ThinkPad 2
Hilfe zu:

ThinkPad 2

• Video: Lenovo ThinkPad Tablet 2 – SIM-Karte einlegen
    Video: Lenovo ThinkPad Tablet 2 – SIM-Karte einlegen
  • Video: Lenovo ThinkPad Tablet 2 – WLAN einrichten
    Video: Lenovo ThinkPad Tablet 2 – WLAN einrichten
  • So aktualisierst Du die Software am Lenovo ThinkPad 2

Du kannst die Software Deines Tablets aktualisieren, wenn eine neue Software-Version verfügbar ist. Wichtig: Bevor Du die Software aktualisierst, mach bitte eine Sicherungskopie Deines Tablet-Speichers.

So findest Du den Menüpunkt Windows Update
    1. Streich auf dem Bildschirm von der rechten Kante des Tablets nach links.
    2. Drück Einstellungen.
    3. Drück PC-Einstellungen ändern.
    4. Drück Windows Update.

So aktualisierst Du die Software Deines Tablets

1. Drück Jetzt nach Updates suchen. Wenn eine neue Software-Version verfügbar ist, kannst Du sie jetzt auf dem Bildschirm sehen.
    2. Folg den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Software zu aktualisieren.

Diese Seite teilen
    So aktualisierst Du die Software am Lenovo ThinkPad 2
  • So richtest Du an Deinem Lenovo ThinkPad 2 einen neuen Kontakt ein

Gut zu wissen: Aktivier ein Microsoft-Konto auf Deinem Tablet, um einen Kontakt zu erstellen.
    Telefonbuch öffnen:
    1. Streich auf dem Bildschirm von der unteren Kante Ihres Tablets nach oben.
    2. Wähl Alle Apps.
    3. Wähl Kontakte.

1. Streich auf dem Bildschirm von der unteren Kante Ihres Tablets nach oben.
    2. Wähl das Symbol für einen neuen Kontakt.
    3. Wähl unter Konto Drop Down-Liste.
    4. Wähl das gewünschte E-Mail-Konto.

So gibst Du einen Namen ein:

1. Wähl das Feld unter Vorname und gib den gewünschten Vornamen ein.
    2. Wähl das Feld unter Nachname und gib den gewünschten Nachnamen ein.

So gibst Du eine E-Mail-Adresse ein

1. Wähl das Feld unter E-Mail und gib die gewünschte E-Mail-Adresse ein.

So gibt Du die Nummer ein

1. Wähl das Feld unter Telefon und gib die gewünschte Nummer ein.
    2. Wähl unter Telefon Drop Down-Liste .
    3. Wähl den gewünschten Nummern-Typ.

So speicherst und beendest Du den Vorgang:

1. Wähl das Speichern-Symbol.
    2. Wähl die Home-Taste, um den Vorgang zu beenden.

Diese Seite teilen
    So richtest Du an Deinem Lenovo ThinkPad 2 einen neuen Kontakt ein
  • So verknüpfst Du identische Kontakte auf Deinem Lenovo ThinkPad 2

Wenn Du Kontakte verschiedener sozialer Netzwerke in das Adressbuch Deines Tablets lädst, kann ein Kontakt mehrmals vorkommen. Du kannst identische Kontakte verknüpfen, um sie nur 1-mal angezeigt zu bekommen.

So findest Du den Menüpunkt Kontakte

1. Streich auf dem Bildschirm von der unteren Kante Ihres Tablets nach oben.
    2. Drück Alle Apps.
    3. Drück Kontakte.

So wählen Sie einen Kontakt

1. Drück den gewünschten Kontakt.
    2. Streich auf dem Bildschirm von der unteren Kante Ihres Tablets nach oben.
    3. Drück das Verknüpfen-Symbol.

So verknüpfen Sie identische Kontakte

1. Drück Kontakt auswählen.
    2. Drück die gewünschten Kontakte, um sie zu markieren.
    3. Wenn Du im Kontakt ein Haken siehst, hast Du ihn ausgewählt.
    4. Drück Hinzufügen.
    5. Drück das Speichern-Symbol.

So kehren Sie zum Standby-Modus zurück

1. Drück die Home-Taste, um den Vorgang zu beenden.

Diese Seite teilen
    So verknüpfst Du identische Kontakte auf Deinem Lenovo ThinkPad 2
  • So stellst Du die Werkseinstellungen an Deinem Lenovo ThinkPad 2 wieder her

Wenn Du die Einstellungen Deines Tablets auf die Standard-Einstellungen zurücksetzt, änderst Du alle persönlichen Einstellungen, die Du an Deinem Tablet vorgenommen hast. Wichtig: Alle Daten in Deinem Tablet werden gelöscht. Daten auf der SIM-Karte werden nicht gelöscht.

So finden Sie den Menüpunkt Allgemein

1. Streich auf dem Bildschirm von der rechten Kante des Tablets nach links.
    2. Drück Einstellungen.
    3. Drück PC-Einstellungen ändern.
    4. Drücken Allgemein.

So stellst Du die Werkseinstellungen wieder her

1. In der rechten Spalte blätterst Du bis zu dem Punkt Alles entfernen und Windows neu installieren.
    2. Drück Los geht's.
    3. Drücken Weiter.
    4. Drück Nur Dateien entfernen.
    5. Warte, während Dein Tablet die Werkseinstellungen wieder herstellt.
    6. Folg den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Dein Tablet zu konfigurieren und betriebsbereit zu machen.

Diese Seite teilen
    So stellst Du die Werkseinstellungen an Deinem Lenovo ThinkPad 2 wieder her
  • So siehst Du am Lenovo ThinkPad 2 die Software-Version

1. Sreich auf dem Bildschirm von der unteren Kante Ihres Tablets nach oben.
    2. Drück Alle Apps.
    3. Streich auf dem Bildschirm von links nach rechts und wählen Sie Computer aus.
    4. Drück oben auf die Karteikarte Computer.
    5. Drück Systemeigenschaften.
    6. Die Software-Version siehst Du unter Windows-Edition.

Diese Seite teilen
    So siehst Du am Lenovo ThinkPad 2 die Software-Version
  • So schaltest Du am Lenovo ThinkPad 2 Stumm ein oder aus

Wenn Du die Funktion Stumm einschaltest, schaltest Du gleichzeitig alle Töne im Tablet aus.
    Halt die Lautstärke-Taste oben oder unten gedrückt, bis Du auf dem Bildschirm siehst, dass Stumm ein- oder ausgeschaltet ist.

Diese Seite teilen
    So schaltest Du am Lenovo ThinkPad 2 Stumm ein oder aus
  • So schaltest Du am Lenovo ThinkPad 2 die Nutzung des Sicherheitscodes ein oder aus

Der Sicherheitscode verhindert, dass andere sich Zugang zu Deinem Tablet-Inhalt, z.B. Fotos und Mitteilungen, verschafft. Wenn der Sicherheitscode eingeschaltet ist, musst Du ihn jedes Mal eingeben, wenn Du Dein Tablet einschaltest.

So findest Du den Menüpunkt Benutzer

1. Streich auf dem Bildschirm von der rechten Kante des Tablets nach links.
    2. Drück Einstellungen.
    3. Drück PC-Einstellungen ändern.
    4. Drück Benutzer.

Was möchtest Du machen?

Du hast die Wahl:

• Erstell einen Sicherheitscode durch Berührung, siehe 2a.
    • Erstell einen Sicherheitscode als PIN, siehe 2b.
    • Schalt die Nutzung des Sicherheitscodes aus, siehe 2c.

2a - Erstell einen Sicherheitscode durch Berührung

1. Drück Bildcode erstellen.
    2. Drück Bild auswählen.
    3. Drück Dateien.
    4. Geh zum gewünschten Ordner.
    5. Drück das gewünschte Bild, um es zu markieren.
    6. Wenn Du im Bild einen Haken siehst, hast Du es ausgewählt.
    7. Drück Öffnen.
    8. Drücken Dieses Bild verwenden.
    9. Erstell den Sperrcode mit 3 einzelnen Punkten, Strichen oder Kreisen.
    10. Wiederhol zur Bestätigung den Sperrcode.
    11. Drück Fertig stellen.

2b - Erstell einen Sicherheitscode als PIN
    1. Drück PIN erstellen.
    2. Drück das Feld neben PIN eingeben.
    3. Gib den gewünschten Sicherheitscode ein.
    4. Drücken das Feld neben PIN bestätigen.
    5. Gib den gewünschten Sicherheitscode erneut ein.
    6. Drück Fertig stellen.

2c - Schalt die Nutzung des Sicherheitscodes aus
    1. Drück Entfernen neben dem gewünschten Sicherheitscode.

So kehrst Du zum Standby-Modus zurück

1. Drück die Home-Taste, um den Vorgang zu beenden und zum Standby-Modus zurückzukehren.

Diese Seite teilen
    So schaltest Du am Lenovo ThinkPad 2 die Nutzung des Sicherheitscodes ein oder aus
  • So richtest Du Dein Lenovo ThinkPad 2 für Vodafone E-Mail ein

Gut zu wissen: Um ein Vodafone E-Mail-Konto auf Deinem Tablet einzurichten, musst Du bei der Einrichtung zuerst ein Microsoft-Konto einrichten.

1. Streich auf dem Bildschirm von der unteren Kante Ihres Tablets nach oben.
    2. Wähl Alle Apps.
    3. Wähl Mail.
    4. Streich auf dem Bildschirm von der rechten Kante des Tablets nach links.
    5. Wähl Einstellungen.
    6. Wähl Konten.
    7. Wähl Konto hinzufügen.
    8. Wähl Anderes Konto.
    9. Wähl aus, um welches Konto es sich handelt: Exchange ActiveSync (EAS) / IMAP / POP.
    10. Wähl Verbinden.
    11. Wähl das Feld unter E-Mail-Adresse und gibe Deine Vodafone E-Mail-Adresse ein.

So geben Sie das Passwort ein:

1. Wähl das Feld unter Kennwort und gib das Passwort für Dein Vodafone E-Mail-Konto ein.
    2. Wähl Verbinden.
    3. Folg den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung abzuschließen.

So gibst Du den Benutzer-Namen ein:

1. Wähl das Feld unter Benutzername und gib den Benutzer-Namen für Dein Vodafone E-Mail-Konto ein.
      Bitte gib hier Deine vollständige Vodafone E-Mail Adresse ein.

So gibst Du den Posteingangsserver ein:

1. Wähl das Feld unter Posteingangsserver (IMAP) und gib imap.vodafonemail.de ein.
      Wähl das Feld unter Posteingangsserver (POP) und gib pop.vodafonemail.de ein.

So gibst Du die eingehende Portnummer ein:

1. Wähl das Feld unter Port (IMAP) und gib 143 ein.
      Wähl das Feld unter Port (POP) und gib 110 ein.

So schaltest Du die Verschlüsselung eingehender E-Mails aus:

1. Wähl Eingangsserver erfordert SSL, um die Verschlüsselung eingehender E-Mails auszuschalten.
      Wenn das Kästchen neben dem Menüpunkt leer ist, ist die Funktion ausgeschaltet.

So gibst Du den Postausgangsserver ein:

1. Wähl das Feld unter Postausgangsserver (SMTP und gib smtp.vodafonemail.de ein.

So gibst Du die abgehende Portnummer ein:

1. Wähle das Feld unter Port und gib 25 ein.

So schaltst Du die Verschlüsselung abgehender E-Mails aus:

1. Wähl Ausgangsserver erfordert SSL, um die Verschlüsselung eingehender E-Mails auszuschalten.
      Wenn das Kästchen neben dem Menüpunkt leer ist, ist die Funktion ausgeschaltet.

So schaltest Du die SMTP-Authentifizierung ein:

1. Wähl Ausgangsserver erfordert Authentifizierung, um die SMTP-Authentifizierung einzuschalten.
      Wenn Du im Feld neben dem Menüpunkt ein Häkchen setzt, ist die SMTP-Authentifizierung eingeschaltet.
    2. Wähl Gleichen Benutzernamen und gleiches Kennwort zum Senden und Empfangen von E-Mails verwenden, um die Funktion einzuschalten.
      Wenn Du im Feld neben dem Menüpunkt einen Haken sehen, ist die SMTP-Authentifizierung eingeschaltet.
    3. Wähl Verbinden.
      Warte, während das E-Mail-Konto aktiviert wird.

So bearbeitest Du erweiterten Einstellungen:

1. Streich auf dem Bildschirm von der rechten Kante des Tablets nach links.
    2. Wähl Einstellungen.
    3. Wähl Konten.
    4. Wähl das Feld unter Kontoname und gib den Namen des E-Mail-Kontos ein.
    5. Wähl das Feld unter Ihr Name und gib den gewünschten Absender-Namen ein.
    6. Wähl unter Neue E-Mail herunterladen Drop Down-Liste.

So wählst Du die Einstellungen zur E-Mail-Synchronisation:

1. Wähl unter E-Mail herunterladen Drop Down-Liste.
    2. Wähl den gewünschten Zeitraum oder Immer.

So kehrst Du zum Standby-Modus zurück:

1. Wähl die Home-Taste, um den Vorgang zu beenden und zum Standby-Modus zurückzukehren.

Diese Seite teilen
    So richtest Du Dein Lenovo ThinkPad 2 für Vodafone E-Mail ein
  • So richtest Du Dein Lenovo ThinkPad 2 für das Internet ein

Dein Tablet empfängt automatisch alle Einstellungen, die Du für die Erstellung einer Internet-Verbindung brauchst. Du kannst Dein Tablet nicht manuell für das Internet einrichten. Du kannst über den Browser Deines Tablets im Internet surfen.

So findest Du den Menüpunkt Internet Explorer:

1. Streich auf dem Bildschirm von der unteren Kante Deines Tablets nach oben.
    2. Wähl Alle Apps.
    3. Wähl Internet Explorer.

So fügst eine Internet-Seite zu Deinen Favoriten hinzu:

1. Wähl das Pinnnadel-Symbol in der unteren rechten Ecke.
    2. Wähl Zu Favoriten hinzufügen.

Diese Seite teilen
    So richtest Du Dein Lenovo ThinkPad 2 für das Internet ein
  • So änderst Du am Lenovo ThinkPad 2 das Datum und die Uhrzeit

1. Streich auf dem Bildschirm von der unteren Kante Deines Tablets nach oben.
    2. Wähl Alle Apps.
    3. Streich auf dem Bildschirm von links nach rechts und wähl Systemsteuerung aus.
    4. Wähl Zeit, Sprache und Region.
    5. Wähl Datum und Uhrzeit festlegen.
    6. Hier hast Du die Möglichkeit, Datum und Uhrzeit und/oder die Zeitzone, zu ändern.

Diese Seite teilen
    So änderst Du am Lenovo ThinkPad 2 das Datum und die Uhrzeit
  • So änderst Du am Lenovo ThinkPad 2 die Sprache

Du entscheidest selbst, in welcher Sprache Dir das Tablet-Menü angezeigt wird.
    So änderst Du die Sprache:
    1. Streich auf dem Bildschirm von der rechten Kante des Tablets nach links.
    2. Wähl Einstellungen.
    3. Wähl PC-Einstellungen ändern.
    4. Wähl Allgemein.
    5. Wähl in der rechten Spalte Sprache.
    6. Wähl Spracheinstellungen.

So wählst Du die Sprache:

1. Wähl Sprache hinzufügen.
    2. Wähl die gewünschte Sprache aus.
    3. Wähl Öffnen oder Hinzufügen.
    4. Wähl die gewünschte Sprache aus.
    5. Wähl Hinzufügen.
    6. Wähl die neu hinzugefügte Sprache aus.
    7. Wähl Nach oben, bis die Sprache ganz oben auf der Liste steht.

So startest Du Dein Tablet neu:

1. Streich auf dem Bildschirm von der rechten Kante des Tablets nach links.
    2. Wähl Einstellungen.
    3. Wähl Ein/Aus.
    4. Wähl Aktualisieren und neu starten.
      ?Warte, während Dein Tablet neu startet.

Diese Seite teilen
    So änderst Du am Lenovo ThinkPad 2 die Sprache