Ascend P2
Hilfe zu:

Ascend P2

• Video: HUAWEI Ascend P2 – SIM-Karte einlegen
    Video: HUAWEI Ascend P2 – SIM-Karte einlegen
  • So änderst Du am HUAWEI Ascend P2 allgemeine Einstellungen

Sprache wählen:

1. Wähl die Menü-Taste.
    2. Wähl Einstellungen.
    3. Wähl Reiter.
    4. Wähl Alle wählen.
    5. Wähl Sprache & Eingabe.
    6. Wähl Sprache.

Rufnummernübermittlung ein- oder ausschalten:

1. Tipp im Startbildschirm auf das Hörer-Symbol.
    2. Tipp auf die Menü-Taste.
    3. Wäh Anrufeinstellungen.
    4. Wäh Andere Einstellungen.
    5. Wäh Zusätzliche Einstellungen.
    6. Wäh Anrufer-ID.
    7. Wähl Netzwerk.
    8. Wähl Standardeinstellungen / Rufnummer unterdrücken / Rufnummer anzeigen.

Kurzwahl einrichten:
    Diese Funktion wird vom HUAWEI Ascend P2 nicht angeboten.

Tastensperre / Displaysperre ein- oder ausschalten:
    Du sperrst das Display in dem Du einmal kurz auf die EIN/AUS-Taste klickst.
    Zum Entsperren klickst Du erneut einmal kurz auf die EIN/AUS-Taste.

Mailbox anrufen:

1. Tipp im Startbildschirm auf das Hörer-Symbol.
    2. Tipp auf die Menü-Taste.
    3. Wähl Anrufeinstellungen.
    4. Wähl Andere Einstellungen.
    5. Wähl Mailbox.
    6. Wähl Mailbox-Einstellungen.
    7. Wähl Mailboxnummer.

Zwischen automatischer und manueller Netzwahl wechseln:

1. Wähl die Menü-Taste.
    2. Wähl Einstellungen.
    3. Wähl Drahtlos & Netzwerke.
    4. Wähl Mobilfunknetze.
    5. Wähl Mobilfunkanbieter.

Netzmodus ändern:

1. Wähl die Menü-Taste.
    2. Wähl Einstellungen.
    3. Wähl Drahtlos & Netzwerke.
    4. Wähl Mobilfunknetze.
    5. Wähl Nur 2G-Netzwerke.
    6. Setz ein Häkchen.

Daten-Roaming ein- oder ausschalten:

1. Wähl die Menü-Taste.
    2. Wähl Einstellungen.
    3. Wähl Drahtlos & Netzwerke.
    4. Wähl Mobilfunknetze.
    5. Wähl Daten-Roaming.
    6. Setz oder entfern das Häkchen.

"+" Zeichen eingeben:
    Halt im Telefonmodus die Taste "0" gedrückt, das Pluszeichen erscheint.

Gerät in den Auslieferungszustand zurücksetzen:

1. Wähl die Menü-Taste.
    2. Wähl Einstellungen.
    3. Wähl Alle.
    4. Wähl Sichern & zurücksetzen.
    5. Wähl Auf Werkszustand zurück.
    6. Wähl Telefon zurücksetzen.
    7. Wähl Alles löschen.
    8. Wähl OK.

Diese Seite teilen
    So änderst Du am HUAWEI Ascend P2 allgemeine Einstellungen
  • So änderst Du am HUAWEI Ascend P2 die Ton-Einstellungen

Anrufton aus- oder einschalten:
    Menü -> Einstellungen -> unter dem Reiter Alle den Punkt Töne auswählen -> Lautstärke > den Schieberegeler bei Klingelton & Benachrichtigungen nach ganz links schieben

Lautstärke des Anruftons ändern:
    Menü -> Einstellungen -> unter dem Reiter Alle den Punkt Töne auswählen -> Lautstärke

Lautstärke des Hörers ändern:
    Die Lautstärke des Hörers wird an der rechten Geräteseite durch eine Wipptaste eingestellt.

Lautstärke des Tastentons ändern:
    Menü -> Einstellungen -> unter dem Reiter Alle den Punkt Töne auswählen -> Ton bei Berührung

Anrufsignaltyp Vibration ein- oder ausschalten:
    Menü -> Einstellungen -> unter dem Reiter Alle den Punkt Töne auswählen -> Vibration

Eigenen Klingelton zuweisen:
    Menü -> Einstellungen -> unter dem Reiter Alle den Punkt Töne auswählen -> Klingelton

Signalton für Nachrichten ändern:
    Menü -> Einstellungen -> unter dem Reiter Alle den Punkt Töne auswählen -> Benachrichtigungston

Diese Seite teilen
    So änderst Du am HUAWEI Ascend P2 die Ton-Einstellungen
  • So richtest Du das HUAWEI Ascend P2 für SMS ein

SMS-Zentrale prüfen:
    Die SMS Center Nummer kann beim HUAWEI Ascend P2 nicht geändert oder geprüft werden.

SMS verschicken:
    Nachrichten-Symbol wählen -> Symbol in der unteren linken Ecke Blatt mit einem +-Zeichen wählen -> Rufnummer eingeben -> Text eingeben -> Zum Senden auf die Pfeil-Taste tippen

SMS empfangen:
    Nachrichten-Symbol wählen -> gewünschte SMS auswählen

SMS löschen, wenn Nachricht nicht direkt angezeigt wird:
    Nachrichten-Symbol auswählen -> Menütaste 3-Striche-Taste -> Löschen -> gewünschte Nachricht wählen -> Löschen

Diese Seite teilen
    So richtest Du das HUAWEI Ascend P2 für SMS ein
  • So richtest Du das HUAWEI Ascend P2 für MMS ein

1. Wähl das Menü.
    2. Wähl Einstellungen.
    3. Wähl den Reiter Alle.
    4. Wähl Drahtlos & Netzwerke.
    5. Wähl Mobilfunknetze
    6. Wähl Zugangspunkte.
    7. Wähl die 3-Striche-Taste.
    8. Wähl Neuer APN.

Name: VF-DE MMS
    APN: event.vodafone.de
    Proxy: Nicht definiert
    Port: Nicht definiert
    Nutzername: Nicht definiert
    Passwort: Nicht definiert
    Server: Nicht definiert
    MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms
    MMS-Proxy: 139.7.29.17
    MMS-Port: 80
    MCC: 262
    MNC: 02
    Authentifizierungstyp: Nicht definiert
    APN-Typ: mms
    APN-Protokoll: IPv4
    APN-Roaming-Protokoll: IPv4
    Träger: keine Angaben

1. Wähl die 3-Striche-Taste.
    2. Wähl Speichern.

MMS verschicken:
    Nachrichten-Symbol auswählen > in der unteren linken Displayecke auf das + Zeichen mit dem Umschlag tippen > Empfänger auswählen > Text schreiben > Büroklammer auswählen > Bilder/Videos etc. auswählen > Senden-Symbol

MMS empfangen:
    Nachrichten-Symbol auswählen > gewünschte MMS auswählen

MMS löschen:
    Nachrichten-Symbol auswählen > 3-Striche-Taste -> Löschen -> gewünschte MMS auswählen -> Löschen > OK

Automatischen MMS Empfang im Ausland unterdrücken:
    Nachrichten-Symbol > Einstellungen über die 3-Striche-Taste auswählen -> Multimedianachrichten (MMS) -> Autom. Roaming-Abruf -> Häkchen entfernen

Diese Seite teilen
    So richtest Du das HUAWEI Ascend P2 für MMS ein
  • So richtest Du das HUAWEI Ascend P2 für Vodafone E-Mail ein

1. Öffne das Menü.
    2. Wähl Mail.
    3. Wähl Sonstiges aus.

E-Mail Adresse: z.B. max.mustermann@vodafone.de
    Passwort: Dein E-Mail Passwort

1. Wähl Manuell einrichten.
    2. Wähl den gewünschten Kontotyp aus POP3 oder IMAP.

IMAP-Server: imap.vodafonemail.de
    Port: 143
    Sicherheitstyp: Keine
    POP-Server: pop.vodafonemail.de
    Port: 110

Gut zu wissen:  Eine Übersicht wie die Server-Einstellungen für E-Mail-Programme lauten, findest Du auf unserer Homepage.

1. Wähl Weiter.

SMTP-Server: smtp.vodafonemail.de
    Port: 25
    Sicherheitstyp: Keine

1. Gib Deinen Nutzernamen ein.
    2. Gib Deine Vodafone E-Mail-Adresse ein.
    3. Gib Dein Vodafone E-Mail-Passwort ein.
    4. Wähl WeiterIm Display erscheint die Meldung Einstellungen des Ausgangsservers werden geprüft.
    5. Stell die gewünschte Häufigkeit des E-Mail-Abrufs ein.
    6. Tipp auf WeiterIm Display erscheint die Meldung Ihr Konto ist eingericht. Bennen Dein Konto noch über Ihr Konto benennen (optional).
    7. Tipp auf Weiter.
    8. Fertig - Deine E-Mails werden jetzt abgerufen und über den Posteingang angezeigt.

Abrufhäufigkeit einstellen:
    Menü -> Mail -> 3-Striche-Taste -> Einstellungen -> E-Mail-Konto auswählen -> Synchronisierungszeitplan

E-Mail verschicken:
    Menü -> Mail -> in der unteren linken Displayecke auf das + Zeichen mit dem Briefumschlag tippen > Empfänger eingeben > Betreff eingeben > E-Mail Text schreiben > Senden-Symbol auswählen

E-Mail empfangen:
    Menü-Symbol > Mail > Posteingang

E-Mail löschen:
    Menü-Symbol > Mail > Posteingang > E-Mail aufrufen > das Symbol mit dem Papierkorb wählen -> Nachricht wird gelöscht

Diese Seite teilen
    So richtest Du das HUAWEI Ascend P2 für Vodafone E-Mail ein
  • So richtest Du das HUAWEI Ascend P2 für das Vodafone live! Portal und die Internetnutzung ein

Vodafone live! wird vom Huawei Ascend P2 nur über den web APN unterstützt,
    daher sind die Einstellungen für Internet und Vodafone live! identisch.

Die Startseite für Vodafone live! lautet: http://live.vodafone.de

Verbindungskonto einrichten:

1. Wähl die Menü-Taste.
    2. Wähl Einstellungen.
    3. Wähl unter Drahtlos und Netzwerke Mobilfunknetze aus.
    4. Wähl Zugangspunkte.
    5. Wähl die Menü-Taste.
    6. Wähl Neuer APN.

Name: Vodafone DE
    APN: web.vodafone.de
    Proxy: Nicht definiert
    Port: Nicht definiert
    Nutzername: Nicht definiert
    Passwort: Nicht definiert
    Server: Nicht definiert
    MMSC: Nicht definiert
    MMS Proxy: Nicht definiert
    MMS Port: Nicht definiert
    MCC: 262
    MNC: 02
    Authentifizierungstyp: CHAP oder Nicht definiert
    APN-Typ: default
    APN-Protokoll: IPv4
    APN-Roaming-Protokoll: IPv4
    Träger: Keine Angabe

1. Wähl die Menü-Taste.
    2. Wähl Speichern, um die Konfiguration abzuschließen.

Vodafone live! Portal aufrufen:

1. Öffne das Menü.
    2. Wähl den Browser aus.
    3. Gib die URL http://live.vodafone.de ein.

Internet aufrufen:

1. Öffne das Menü.
    2. Wähl den Browser aus.
    3. Gib die URL z.B. www.google.de ein.

Diese Seite teilen
    So richtest Du das HUAWEI Ascend P2 für das Vodafone live! Portal und die Internetnutzung ein
  • So richtest Du am HUAWEI Ascend P2 einen neuen Kontakt ein

Rufnummern auf der SIM-Karte speichern:
    Menü -> Kontakte -> im unteren Bereich des Displays auf das + Zeichen mit der Person tippen -> SIM

Rufnummern im Gerätespeicher speichern:
    Menü -> Kontakte -> im unteren Bereich des Displays auf das + Zeichen mit der Person tippen -> Telefon

Rufnummernspeicher abrufen:
    Menü -> Kontakte

Rufnummern löschen:
    Menü -> Kontakte -> gewünschten Kontakt auswählen -> Menü-Taste 3-Striche-Taste auswählen -> Löschen -> OK

Rufnummern von der SIM-Karte in den Gerätespeicher kopieren:
    Menü -> Kontakte -> Menü-Taste 3-Striche-Taste auswählen -> Kontakte verwalten -> Kontakte kopieren -> SIM -> Alle auswählen -> Kopieren - Telefon

Rufnummern vom Gerätespeicher auf die SIM-Karte kopieren:
    Menü -> Kontakte -> Menü-Taste 3-Striche-Taste auswählen -> Kontakte verwalten -> Kontakte kopieren -> Telefon -> Alle auswählen -> Kopieren - Telefon

Diese Seite teilen
    So richtest Du am HUAWEI Ascend P2 einen neuen Kontakt ein