G3

Einstellungen

Wenn Sie eine SIM-Karte in Ihr Smartphone einlegen, wählt das Gerät automatisch das Netz Ihres Mobilfunkanbieters. Sie können die Netzwahl Einstellungen beim LG G3 allerdings bei Bedarf auch manuell ändern.

Das bietet sich unter anderem dann an, wenn Sie in Ihrem eigentlichen Netz keinen Empfang haben, aber dennoch telefonieren möchten. Hier finden Sie eine genaue Anleitung, wie Sie das Netz ändern können. Sie können einerseits festlegen, dass automatisch das bevorzugte Netz gewählt werden soll. Andererseits können Sie das Netz aber auch manuell auswählen. Dazu müssen Sie einen Netzsuchlauf durchführen und können dann aus den verfügbaren Netzen das gewünschte einstellen. Folgen Sie einfach den Erklärungen durch das Menü des Smartphones und beachten Sie auch die Abbildungen zu den Netzwahl Einstellungen beim LG G3.
Ebenfalls ändern können Sie den Netztyp. Der hat Einfluss darauf, mit welcher Geschwindigkeit Sie unterwegs mobil surfen. Auch hier können Sie die automatische Einstellung wählen oder den Netztyp selbst festlegen. Wählen Sie in den Netzwahl Einstellungen beim LG G3 zwischen 2G und 3G.