LTE an meinem Smartphone ein?
  • Warum erreiche ich beim Surfen nicht mehr die gewohnte Geschwindigkeit?

Das kann daran liegen, dass Du die Frei-MB Deines Tarifs verbraucht hast. Wir reduzieren dann die Surf-Geschwindigkeit. Im neuen Abrechnungszeitraum surfst Du wieder mit Deiner gebuchten Bandbreite.

Gut zu wissen: Deine zusätzlich genutzten MB berechnen wir Dir nicht.

Dein DSL ist zu langsam? Hilfe findest Du auf Alles zu WLAN.

Diese Seite teilen
    Warum erreiche ich beim Surfen nicht mehr die gewohnte Geschwindigkeit?
  • Wo sehe ich meine verbrauchten MB für mein Smartphone?

In der MeinVodafone-App

Du siehst Dein noch verfügbares Datenvolumen auf der Startseite Deiner MeinVodafone-App.

Verbrauch Datenvolumen Smartphone

Tipp: Aktualisier bitte regelmäßig Deine MeinVodafone-App.

Du hast die App noch nicht? Dann lad sie kostenlos bei Google Play oder im App Store herunter.

Online in MeinVodafone

Logg Dich bitte in MeinVodafone ein. Hast Du nur einen Vertrag, siehst Du sofort Deinen Verbrauch. Klick auf QuickCheck.

Du hast mehrere Verträge? Dann wähl bitte zuerst den gewünschten Vertrag aus.

Gut zu wissen: Deine Frei-MB werden je nach Tarif auch Highspeed-Volumen National und International genannt. Bei einigen älteren SuperFlat Internet Tarifen werden die Frei-MB in MeinVodafone leider nicht angezeigt.

Diese Seite teilen
    Wo sehe ich meine verbrauchten MB für mein Smartphone?
  • Wie erkenne ich, ob ich 4G|LTE-Empfang habe?

Das siehst Du am oberen Bildschirmrand Deines Smartphones. Bei den meisten Herstellern siehst Du 4G oder LTE neben der Akkuanzeige.

Diese Seite teilen
    Wie erkenne ich, ob ich 4G|LTE-Empfang habe?