• So aktivieren Sie Ihr eSIM-Profil auf Ihrem Android Smartphone

Lesen Sie in dieser Schritt-für-Schritt Anleitung, wie Sie Ihr eSIM-Profil auf Ihrem Android-Smartphone aktivieren.

Prüfen Sie bitte zuerst, ob Sie diese Voraussetzung erfüllen:

• Ein eSIM-fähiges Gerät z.B. ein Google Pixel 3

eSIM-Profil auf Ihrem Android-Smartphone aktivieren

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Smartphone mit dem Mobilfunknetz oder mit dem WLAN verbunden ist.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Netzwerk & Internet.

4. Wählen Sie Mobilfunknetz > Erweitert.

5. Wählen Sie Mobilfunkanbieter > Mobilfunkanbieter hinzufügen.

6. Scannen Sie den QR-Code mit Ihrem Smartphone.

7. Laden Sie sich das eSIM-Profil herunter.

8. Geben Sie die 6-stellige ePIN (Bestätigungscode) ein.
      Bestätigen Sie die Eingabe mit Weiter.

Gut zu wissen: Sie finden Ihre 6-stellige ePIN auch in MeinVodafone > Mobilfunk-Vertrag wählen > SIM-Karte.
      Mehr dazu: Wie lade ich mein eSIM-Profil runter und aktiviere die eSIM?

Oder fragen Sie Ihre ePIN einfach über die MeinVodafone-App über Mein Vertrag > SIM-Karte > Zugangsdaten ab.

9. Das eSIM-Profil wird heruntergeladen.

10. Wählen Sie Fertig.

11. Der Download ist abgeschlossen. Ihr eSIM-Profil ist jetzt aktiviert.

Diese Seite teilen
    So aktivieren Sie Ihr eSIM-Profil auf Ihrem Android Smartphone
  • So löschen Sie das eSIM-Profil auf Ihrem Android Smartphone

So löschen Sie Ihr eSIM-Profil auf Ihrem Android-Smartphone

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Smartphone mit dem Mobilfunknetz oder mit dem WLAN verbunden ist.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Netzwerk & Internet.
    4. Wählen Sie Mobilfunknetz.
    5. Wählen Sie Erweitert.
    6. Wählen Sie Mobilfunkanbieter.

7. Tippen Sie auf das Symbol für Einstellungen neben Vodafone DE.

8. Wählen Sie Löschen.

9. Wählen Sie erneut Löschen.

Hinweis: Bestätigen Sie die Anzeige Mobilfunkanbieter löschen, löschen Sie nur das eSIM-Profil.
      Ihr Tarif bleibt bestehen. Sie können Ihr eSIM-Profil nun mit dem Tarif, der auf der eSIM gebucht ist mit einem anderen Gerät nutzen.

Diese Seite teilen
    So löschen Sie das eSIM-Profil auf Ihrem Android Smartphone
  • Video: Google Pixel 3 & 3 XL – SIM-Karte einlegen
    Video: Google Pixel 3 & 3 XL – SIM-Karte einlegen