Mate20 lite
Hilfe zu:

Mate20 lite

• So nutzen Sie 2 SIM-Karten mit Ihrem HUAWEI Mate20 lite

2 SIM-Karten im HUAWEI Mate20 lite nutzen (Dual-SIM)

Sie möchten 2 SIM-Karten mit Ihrem HUAWEI Mate20 lite nutzen?
    Kein Problem, setzen Sie einfach 2 SIM-Karten ein.
    Geben Sie die PIN für die jeweiligen SIM-Karten ein.
    So nutzen Sie zwei Telefon-Nummern oder zwei Dienstanbieter mit demselben Gerät.
    Nach dem ersten Einrichten öffnet sich das Menü Dual-SIM.

Gut zu wissen: Sie können 2 SIM-Karten (Nano-SIM) oder eine SIM-Karte (Nano-SIM) und eine SD-Karte nutzen.
    Beides ist nicht möglich.

Gut zu wissen: Dieses Menü erreichen Sie später über Einstellungen > Drahtlos & Netzwerke > Dual-SIM.

Diese Seite teilen
    So nutzen Sie 2 SIM-Karten mit Ihrem HUAWEI Mate20 lite
  • So ändern Sie auf Ihrem HUAWEI Mate20 lite die allgemeinen Einstellungen

Bildschirmsperre ein- oder ausschalten:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Sicherheit & Datenschutz.
    3. Wählen Sie Bildschirmsperre & Passwörter.
    4. Wählen Sie Sperrbildschirmpasswort festlegen.
      Gut zu wissen: Über Entsperrmethode ändern, ändern Sie die Methode z.B. auf Muster.

Sprache wählen:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie System.
    3. Wählen Sie Sprache & Eingabe.
    4. Wählen Sie Sprache.

Tastensperre ein- oder ausschalten:
    Klicken Sie einmal auf den Ein-/Ausschalter an der rechten Gehäuseseite.

Das HUAWEI Mate20 lite in den Auslieferungszustand zurücksetzen:

Wichtig: Wenn Sie Ihr HUAWEI Mate20 lite zurücksetzen, werden alle persönlichen Inhalte einschließlich erworbener und heruntergeladener Anwendungen gelöscht und die Werkseinstellungen wiederhergestellt.

Gut zu wissen: Sie wollen nur die Einstellungen oder Netzwerkeinstellungen zurücksetzen ohne Daten oder Dokumente zu löschen? Dann wählen Sie Alle Einstellungen oder Netzwerkeinstellungen zurücksetzen.

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie System.
    3. Wählen Sie Zurücksetzen.
    4. Wählen Sie Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.
    5. Wählen Sie Zurücksetzen.
    6. Wählen Sie erneut Zurücksetzen.

???????

Software-Version und IMEI-Nummer abfragen:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie System.
    3. ählen Sie Über das Telefon.

Diese Seite teilen
    So ändern Sie auf Ihrem HUAWEI Mate20 lite die allgemeinen Einstellungen
  • So richten Sie auf Ihrem HUAWEI Mate20 lite einen neuen Kontakt ein

Unerwünschte Anrufe blockieren (Blacklist):

1. Wählen Sie in der Startleiste das Telefon-Symbol.
    2. Wählen Sie das Menü-Symbol (3-Punkte-Symbol).
    3. Wählen Sie Blockiert.
    4. Wählen Sie das Symbol für Einstellungen, in der oberen rechten Ecke.
    5. Wählen Sie Schwarze Liste.
    6. Wählen Sie das Plus-Symbol, um einen Kontakt manuell hinzuzufügen. Oder fügen Sie z.B. eine Nummer aus Ihren Kontakten hinzu.

WiFi Calling ein- oder ausschalten:

1. Wählen Sie in der Startleiste das Telefon-Symbol.
    2. Wählen Sie das Menü-Symbol (3-Punkte-Symbol).
    3. Wählen Sie Einstellungen.
    4. Wählen Sie Wi-Fi Calling unter den Anrufeinstellungen aus.
    5. Schalten Sie Wi-Fi Calling ein oder aus.

Kontakt speichern:

1. Wählen Sie in der Startleiste das Kontakt-Symbol aus.
    2. Wählen Sie das Plus-Symbol, um einen neuen Kontakt einzugeben.
    3. Wählen Sie Telefon oder SIM.
    4. Geben Sie die Kontaktdaten und die Rufnummer ein.
    5. Tippen Sie auf das Häkchen-Symbol, um die Eingabe zu speichern.

Kontakt abrufen:

1. Wählen Sie in der Startleiste das Kontakt-Symbol.
    2. Wählen Sie den gewünschten Kontakt aus.

Kontakt löschen:

1. Wählen Sie in der Startleiste das Kontakt-Symbol aus.
    2. Wählen Sie den gewünschten Kontakt aus.
    3. Wählen Sie Mehr (3-Punkte-Symbol).
    4. Wählen Sie Kontakt löschen.
    5. Wählen Sie Löschen.

Kontakt von der SIM-Karte in den Gerätespeicher kopieren:

1. Wählen Sie in der Startleiste das Kontakt-Symbol aus.
    2. Wählen Sie das Menü-Symbol (3-Punkte-Symbol).
    3. Wählen Sie Importieren/Exportieren.
    4. Wählen Sie Von SIM-Karte importieren.
    5. Wählen Sie den gewünschten Kontakt aus oder tippen Sie auf Alle auswählen.
    6. Wählen Sie Importieren.
    7. Wählen Sie Telefon.

Kontakt vom Gerätespeicher auf die SIM-Karte kopieren:

1. Wählen Sie in der Startleiste das Kontakt-Symbol aus.
    2. Wählen Sie das Menü-Symbol (3-Punkte-Symbol).
    3. Wählen Sie Importieren/Exportieren.
    4. Wählen Sie Auf SIM-Karte exportieren.
    5. Wählen Sie den gewünschten Kontakt aus oder tippen Sie auf Alle auswählen.
    6. Wählen Sie Exportieren.
    7. Wählen Sie Weiter.

Diese Seite teilen
    So richten Sie auf Ihrem HUAWEI Mate20 lite einen neuen Kontakt ein
  • So ändern Sie auf Ihrem HUAWEI Mate20 lite die Ton-Einstellungen

Lautstärke ändern:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Töne.
    3. Verändern Sie den Schieberegler unter Klingelton, um die Lautstärke zu ändern, bzw. den Anrufton ein- oder auszuschalten.

Klingelton ändern:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Töne.
    3. Wählen Sie SIM 1 Klingelton oder SIM 2 Klingelton, falls Sie 2 SIM-Karten nutzen.
    4. Wählen Sie den gewünschten Klingelton aus der Liste aus.
    5. Tippen Sie auf das Häkchen in der oberen rechten Ecke, um die Änderung zu speichern.

Gut zu wissen: Den Klingelton für die SIM 1 oder SIM 2 können Sie auch über das Menü Einstellungen > Drahtlos & Netzwerke > Anrufeinstellungen > Klingelton ändern.

Signalton für Benachrichtigungen ändern:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Töne.
    3. Wählen Sie Benachrichtigungen.
    4. Wählen Sie einen Ton über Klingelton oder über den Bereich Musik (gespeichert) aus.
    5. Tippen Sie auf das Häkchen in der oberen rechten Ecke, um die Änderung zu speichern.

Töne bei Berührung und Bildschirmsperre ein- oder ausschalten:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Töne.
    3. Wählen Sie Weitere Toneinstellungen.
    4. Schalten Sie die Töne für Bildschirmsperre oder Touchscreen-Töne ein oder aus.

Diese Seite teilen
    So ändern Sie auf Ihrem HUAWEI Mate20 lite die Ton-Einstellungen
  • So richten Sie Ihr HUAWEI Mate20 lite für SMS ein

So richten Sie Ihr Handy für SMS ein:
    Sobald Sie Ihre SIM-Karte eingesetzt haben, wird die SMS-Funktion automatisch auf Ihrem Handy eingerichtet.

SMS verschicken:

1. Wählen Sie in der Startleiste das Nachrichten-Symbol aus.
    2. Wählen Sie das Plus-Symbol für eine neue Nachricht.
    3. Geben Sie die Rufnummer des Empfängers ein.
    4. Tippen Sie auf OK.
    5. Wählen Sie die Rufnummer noch einmal aus.
    6. Schreiben Sie den Text Ihrer SMS.
    7. Wählen Sie das Pfeil-Symbol zum Senden Ihrer SMS.

Sie nutzen 2 SIM-Karten in Ihrem HUAWEI Mate20 lite?
    Dann wählen Sie im Menü Messages vorher aus, über welche SIM-Karte Sie eine Nachricht senden wollen.
    Wollen Sie z.B. über die SIM 2 Nachrichten senden?
    Dann wählen Sie den Pfeil neben dem Textfeld und der 1 aus.
    Nun haben Sie die Wahl zwischen SIM 1 und SIM 2.
    Wählen Sie die 2 aus.

???????SMS empfangen:

1. Wählen Sie in der Startleiste das Nachrichten-Symbol aus.
    2. Wählen Sie die gewünschte Mitteilung aus.

SMS löschen:

1. Wählen Sie in der Startleiste das Nachrichten-Symbol aus.
    2. Wählen Sie die gewünschte Nachricht aus.
    3. Wählen Sie die Menü-Taste (3-Punkte-Symbol).
    4. Wählen Sie Löschen.
    5. Wählen Sie erneut Löschen.

Diese Seite teilen
    So richten Sie Ihr HUAWEI Mate20 lite für SMS ein
  • So richten Sie Ihr HUAWEI Mate20 lite für MMS ein

So richten Sie Ihr Handy für MMS ein:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Drahtlos & Netzwerke.
    3. Wählen Sie Mobilfunknetz.
    4. Wählen Sie Zugangspunkte.
    5. Wählen Sie das Menü-Symbol (3-Punkte-Taste).
    6. Wählen Sie Neuer APN.

Geben Sie folgende Daten ein:

Name: Geben Sie Vodafone MMS ein und tippen Sie auf OK.
      APN: Geben Sie event.vodafone.de ein und tippen Sie auf OK.
      Proxy: Nicht definiert
      Port: Nicht definiert
      Benutzername: Nicht definiert
      Passwort: Nicht definiert
      Server: Nicht definiert
      MMSC: Geben Sie http://139.7.24.1/servlets/mms ein und tippen Sie auf OK.
      MMS Proxy: Geben Sie 139.007.29.17 ein und tippen Sie auf OK.
      MMS-Port: Geben Sie 80 ein und tippen Sie auf OK.
      MCC: Geben Sie 262 ein und tippen Sie auf OK.
      MNC: Geben Sie 02 ein und tippen Sie auf OK.
      Authentifizierungstyp: Nicht definiert
      APN-Typ: Geben Sie mms ein und tippen Sie auf OK.
      APN-Protokoll: Wählen Sie IPv4/IPv6.
      APN-Roaming-Protokoll: Wählen Sie IPv4/IPv6.
      Träger: Keine Angabe
      Typ MVNO (virtueller Mobilfunknetzbetreiber: Keine

MMS verschicken:

1. Wählen Sie in der Startleiste das Nachrichten-Symbol aus.
    2. Wählen Sie das Plus-Symbol für eine neue Nachricht.
    3. Geben Sie die Rufnummer des Empfängers ein.
    4. Wählen Sie die eingebene Rufnummer noch einmal aus.
    5. Schreiben Sie den Text Ihrer MMS.
    6. Wählen Sie das Plus-Symbol.
    7. Halten Sie das gewünschte Bild gedrückt, um den Anhang einzufügen.
    8. Wählen Sie das Pfeil-Symbol, um Ihre MMS zu versenden.

???????MMS löschen:

1. Wählen Sie in der Startleiste das Nachrichten-Symbol aus.
    2. Wählen Sie die gewünschte Nachricht aus.
    3. Wählen Sie die Menü-Taste (3-Punkte-Symbol).
    4. Wählen Sie Löschen.
    5. Wählen Sie erneut Löschen.??????????????

Diese Seite teilen
    So richten Sie Ihr HUAWEI Mate20 lite für MMS ein
  • So nutzen Sie Whats App mit 2 SIM-Karten (Konten)

WhatsApp mit 2 SIM-Karten nutzen

1. Laden Sie WhatsApp über den PlayStore runter.
    2. Installieren Sie WhatsApp auf Ihrem HUAWEI Mate20 lite.
    3. Folgen Sie den Anweisungen und richten WhatsApp ein.
    4. WhatsApp steht nun zur Verfügung.

Sie wollen WhatsApp mit 2 SIM-Karten (Konten) nutzen?

So geht´s:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Apps & Benachrichtigungen.
    3. Wählen Sie App-Twin.

4. Schalten Sie die Funktion mit dem Schieberegler ein.

5. Jetzt erscheint WhatsApp als Twin-App auf Ihrem Startbildschirm.

Diese Seite teilen
    So nutzen Sie Whats App mit 2 SIM-Karten (Konten)
  • So richten Sie Ihr HUAWEI Mate20 lite für Vodafone E-Mail ein

E-Mail manuelle Konfiguration:

1. Wählen Sie E-Mail (Briefumschlag-Symbol), um E-Mail zu öffnen.
    2. Wählen Sie Sonstige.
    3. Geben Sie Ihre Vodafone E-Mail-Adresse ein.
    4. Geben Sie das Kennwort für Ihr Vodafone E-Mail-Konto ein.
    5. Wählen Sie Anmelden.
    6. Ändern Sie bei Bedarf die Häufigkeit des E-Mail-Abrufs.
    7. Wählen Sie Weiter.
    8. Ihr Vodafone E-Mail-Konto ist jetzt eingerichtet.

???????E-Mail versenden:

1. Wählen Sie das Briefumschlag-Symbol, um E-Mail zu öffnen.
    2. Wählen Sie das Plus-Symbol für eine neue E-Mail.
    3. Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Empfängers ein.
    4. Geben Sie den Betreff Ihrer E-Mail ein.
    5. Schreiben Sie den Text Ihrer E-Mail.
    6. Wählen Sie das Büroklammer-Symbol, um einen Anhang einzufügen.
    7. Wählen Sie das Pfeil-Symbol, um Ihre E-Mail zu senden.

???????E-Mail empfangen:

1. Wählen Sie das Briefumschlag-Symbol, um E-Mail zu öffnen.
    2. Wischen Sie zum Aktualisieren auf dem Bildschirm von oben nach unten.
    3. Wählen Sie die gewünschte E-Mail aus, um sie zu lesen.

???????E-Mail löschen:

1. Wählen Sie das Briefumschlag-Symbol, um E-Mail zu öffnen.
    2. Wählen Sie die gewünschte E-Mail aus.
    3. Wählen Sie das Papierkorb-Symbol.

???????

???????E-Mail-Konto löschen:

1. Wählen Sie das Briefumschlag-Symbol, um E-Mail zu öffnen.
    2. Wählen Sie die Menü-Taste (3-Punkte-Symbol).
    3. Wählen Sie Einstellungen.
    4. Wählen Sie das E-Mail-Konto aus.
    5. Blättern Sie ganz nach unten und wählen Konto entfernen.
    6. Bestätigen Sie mit OK.???????

Diese Seite teilen
    So richten Sie Ihr HUAWEI Mate20 lite für Vodafone E-Mail ein
  • So richten Sie auf Ihrem HUAWEI Mate20 lite die Internetnutzung ein

Zwischen automatischer und manueller Netzwahl wechseln:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Drahtlos & Netzwerke.
    3. Wählen Sie Mobilfunknetz.
    4. Wählen Sie Anbieter.

Netzwerkmodus wechseln:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Drahtlos & Netzwerke.
    3. Wählen Sie Mobilfunknetz.
    4. Wählen Sie Bevorzugter Netzwerkmodus.

???????

Datenroaming ein- oder ausschalten:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Drahtlos & Netzwerke.
    3. Wählen Sie Mobilfunknetz.
    4. Schalten Sie das Datenroaming ein oder aus.

So richten Sie Ihr Handy für das Internet ein:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Drahtlos & Netzwerke.
    3. Wählen Sie Mobilfunknetz.
    4. Wählen Sie Zugangspunkte.
    5. Wählen Sie das Menü-Symbol (3-Punkte-Taste).
    6. Wählen Sie Neuer APN.

Geben Sie folgende Daten ein:
      Name: Geben Sie Vodafone Internet ein und tippen Sie auf OK.
      APN: Geben Sie web.vodafone.de ein und tippen Sie auf OK.
      Proxy: Nicht definiert
      Port: Nicht definiert
      Benutzername: Nicht definiert
      Passwort: Nicht definiert
      Server: Nicht definiert
      MMSC: Nicht definiert
      MMS Proxy: Nicht definiert
      MMS-Port: Nicht definiert
      MCC: Geben Sie 262 ein und tippen Sie auf OK.
      MNC: Geben Sie 02 ein und tippen Sie auf OK.
      Authentifizierungstyp: Nicht definiert
      APN-Typ: Geben Sie default ein und drücken Sie OK.
      APN-Protokoll: Wählen Sie IPv4/IPv6.
      APN-Roaming-Protokoll: Wählen Sie IPv4/IPv6.
      Träger: Keine Angabe
      Typ MVNO: Keine

7. Wählen Sie das Häkchen, um die Eingaben zu speichern.

So schalten Sie Mobile Daten ein oder aus:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Drahtlos & Netzwerke.
    3. Wählen Sie Mobilfunknetz.
    4. Schalten Sie Mobile Daten ein oder aus.???????

Diese Seite teilen
    So richten Sie auf Ihrem HUAWEI Mate20 lite die Internetnutzung ein