Ascend P2
Hilfe zu:

Ascend P2

• Video: Huawei Ascend P2 – SIM-Karte einlegen
    Video: Huawei Ascend P2 – SIM-Karte einlegen
  • So ändern Sie an Ihrem Huawei Ascend P2 allgemeine Einstellungen

So ändern Sie Ihre Einstellungen:

Sprache wählen:

1. Wählen Sie die Menü-Taste.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Reiter.
    4. Wählen Sie Alle wählen
    5. Wählen Sie Sprache & Eingabe.
    6. Wählen Sie Sprache.

Rufnummernübermittlung ein- oder ausschalten:

1. Tippen Sie Im Startbildschirm auf das Hörer-Symbol.
    2. Tippen Sie auf die Menü-Taste.
    3. Wählen Sie Anrufeinstellungen.
    4. Wählen Sie Andere Einstellungen.
    5. Wählen Sie Zusätzliche Einstellungen.
    6. Wählen Sie Anrufer-ID.
    7. Wählen Sie Netzwerk.
    8. Wählen Sie Standardeinstellungen / Rufnummer unterdrücken / Rufnummer anzeigen.

Kurzwahl einrichten:
    Diese Funktion wird vom Huawei Ascend P2 nicht angeboten.

Tastensperre / Displaysperre ein- oder ausschalten:
    Sie sperren das Display in dem Sie einmal kurz auf die EIN/AUS-Taste klicken.
    Zum Entsperren klicken Sie erneut einmal kurz auf die EIN/AUS-Taste.

Mailbox anrufen:

1. Tippen Sie im Startbildschirm auf das Hörer-Symbol.
    2. Tippen Sie auf die Menü-Taste.
    3. Wählen Sie Anrufeinstellungen.
    4. Wählen Sie Andere Einstellungen.
    5. Wählen Sie Mailbox.
    6. Wählen Sie Mailbox-Einstellungen.
    7. Wählen Sie Mailboxnummer.

Zwischen automatischer und manueller Netzwahl wechseln:

1. Wählen Sie die Menü-Taste.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Drahtlos & Netzwerke.
    4. Wählen Sie Mobilfunknetze.
    5. Wählen Sie Mobilfunkanbieter.

Netzmodus ändern:

1. Wählen Sie die Menü-Taste.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Drahtlos & Netzwerke.
    4. Wählen Sie Mobilfunknetze.
    5. Wählen Sie Nur 2G-Netzwerke.
    6. Setzen Sie ein Häkchen.

Datenroaming ein- oder ausschalten:

1. Wählen Sie die Menü-Taste.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Drahtlos & Netzwerke.
    4. Wählen Sie Mobilfunknetze.
    5. Wählen Sie Daten-Roaming.
    6. Setzen oder entfernen Sie ein Häkchen.

"+" Zeichen eingeben:
    Halten Sie im Telefonmodus die Taste "0" gedrückt, das Pluszeichen erscheint.

Gerät in den Auslieferungszustand zurücksetzen:

1. Wählen Sie die Menü-Taste.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Alle.
    4. Wählen Sie Sichern & zurücksetzen.
    5. Wählen Sie Auf Werkszustand zurück.
    6. Wählen Sie Telefon zurücksetzen.
    7. Wählen Sie Alles löschen.
    8. Wählen Sie OK.

Diese Seite teilen
    So ändern Sie an Ihrem Huawei Ascend P2 allgemeine Einstellungen
  • So ändern Sie an Ihrem Huawei Ascend P2 die Ton-Einstellungen

So ändern Sie die Ton-Einstellungen:

Anrufton aus- oder einschalten:
    Menü -> Einstellungen -> unter dem Reiter Alle den Punkt Töne auswählen -> Lautstärke > den Schieberegeler bei Klingelton & Benachrichtigungen nach ganz links schieben

Lautstärke des Anruftons ändern:
    Menü -> Einstellungen -> unter dem Reiter Alle den Punkt Töne auswählen -> Lautstärke

Lautstärke des Hörers ändern:
    Die Lautstärke des Hörers wird an der rechten Geräteseite durch eine Wipptaste eingestellt.

Lautstärke des Tastentons ändern:
    Menü -> Einstellungen -> unter dem Reiter Alle den Punkt Töne auswählen -> Ton bei Berührung

Anrufsignaltyp Vibration ein- oder ausschalten:
    Menü -> Einstellungen -> unter dem Reiter Alle den Punkt Töne auswählen -> Vibration

Eigenen Klingelton zuweisen:
    Menü -> Einstellungen -> unter dem Reiter Alle den Punkt Töne auswählen -> Klingelton

Signalton für Nachrichten ändern:
    Menü -> Einstellungen -> unter dem Reiter Alle den Punkt Töne auswählen -> Benachrichtigungston

Diese Seite teilen
    So ändern Sie an Ihrem Huawei Ascend P2 die Ton-Einstellungen
  • So richten Sie Ihr Huawei Ascend P2 für SMS ein

So verschicken und empfangen Sie SMS:

SMS-Zentrale prüfen:
    Die SMS Center Nummer kann beim Huawei Ascend P2 nicht geändert oder geprüft werden.

SMS verschicken:
    Nachrichten-Symbol wählen -> Symbol in der unteren linken Ecke Blatt mit einem +-Zeichen wählen -> Rufnummer eingeben -> Text eingeben -> Zum Senden auf die Pfeil-Taste tippen

SMS empfangen:
    Nachrichten-Symbol wählen -> gewünschte SMS auswählen

SMS löschen, wenn Nachricht nicht direkt angezeigt wird:
    Nachrichten-Symbol auswählen -> Menütaste 3-Striche-Taste -> Löschen -> gewünschte Nachricht wählen -> Löschen

Diese Seite teilen
    So richten Sie Ihr Huawei Ascend P2 für SMS ein
  • So richten Sie Ihr Huawei Ascend P2 für MMS ein

So verschicken und empfangen Sie MMS:

1. Wählen Sie das Menü.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Reiter Alle.
    4. Wählen Sie Drahtlos & Netzwerke.
    5. Wählen Sie Mobilfunknetze
    6. Wählen Sie Zugangspunkte.
    7. Wählen Sie die 3-Striche-Taste.
    8. Wählen Sie Neuer APN.

Name: VF-DE MMS
    APN: event.vodafone.de
    Proxy: Nicht definiert
    Port: Nicht definiert
    Nutzername: Nicht definiert
    Passwort: Nicht definiert
    Server: Nicht definiert
    MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms
    MMS-Proxy: 139.7.29.17
    MMS-Port: 80
    MCC: 262
    MNC: 02
    Authentifizierungstyp: Nicht definiert
    APN-Typ: mms
    APN-Protokoll: IPv4
    APN-Roaming-Protokoll: IPv4
    Träger: keine Angaben

1. Wählen Sie die 3-Striche-Taste.
    2. Wählen Sie Speichern.

MMS verschicken:
    Nachrichten-Symbol auswählen > in der unteren linken Displayecke auf das + Zeichen mit dem Umschlag tippen > Empfänger auswählen > Text schreiben > Büroklammer auswählen > Bilder/Videos etc. auswählen > Senden-Symbol

MMS empfangen:
    Nachrichten-Symbol auswählen > gewünschte MMS auswählen

MMS löschen:
    Nachrichten-Symbol auswählen > 3-Striche-Taste -> Löschen -> gewünschte MMS auswählen -> Löschen > OK

Automatischen MMS Empfang im Ausland unterdrücken:
    Nachrichten-Symbol > Einstellungen über die 3-Striche-Taste auswählen -> Multimedianachrichten (MMS) -> Autom. Roaming-Abruf -> Häkchen entfernen

Diese Seite teilen
    So richten Sie Ihr Huawei Ascend P2 für MMS ein
  • So richten Sie Ihr Huawei Ascend P2 für Vodafone E-Mail ein

So verschicken und empfangen Sie Vodafone E-Mails:

1. Öffnen Sie das Menü.
    2. Wählen Sie Mail.
    3. Wählen Sie Sonstiges aus.

?

E-Mail Adresse: zum Beispiel max.mustermann@vodafone.de
    Passwort: Ihr E-Mail Passwort

1. Wählen Sie Manuell einrichten.
    2. Wählen Sie den gewünschten Kontotyp aus POP3 oder IMAP.

?

IMAP-Server: imap.vodafone.de
    Port: 143
    Sicherheitstyp: Keine
    POP-Server: pop.vodafone.de
    Port: 110

Gut zu wissen: Eine Übersicht wie die Server-Einstellungen für E-Mail-Programme lauten, finden Sie auch auf unserer Homepage.

1. Wählen Sie Weiter.

SMTP-Server: smtp.vodafone.de
    Port: 25
    Sicherheitstyp: Keine

1. Geben Sie Ihren Nutzernamen ein.
    2. Geben Sie Ihre E-Mail Adresse ein.
    3. Geben Sie Ihr E-Mail Passwort ein.
    4. Wählen Sie Weiter.
      Im Display erscheint die Meldung Einstellungen des Ausgangsservers werden geprüft.
    5. Stellen Sie die gewünschte Häufigkeit des E-Mail-Abrufs ein.
    6. Tippen Sie auf Weiter.
      Im Display erscheint die Meldung Ihr Konto ist eingerichtet und Sie erhalten in Kürze eine E-Mail.
      Hier können Sie auch noch Ihr Konto benennen (optional).
    7. Um die Einrichtung abschließend zu bearbeiten, tippen Sie auf Weiter.
    8. Fertig - Ihre E-Mails werden jetzt abgerufen und über den Posteingang angezeigt.

Abrufhäufigkeit einstellen:
    Menü -> Mail -> 3-Striche-Taste -> Einstellungen -> E-Mail-Konto auswählen -> Synchronisierungszeitplan

E-Mail verschicken:
    Menü -> Mail -> in der unteren linken Displayecke auf das + Zeichen mit dem Briefumschlag tippen > Empfänger eingeben > Betreff eingeben > E-Mail Text schreiben > Senden-Symbol auswählen

E-Mail empfangen:
    Menü-Symbol > Mail > Posteingang

E-Mail löschen:
    Menü-Symbol > Mail > Posteingang > E-Mail aufrufen > das Symbol mit dem Papierkorb wählen -> Nachricht wird gelöscht

Diese Seite teilen
    So richten Sie Ihr Huawei Ascend P2 für Vodafone E-Mail ein
  • So richten Sie Ihr Huawei Ascend P2 für das Vodafone live! Portal und die Internetnutzung ein

So richten Sie das Vodafone live! Portal ein:

Vodafone live! wird vom Huawei Ascend P2 nur über den web APN unterstützt,
    daher sind die Einstellungen für Internet und Vodafone live! identisch.

Die Startseite für Vodafone live! lautet: http://live.vodafone.de

Verbindungskonto einrichten:

1. Wählen Sie die Menü-Taste.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie unter Drahtlos und Netzwerke Mobilfunknetze aus.
    4. Wählen Sie Zugangspunkte.
    5. Wählen Sie die Menü-Taste.
    6. Wählen Sie Neuer APN.

Name: Vodafone DE
    APN: web.vodafone.de
    Proxy: Nicht definiert
    Port: Nicht definiert
    Nutzername: Nicht definiert
    Passwort: Nicht definiert
    Server: Nicht definiert
    MMSC: Nicht definiert
    MMS Proxy: Nicht definiert
    MMS Port: Nicht definiert
    MCC: 262
    MNC: 02
    Authentifizierungstyp: CHAP oder Nicht definiert
    APN-Typ: default
    APN-Protokoll: IPv4
    APN-Roaming-Protokoll: IPv4
    Träger: Keine Angabe

1. Wählen Sie die Menü-Taste.
    2. Wählen Sie Speichern, um die Konfiguration abzuschließen.

Vodafone live! Portal aufrufen:

1. Öffnen Sie das Menü.
    2. Wählen Sie den Browser aus.
    3. Geben Sie die URL http://live.vodafone.de ein.

Internet aufrufen:

1. Öffnen Sie das Menü.
    2. Wählen Sie den Browser aus.
    3. Geben Sie die URL z.B. www.google.de ein.

Diese Seite teilen
    So richten Sie Ihr Huawei Ascend P2 für das Vodafone live! Portal und die Internetnutzung ein
  • So richten Sie an Ihrem Huawei Ascend P2 einen neuen Kontakt ein

So ändern Sie Ihre Telefonbuch-Einstellungen:

Rufnummern auf der SIM-Karte speichern:
    Menü -> Kontakte -> im unteren Bereich des Displays auf das + Zeichen mit der Person tippen -> SIM

Rufnummern im Gerätespeicher speichern:
    Menü -> Kontakte -> im unteren Bereich des Displays auf das + Zeichen mit der Person tippen -> Telefon

Rufnummernspeicher abrufen:
    Menü -> Kontakte

Rufnummern löschen:
    Menü -> Kontakte -> gewünschten Kontakt auswählen -> Menü-Taste 3-Striche-Taste auswählen -> Löschen -> OK

Rufnummern von der SIM-Karte in den Gerätespeicher kopieren:
    Menü -> Kontakte -> Menü-Taste 3-Striche-Taste auswählen -> Kontakte verwalten -> Kontakte kopieren -> SIM -> Alle auswählen -> Kopieren - Telefon

Rufnummern vom Gerätespeicher auf die SIM-Karte kopieren:
    Menü -> Kontakte -> Menü-Taste 3-Striche-Taste auswählen -> Kontakte verwalten -> Kontakte kopieren -> Telefon -> Alle auswählen -> Kopieren - Telefon

Diese Seite teilen
    So richten Sie an Ihrem Huawei Ascend P2 einen neuen Kontakt ein