Schnell und einfach: iPhone mit WLAN verbinden

So können Sie Ihr iPhone mit WLAN verbinden

Sie möchten mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch unbeschwerten Internet-Zugriff per WLAN genießen? Das ist ganz einfach. Sehen Sie hier, wie Sie dazu Schritt für Schritt vorgehen.
<br><br>
Gehen Sie im Hauptmenü Ihres Geräts zu "Einstellungen" und dann zu "WLAN". Ist das WLAN noch nicht aktiviert, schalten Sie es hier ein. Jetzt sucht Ihr Gerät automatisch nach verfügbaren Drahtlosnetzwerken in der Umgebung. Aus der Ergebnisliste wählen Sie das gewünschte Netzwerk aus und geben das Passwort bzw. den Netzwerkschlüssel ein, den Sie auf der Unterseite des Routers finden. Nachdem Sie auf "Verbinden" getippt haben, wird die Verbindung hergestellt und neben dem Netzwerknamen wird ein blaues Häkchen sichtbar. Das WiFi-Symbol oben links auf dem Display zeigt Ihnen an, dass Sie jetzt per Drahtlosverbindung online sind. Um ein unsichtbares Netzwerk zu finden, dessen Namen und Passwort Sie kennen, tippen Sie im WLAN-Menü auf "Anderes", geben den Namen des Netzwerks ein und tippen auf "Sicherheit". Wählen Sie den Sicherheitstyp aus und gehen Sie zurück zu "Netzwerk", um das Passwort einzugeben. Tippen Sie auch hier wieder auf "Verbinden" und überprüfen Sie, ob die Operation iPhone mit WLAN verbinden erfolgreich war, indem Sie z. B. den Browser öffnen und eine beliebige Internet-Seite aufrufen.