• Wie übertrage ich meine Daten vom alten aufs neue Smartphone?

Das hängt von Deinem Smartphone ab. Du siehst hier 2 Möglichkeiten, wie Du Deine Daten in wenigen Schritten übertragen kannst.

Gut zu wissen: Du möchtest Dein Smartphone besser kennen lernen? Wir erklären Dir alle wichtigen Funktionen Schritt-für-Schritt in unseren Geräte-Anleitungen. Wähl hier Dein Smartphone aus.

Bitte wählen Sie zunächst lhr Profil aus
    Diese Seite teilen
    Das könnte Dich auch interessieren
    Wie übertrage ich meine Daten vom alten aufs neue Smartphone?
  • So aktivierst Du Dein eSIM-Profil auf Deinem Android Smartphone

Lies in dieser Schritt-für-Schritt Anleitung, wie Du Dein eSIM-Profil auf Deinem Android-Smartphone aktivierst.

Prüfe bitte zuerst, ob Du diese Voraussetzung erfüllst:

• Ein eSIM-fähiges Gerät z.B. ein Google Pixel 3

eSIM-Profil auf Deinem Android-Smartphone aktivieren

1. Stell sicher, dass Dein Smartphone mit dem Mobilfunknetz oder mit dem WLAN verbunden ist.
    2. Wähl Einstellungen.
    3. Wähl Netzwerk & Internet.

4. Wähl Mobilfunknetz > Erweitert.

5. Wähl Mobilfunk-Anbieter > Mobilfunk-Anbieter hinzufügen.

6. Scanne den QR-Code mit Deinem Smartphone.

7. Lad Dir das eSIM-Profil herunter.

8. Gib die 6-stellige ePIN (Bestätigungscode) ein.
      Bestätige die Eingabe mit Weiter.

Gut zu wissen: Du findest Deine 6-stellige ePIN auch in MeinVodafone > Mobilfunk-Vertrag wählen > SIM-Karte.
      Mehr dazu: Wie lade ich mein eSIM-Profil runter und aktiviere die eSIM?

Oder frag Deine ePIN einfach über die MeinVodafone-App über Mein Vertrag > SIM-Karte > Zugangsdaten ab.

9. Das eSIM-Profil wird heruntergeladen.

10. Wähl Fertig.

11. Der Download ist abgeschlossen. Dein eSIM-Profil ist jetzt aktiviert.

Diese Seite teilen
    So aktivierst Du Dein eSIM-Profil auf Deinem Android Smartphone
  • So löschst Du das eSIM-Profil auf Deinem Android Smartphone

So löschst Du Dein eSIM-Profil auf Deinem Android-Smartphone

1. Stelle sicher, dass Dein Smartphone mit dem Mobilfunknetz oder mit dem WLAN verbunden ist.
    2. Wähl Einstellungen.
    3. Wähl Netzwerk & Internet.
    4. Wähl Mobilfunknetz.
    5. Wähl Erweitert.
    6. Wähl Mobilfunkanbieter.

7. Tipp auf das Symbol für Einstellungen neben Vodafone DE.

8. Wähl Löschen.

9. Wähl erneut Löschen.

Hinweis: Bestätigst Du die Anzeige Mobilfunkanbieter löschen, löschst Du nur das eSIM-Profil.
      Dein Tarif bleibt bestehen. Du kannst Dein eSIM-Profil nun mit dem Tarif, der auf der eSIM gebucht ist, mit einem anderen Gerät nutzen.

Diese Seite teilen
    So löschst Du das eSIM-Profil auf Deinem Android Smartphone
  • Video: Google Pixel 3 & 3 XL – SIM-Karte einlegen
    Video: Google Pixel 3 & 3 XL – SIM-Karte einlegen