ThinkPad 2
Hilfe zu:

ThinkPad 2

• So aktualisieren Sie die Software an Ihrem Lenovo ThinkPad 2

Sie können die Software Ihres Tablets aktualisieren, wenn eine neue Software-Version verfügbar ist. Wichtig: Bevor Sie die Software Ihres Tablets aktualisieren, machen Sie bitte eine Sicherungskopie Ihres Tablet-Speichers.
    1. So finden Sie den Menüpunkt Windows Update
    • Streichen Sie auf dem Bildschirm von der rechten Kante des Tablets nach links.
    • Drücken Sie Einstellungen.
    • Drücken Sie PC-Einstellungen ändern.
    • Drücken Sie Windows Update.

2. So aktualisieren Sie die Software Ihres Tablets

• Drücken Sie Jetzt nach Updates suchen.
    • Wenn eine neue Software-Version verfügbar ist, können Sie sie jetzt auf dem Bildschirm sehen.
    • Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Software Ihres Tablets zu aktualisieren.

Diese Seite teilen
    So aktualisieren Sie die Software an Ihrem Lenovo ThinkPad 2
  • So ändern Sie an Ihrem Lenovo ThinkPad 2 das Datum und die Uhrzeit

So ändern Sie das Datum und die Uhrzeit:
    1. Streichen Sie auf dem Bildschirm von der unteren Kante Ihres Tablets nach oben.
    2. Wählen Sie Alle Apps.
    3. Streichen Sie auf dem Bildschirm von links nach rechts und wählen Systemsteuerung aus.
    4. Wählen Sie Zeit, Sprache und Region.
    5. Wählen Sie Datum und Uhrzeit festlegen.
      Hier haben Sie die Möglichkeit, Datum und Uhrzeit und/oder die Zeitzone, zu ändern.

Diese Seite teilen
    So ändern Sie an Ihrem Lenovo ThinkPad 2 das Datum und die Uhrzeit
  • So ändern Sie an Ihrem Lenovo ThinkPad 2 die Sprache

Sie entscheiden selbst, in welcher Sprache Sie das Tablet-Menü sehen möchten.
    So ändern Sie die Sprache:
    1. Streichen Sie auf dem Bildschirm von der rechten Kante des Tablets nach links.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie PC-Einstellungen ändern.
    4. Wählen Sie Allgemein.
    5. Wählen Sie in der rechten Spalte Sprache.
    6. Wählen Sie Spracheinstellungen.

So wählen Sie die Sprache:

1. Wählen Sie Sprache hinzufügen.
    2. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus.
    3. Wählen Sie Öffnen oder Hinzufügen.
    4. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus.
    5. Wählen Sie Hinzufügen.
    6. Wählen Sie die neu hinzugefügte Sprache aus.
    7. Wählen Sie Nach oben, bis die Sprache ganz oben auf der Liste steht.

So starten Sie Ihr Tablet neu:

1. Streichen Sie auf dem Bildschirm von der rechten Kante des Tablets nach links.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Ein/Aus.
    4. Wählen Sie Aktualisieren und neu starten.
      ?Warten Sie, während Ihr Tablet neu startet.

Diese Seite teilen
    So ändern Sie an Ihrem Lenovo ThinkPad 2 die Sprache
  • So richten Sie an Ihrem Lenovo ThinkPad2 einen neuen Kontakt ein

So richten Sie einen neuen Kontakt ein:
    Gut zu wissen: Aktivieren Sie ein Microsoft-Konto auf Ihrem Tablet, um einen Kontakt zu erstellen.
    Telefonbuch öffnen:
    1. Streichen Sie auf dem Bildschirm von der unteren Kante Ihres Tablets nach oben.
    2. Wählen Sie Alle Apps.
    3. Wählen Sie Kontakte.

So richten Sie einen neuen Kontakt ein:

1. Streichen Sie auf dem Bildschirm von der unteren Kante Ihres Tablets nach oben.
    2. Wählen Sie das Symbol für einen neuen Kontakt.
    3. Wählen Sie unter Konto Drop Down-Liste.
    4. Wählen Sie das gewünschte E-Mail-Konto.

So geben Sie einen Namen ein:

1. Wählen Sie das Feld unter Vorname und geben Sie den gewünschten Vornamen ein.
    2. Wählen Sie das Feld unter Nachname und geben Sie den gewünschten Nachnamen ein.

So geben Sie eine E-Mail-Adresse ein

1. Wählen Sie das Feld unter E-Mail und geben Sie die gewünschte E-Mail-Adresse ein.

So geben Sie die Nummer ein

1. Wählen Sie das Feld unter Telefon und geben Sie die gewünschte Nummer ein.
    2. Wählen Sie unter Telefon Drop Down-Liste .
    3. Wählen Sie den gewünschten Nummern-Typ.

So speichern und beenden Sie den Vorgang:

1. Wählen Sie das Speichern-Symbol.
    2. Wählen Sie die Home-Taste, um den Vorgang zu beenden und zum Standby-Modus zurückzukehren.

Diese Seite teilen
    So richten Sie an Ihrem Lenovo ThinkPad2 einen neuen Kontakt ein
  • So richten Sie Ihr Lenovo ThinkPad 2 für das Internet ein

So richten Sie Ihr Tablet für das Internet ein:

Ihr Tablet empfängt automatisch alle Einstellungen, die Sie für die Erstellung einer Internet-Verbindung brauchen. Sie können Ihr Tablet nicht manuell für das Internet einrichten.
    Sie können mit dem Browser Ihres Tablets im Internet surfen.

So finden Sie den Menüpunkt Internet Explorer:

1. Streichen Sie auf dem Bildschirm von der unteren Kante Ihres Tablets nach oben.
    2. Wählen Sie Alle Apps.
    3. Wählen Sie Internet Explorer.

So geben Sie eine Internet-Adresse ein:

1. Klicken Sie auf die Adress-Leiste in dem unteren Displaybereich.
    2. Geben Sie die Adresse der gewünschten Internet-Seite ein.
    3. Wählen Sie das nach rechts zeigende Pfeil-Symbol.

So fügen Sie die jetzige Internet-Seite zu Ihren Favoriten hinzu:

1. Wählen Sie das Pinnnadel-Symbol in der unteren rechten Ecke.
    2. Wählen Sie Zu Favoriten hinzufügen.

So gehen Sie zu einem Favoriten:

1. Streichen Sie auf dem Bildschirm von der unteren Kante Ihres Tablets nach oben.
    2. Wählen Sie das +-Zeichen in der oberen rechten Ecke aus.
    3. Wählen Sie den gewünschten Favorit unter Favoriten aus.

So kehren Sie zum Standby-Modus zurück:

1. Wählen Sie die Home-Taste, um den Vorgang zu beenden und zum Standby-Modus zurückzukehren.

Diese Seite teilen
    So richten Sie Ihr Lenovo ThinkPad 2 für das Internet ein
  • So richten Sie Ihr Lenovo ThinkPad 2 für Vodafone E-Mail ein

So richten Sie Ihr Tablet für Vodafone E-Mail ein:
    Gut zu wissen: Um ein Vodafone E-Mail-Konto auf Ihrem Tablet einzurichten, müssen Sie bei der Einrichtung zuerst ein Microsoft-Konto einrichten.

So finden Sie den Menüpunkt Konten:
    1. Streichen Sie auf dem Bildschirm von der unteren Kante Ihres Tablets nach oben.
    2. Wählen Sie Alle Apps.
    3. Wählen Sie Mail.
    4. Streichen Sie auf dem Bildschirm von der rechten Kante des Tablets nach links.
    5. Wählen Sie Einstellungen.
    6. Wählen Sie Konten.

So richten Sie ein neues E-Mail-Konto ein:

1. Wählen Sie Konto hinzufügen.
    2. Wählen Sie Anderes Konto.
    3. Wählen Sie um was für ein Konto es sich handelt: Exchange ActiveSync (EAS) / IMAP / POP.
    4. Wählen Sie Verbinden.

So geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein:

1. Wählen Sie das Feld unter E-Mail-Adresse und geben Sie Ihre Vodafone E-Mail-Adresse ein.

So geben Sie das Passwort ein:

1. Wählen Sie das Feld unter Kennwort und geben Sie das Passwort für Ihr Vodafone E-Mail-Konto ein.
    2. Wählen Sie Verbinden.
    3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung abzuschließen.

So geben Sie den Benutzer-Namen ein:

1. Wählen Sie das Feld unter Benutzername und geben Sie den Benutzer-Namen für Ihr Vodafone E-Mail-Konto ein.
      Bitte geben Sie hier Ihre vollständige Vodafone E-Mail Adresse ein.

So geben Sie den Posteingangsserver ein:

1. Wählen Sie das Feld unter Posteingangsserver (IMAP) und geben Sie imap.vodafone.de ein.
      Wählen Sie das Feld unter Posteingangsserver (POP) und geben Sie pop.vodafone.de ein.

So geben Sie die eingehende Portnummer ein:

1. Wählen Sie das Feld unter Port (IMAP) und geben Sie 143 ein.
      Wählen ?Sie das Feld unter Port (POP) und geben Sie 110 ein.

So schalten Sie die Verschlüsselung eingehender E-Mails aus:

1. Wählen Sie Eingangsserver erfordert SSL, um die Verschlüsselung eingehender E-Mails auszuschalten.
      Wenn das Kästchen neben dem Menüpunkt leer ist, ist die Funktion ausgeschaltet.

So geben Sie den Postausgangsserver ein:

1. Wählen ?Sie das Feld unter Postausgangsserver (SMTP und geben Sie smtp.vodafone.de ein.

So geben Sie die abgehende Portnummer ein:

1. Wählen ?Sie das Feld unter Port und geben Sie 25 ein.

So schalten Sie die Verschlüsselung abgehender E-Mails aus:

1. Wählen Sie Ausgangsserver erfordert SSL, um die Verschlüsselung eingehender E-Mails auszuschalten.
      Wenn das Kästchen neben dem Menüpunkt leer ist, ist die Funktion ausgeschaltet.

So schalten Sie die SMTP-Authentifizierung ein:

1. Wählen Sie Ausgangsserver erfordert Authentifizierung, um die SMTP-Authentifizierung einzuschalten.
      Wenn Sie im Feld neben dem Menüpunkt ein Häkchen sehen, ist die SMTP-Authentifizierung eingeschaltet.
    2. Wählen Sie Gleichen Benutzernamen und gleiches Kennwort zum Senden und Empfangen von E-Mails verwenden, um die Funktion einzuschalten.
      Wenn Sie im Feld neben dem Menüpunkt einen Haken sehen, ist die SMTP-Authentifizierung eingeschaltet.
    3. Wählen Sie Verbinden.
      Warten Sie, während das E-Mail-Konto aktiviert wird.

So bearbeiten Sie die erweiterten Einstellungen:

1. Streichen Sie auf dem Bildschirm von der rechten Kante des Tablets nach links.
    2. Wählen ?Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Konten.
    4. Wählen Sie das Feld unter Kontoname und geben Sie den Namen des E-Mail-Kontos ein.
    5. Wählen Sie das Feld unter Ihr Name und geben Sie den gewünschten Absender-Namen ein.
    6. Wählen Sie unter Neue E-Mail herunterladen Drop Down-Liste.
    7. Wählen Sie den gewünschten Zeitpunkt oder Manuell.

So wählen Sie die Einstellungen zur E-Mail-Synchronisation:

1. Wählen Sie unter E-Mail herunterladen Drop Down-Liste.
    2. Wählen Sie den gewünschten Zeitraum oder Immer.

So kehren Sie zum Standby-Modus zurück:

1. Wählen Sie die Home-Taste, um den Vorgang zu beenden und zum Standby-Modus zurückzukehren.

Diese Seite teilen
    So richten Sie Ihr Lenovo ThinkPad 2 für Vodafone E-Mail ein
  • So schalten Sie an Ihrem Lenovo ThinkPad 2 die Nutzung des Sicherheitscodes ein oder aus

Der Sicherheitscode verhindert, dass andere sich Zugang zu Ihrem Tablet-Inhalt, zum Beispiel Fotos und Mitteilungen, verschaffen. Wenn der Sicherheitscode eingeschaltet ist, müssen Sie ihn jedes Mal eingeben, wenn Sie Ihr Tablet einschalten.

1.So finden Sie den Menüpunkt Benutzer

• Streichen Sie auf dem Bildschirm von der rechten Kante des Tablets nach links.
    • Drücken Sie Einstellungen.
    • Drücken Sie PC-Einstellungen ändern.
    • Drücken Sie Benutzer.

2. Was möchten Sie tun?

Sie haben die Wahl:

• Erstellen Sie einen Sicherheitscode durch Berührung, siehe 2a.
    • Erstellen Sie einen Sicherheitscode als PIN, siehe 2b.
    • Schalten Sie die Nutzung des Sicherheitscodes aus, siehe 2c.

2a - Erstellen Sie einen Sicherheitscode durch Berührung

• Drücken Sie Bildcode erstellen.
    • Drücken Sie Bild auswählen.
    • Drücken Sie Dateien.
    • Gehen Sie zum gewünschten Ordner.
    • Drücken Sie das gewünschte Bild, um es zu markieren.
    • Wenn Sie im Bild einen Haken sehen, haben Sie es ausgewählt.
    • Drücken Sie Öffnen.
    • Drücken Sie Dieses Bild verwenden.
    • Erstellen Sie den Sperrcode mit 3 einzelnen Punkten, Strichen oder Kreisen.
    • Wiederholen Sie zur Bestätigung den Sperrcode.
    • Drücken Sie Fertig stellen.

2b - Erstellen Sie einen Sicherheitscode als PIN
    • Drücken Sie PIN erstellen.
    • Drücken Sie das Feld neben PIN eingeben.
    • Geben Sie den gewünschten Sicherheitscode ein.
    • Drücken Sie das Feld neben PIN bestätigen.
    • Geben Sie den gewünschten Sicherheitscode erneut ein.
    • Drücken Sie Fertig stellen.

2c - Schalten Sie die Nutzung des Sicherheitscodes aus
    • Drücken Sie Entfernen neben dem gewünschten Sicherheitscode.

So kehren Sie zum Standby-Modus zurück

• Drücken Sie die Home-Taste, um den Vorgang zu beenden und zum Standby-Modus zurückzukehren.

Diese Seite teilen
    So schalten Sie an Ihrem Lenovo ThinkPad 2 die Nutzung des Sicherheitscodes ein oder aus
  • So schalten Sie an Ihrem Lenovo ThinkPad 2 Stumm ein oder aus

So schalten Sie Stumm ein oder aus

Wenn Sie Stumm einschalten, schalten Sie gleichzeitig alle Töne in Ihrem Tablet aus.

1.So schalten Sie Stumm ein oder aus

• Halten Sie die Lautstärke-Taste oben oder unten gedrückt, bis Sie auf dem Bildschirm sehen, dass Stumm ein- oder ausgeschaltet ist.

Diese Seite teilen
    So schalten Sie an Ihrem Lenovo ThinkPad 2 Stumm ein oder aus
  • So sehen Sie an Ihrem Lenovo ThinkPad 2 die Software-Version

1. So finden Sie den Menüpunkt Systemeigenschaften

• Streichen Sie auf dem Bildschirm von der unteren Kante Ihres Tablets nach oben.
    • Drücken Sie Alle Apps.
    • Streichen Sie auf dem Bildschirm von links nach rechts und wählen Sie Computer aus.
    • Drücken Sie oben auf die Karteikarte Computer.
    • Drücken Sie Systemeigenschaften.

2. So sehen Sie Ihre Software-Version

• Sie sehen Ihre Software-Version unter Windows-Edition.

3. So kehren Sie zum Standby-Modus zurück

• Drücken Sie die Home-Taste, um den Vorgang zu beenden und zum Standby-Modus zurückzukehren.

Diese Seite teilen
    So sehen Sie an Ihrem Lenovo ThinkPad 2 die Software-Version
  • So stellen Sie die Werkseinstellungen an Ihrem Lenovo ThinkPad 2 wieder her

Wenn Sie die Einstellungen Ihres Tablets auf die Standard-Einstellungen zurücksetzen, ändern Sie alle persönlichen Einstellungen, die Sie an Ihrem Tablet vorgenommen haben. Wichtig: Alle Daten in Ihrem Tablet werden gelöscht. Daten auf der SIM-Karte werden nicht gelöscht.

1. So finden Sie den Menüpunkt Allgemein

• Streichen Sie auf dem Bildschirm von der rechten Kante des Tablets nach links.
    • Drücken Sie Einstellungen.
    • Drücken Sie PC-Einstellungen ändern.
    • Drücken Sie Allgemein.

2.So stellen Sie die Werkseinstellungen wieder her

• In der rechten Spalte blättern Sie bis zu dem Punkt Alles entfernen und Windows neu installieren und drücken Sie Los geht's.
    • Drücken Sie Weiter.
    • Drücken Sie Nur Dateien entfernen.
    • Warten Sie, während Ihr Tablet die Werkseinstellungen wieder herstellt.
    • Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihr Tablet zu konfigurieren und betriebsbereit zu machen.

Diese Seite teilen
    So stellen Sie die Werkseinstellungen an Ihrem Lenovo ThinkPad 2 wieder her
  • So verknüpfen Sie identische Kontakte auf Ihrem Lenovo ThinkPad 2

Wenn Sie Ihre Kontakte verschiedener sozialer Netzwerke in das Adressbuch Ihres Tablets laden, kann ein Kontakt mehrmals vorkommen. Sie können identische Kontakte verknüpfen, um sie nur 1-mal angezeigt zu bekommen.

1. So finden Sie den Menüpunkt Kontakte

• Streichen Sie auf dem Bildschirm von der unteren Kante Ihres Tablets nach oben.
    • Drücken Sie Alle Apps.
    • Drücken Sie Kontakte.

2. So wählen Sie einen Kontakt

• Drücken Sie den gewünschten Kontakt.
    • Streichen Sie auf dem Bildschirm von der unteren Kante Ihres Tablets nach oben.
    • Drücken Sie das Verknüpfen-Symbol.

3. So verknüpfen Sie identische Kontakte

• Drücken Sie Kontakt auswählen.
    • Drücken Sie die gewünschten Kontakte, um sie zu markieren.
    • Wenn Sie im Kontakt ein Haken sehen, haben Sie ihn ausgewählt.
    • Drücken Sie Hinzufügen.
    • Drücken Sie das Speichern-Symbol.

4. So kehren Sie zum Standby-Modus zurück

• Drücken Sie die Home-Taste, um den Vorgang zu beenden und zum Standby-Modus zurückzukehren.

Diese Seite teilen
    So verknüpfen Sie identische Kontakte auf Ihrem Lenovo ThinkPad 2
  • Video: Lenovo ThinkPad Tablet 2 – SIM-Karte einlegen
    Video: Lenovo ThinkPad Tablet 2 – SIM-Karte einlegen
  • Video: Lenovo ThinkPad Tablet 2 – WLAN einrichten
    Video: Lenovo ThinkPad Tablet 2 – WLAN einrichten