EasyBox A 801
Hilfe zu:

EasyBox A 801

• Kann ich die Anmeldedaten für meine EasyBox ändern?

Du kannst den Benutzernamen und das Kennwort zur Anmeldung der EasyBox jederzeit ändern.
    Mehr dazu: So änderst Du die Anmeldedaten für die EasyBox

Du hast die Daten schon geändert und weißt diese nicht mehr? Dann kannst Du Deine EasyBox auf die Werkseinstellungen zurücksetzen und die Daten anschließend wieder ändern.
    Mehr dazu: Wie setze ich mein DSL-Gerät auf die Werkseinstellungen zurück?

Diese Seite teilen
    Kann ich die Anmeldedaten für meine EasyBox ändern?
  • So installierst Du Deine EasyBox A 801 am Telekom-Anschluss (ISDN)

In der Anleitung siehst Du, wie Du Deine EasyBox A 801 am Telekom-IDSN-Anschluss installierst. Nach der Installation kannst Du telefonieren und mit Deinem Computer ins Internet gehen.

Prüf, ob alle zur Installation notwendigen Unterlagen und Geräte vorliegen.

Die EasyBox, den Netzstecker, das Handbuch auf CD, den grauen und den schwarzen Zwischenstecker und die 3 Kabel hast Du mit Deiner Hardwarelieferung erhalten.

Den Modem-Installationscode findest Du in Deinem Willkommensbrief für LTE Zuhause, DSL & Festnetz.

Für Deinen Computer brauchst Du eine LAN-Netzwerkkarte (bei aktuellen PC normalerweise enthalten) oder eine WLAN-Netzwerkkarte bzw. einen WLAN-Adapter (für schnurlosen Internetzugang). Dein WLAN-Adapter oder WLAN-Netzwerkkarte muss die WPA-Verschlüsselung unterstützen.

Zum Telefonieren brauchst Du ein analoges- oder ISDN-Telefon. Zusätzlich brauchst Du noch einen Splitter und NTBA.

Schritt 1: Vorbereitung zur Installation

Falls Du vor der Bestellung von Vodafone schon einen Anschluss bei einem anderen Anbieter hattest, entfern alle Stecker und Geräte von der TAE-Dose.

Wichtig: Verwende für die Erstinstallation ausschließlich die von Vodafone gelieferten Geräte und Kabel.

Schritt 2: EasyBox anschließen

Verbinde die DSL-Buchse an der Rückseite der EasyBox mit Hilfe des mitgelieferten grauen Kabels mit der DSL-Buchse des Splitter.
    Verbinde dann den Splitter mit der F-Buchse der TAE-Dose an der Wand.

Hinweis: Splitter und NTBA werden, sofern nicht schon vorhanden, von der Telekom ausgeliefert.

Steck das eine Ende des mitgelieferten schwarzen Kabels in die mit PSTN/ISDN bezeichnete Buchse an der Rückseite der EasyBox.
    Verbinde anschließend das andere Ende des schwarzen Kabels mit dem vorhandenen NTBA.
    Verbinde nun den NTBA mit Hilfe des im Lieferumfang des NTBA enthaltenen Kabels mit dem mit F gekennzeichneten Steckplatz des Splitters.

Gut zu wissen: Die beiden im Lieferumfang enthaltenen TAE-Stecker werden nur beim analogen Anschluss benötigt.

Schritt 3: Stromversorgung anschließen

Verbinde das mitgelieferte Netzteil mit der EasyBox und steck den Stecker in eine 230 V Steckdose.
    Schalte anschließend die EasyBox mit dem On/Off Schalter auf der Rückseite ein (On).

Schritt 4: Verbindung ins Vodafone-Netz prüfen

Nachdem Du die EasyBox eingeschaltet hast, erfolgt eine Synchronisation mit DSL.
    Dies dauert in der Regel 1 bis 2 Minuten. Warte, bis die Lämpchen POWER + WLAN + DSL + LINE auf der Vorderseite blau leuchten.
    Leuchten diese vier Lämpchen blau, waren die ersten Schritte erfolgreich.

Schritt 5: Telefon anschließen

Schließ Dein analoges Telefon an die mittlere TAE-Buchse (F) der EasyBox an.
    An die EasyBox A 801 kannst Du auch ein ISDN-Telefon anschließen.
    Schließ das Kabel Deines ISDN-Telefons an der roten mit ISDN gekennzeichneten Buchse auf der Geräterückseite an.

Wichtig: Erst wenn Du nach dem Aktivierungstermin die Installation wie beschrieben durchgeführt und Dein Telefon an die EasyBox angeschlossen hast, telefonierst Du mit den günstigen Vodafone-Tarifen. Nimmst Du die Installation nicht vor, fallen zusätzliche Gesprächskosten an, die über die Telekom-Rechnung abgerechnet werden.

Schritt 6: Automatische Konfiguration starten

Zum Start der automatischen Konfiguration heb den Hörer Deines angeschlossenen Telefons ab.
    Du wirst jetzt mit einer Sprachansage begrüßt und um die Eingabe des Modem-Installationscodes gebeten.
    Den Modem-Installationscode hast Du mit dem Willkommensbrief für LTE Zuhause, DSL & Festnetz erhalten. Gib die 20-stellige Zahlenreihe jetzt über Dein Telefon ein.

Wichtig: Führ die Konfiguration ausschließlich mit dem Modem- Installationscode durch, da die Anschlussqualität sonst nicht gewährleistet werden kann und z.B. die Notruffunktion nicht ordnungsgemäß funktioniert.
    Außerdem ist nur so eine Entstörung durch den Kundenservice möglich.

Nach der korrekten Eingabe des Codes bekommst Du die Ansage Ihr Anschluss ist nun eingerichtet. Er steht Ihnen ab dem Anschaltetag zur Verfügung.
    Leg nach dieser Ansage den Hörer Deines Telefons auf.

Hinweis: Sollte Dir der Brief mit dem Modem-Installationscode am Anschalttag nicht vorliegen, kontaktier bitte unsere Kundenbetreuung.

Schritt 7: Konfiguration wird durchgeführt

Die automatische Konfiguration (DSL-Zugangsdaten und Rufnummern) der EasyBox wird jetzt von Vodafone durchgeführt.

Warte mit dem nächsten Schritt, bis die Lämpchen POWER + WLAN + DSL + INTERNET + SPRACHE + LINE blau leuchten.
    Hinweis: Dieser Vorgang kann bis zu 10 Minuten dauern.

Schritt 8: Telefon prüfen

Nachdem die Lämpchen Power + WLAN + DSL + Internet + Sprache + Line an Ihrer EasyBox blau leuchten, kannst Du einen Testanruf durchführen.

Wichtig: Solltest Du nach der Wahl einer Rufnummer drei kurz aufeinanderfolgende Pieptöne hören, telefonierst Du über das Festnetz und damit nicht über Dein Paket-Tarif. An der EasyBox blinkt dann das Lämpchen LINE. Die EasyBox ist so voreingestellt, dass bei Nichtverfügbarkeit der Internetverbindung das Gespräch automatisch über das Festnetz geführt wird. Bedenk, dass solche Gespräche dann zum Festnetz-Tarif abgerechnet werden. Wenn Du über Vodafone-Sprache telefonierst, blinken an der EasyBox die Lämpchen INTERNET, SPRACHE und TELEFON.

Schritt 9: Vorbereitungen Computer einrichten

Nach der erfolgreichen Konfiguration in Schritt 6 kann die EasyBox sich mit dem Internet verbinden.

Wichtig: Solltest Du auf Deinem Computer noch Einwahlprogramme von anderen Anbietern installiert haben (z.B. T-Online, AOL, etc.), deinstallier jetzt bitte diese Programme.

Schritt 10: Prüfung des Internetzugangs per Kabel

Schließ das mitgelieferte gelbe Kabel an eines der gelben Buchsen (LAN 1-4) der EasyBox an.
    Das andere Ende verbindest Du mit der Buchse der Netzwerkkarte Deines PC oder Notebook.
    Warte 1 bis 2 Minuten, bis sich Dein Computer mit der EasyBox synchronisiert hat. Öffne anschließend Deinen Browser (z.B. Internet Explorer) und ruf eine Seite im Internet auf, z.B. www.vodafone.de.

Schritt 11: Kabellose Verbindung (WLAN) einrichten und absichern

Wie Du Deine EasyBox für WLAN einrichtest, hängt von Deinem WLAN-Adapter und dem Betriebssystem Deines Computers ab.

Mehr dazu:

> So richtest Du über Deine EasyBox eine WLAN-Verbindung für Deinen PC ein

Wie sichere ich WLAN an meiner EasyBox ab?

Nächster Schritt: Beachte, dass Deine Telekom-Analog-Rufnummer nicht über den Modem-Installationscode übertragen wird. Die Übertragung der Rufnummer und die Zuordnung zu den einzelnen Steckplätzen nimm anhand unserer Anleitung So legst Du in der EasyBox Deine Rufnummern für eingehende Gespräche fest vor.

Diese Seite teilen
    So installierst Du Deine EasyBox A 801 am Telekom-Anschluss (ISDN)
  • So installierst Du Deine EasyBox A 801 am Vodafone-Anschluss

In der Anleitung siehst Du, wie Du Deine EasyBox A 801 am Vodafone-Anschluss installierst. Nach der Installation kannst Du telefonieren und mit Deinem Computer ins Internet gehen.

Hinweis: Die Installationsanleitung richtet sich nach Deinem Anschluss.

Mehr dazu: So installierst Du Deine EasyBox A 801 am Telekom-Anschluss (ISDN)

Bitte prüf, ob alle zur Installation notwendigen Unterlagen und Geräte vorliegen.

Die EasyBox, den Netzstecker, das Handbuch auf CD, den grauen und schwarzen Zwischenstecker und die 3 Kabel hast Du mit Deiner Hardwarelieferung erhalten.

Den Modem-Installationscode findest Du in Deinem Willkommensbrief für LTE Zuhause, DSL & Festnetz.

Für Deinen Computer brauchst Du eine LAN-Netzwerkkarte (bei aktuellen PC normalerweise enthalten) oder eine WLAN-Netzwerkkarte bzw. einen WLAN-Adapter (für schnurlosen Internetzugang). Dein WLAN-Adapter bzw. WLAN-Netzwerkkarte muss die WPA-Verschlüsselung unterstützen. Zum Telefonieren benötigst Du ein analoges- oder ISDN-Telefon.

Schritt 1: Vorbereitung zur Installation

Falls Du vor der Bestellung von Vodafone bereits einen Anschluss bei einem anderen Anbieter hattest, entfern alle Stecker und Geräte von der TAE-Dose.

Wichtig: Bitte nutz für die Erstinstallation ausschließlich die von Vodafone gelieferten Geräte und Kabel.

Schritt 2: EasyBox anschließen

Steck das eine Ende des mitgelieferten grauen Kabels in den grauen Anschluss der EasyBox (mit DSL bezeichnet).
    Verbinde anschließend das andere Ende des grauen Kabels mit dem grauen TAE-Zwischenstecker.
    Steck jetzt den grauen TAE-Zwischenstecker in den mit F gekennzeichneten Anschluss der TAE-Dose.
    Wichtig: In Deiner Hardware-Lieferung befinden sich 2 TAE-Zwischenstecker, nutz für diesen Schritt ausschließlich den grauen Stecker.

Schritt 3: Stromversorgung anschließen

Verbinde bitte das mitgelieferte Netzteil mit der EasyBox und steck den Stecker in eine 220 V Steckdose.
    Schalt die anschließend die EasyBox mit dem On/Off Schalter auf der Rückseite ein (On).

Schritt 4: Verbindung ins Vodafone-Netz prüfen

Nachdem Du die EasyBox eingeschaltet hast, erfolgt eine Synchronisation mit dem Vodafone-Netz.
    Dies dauert in der Regel 1 bis 2 Minuten. Bitte warte, bis mindestens die Lämpchen POWER + WLAN + DSL auf der Vorderseite blau leuchten.
    Leuchten diese 3 Lämpchen blau, waren die ersten Schritte erfolgreich.

Schritt 5: Telefon anschließen

Schließ bitte jetzt Dein analoges Telefon an die mittlere TAE-Buchse (F) der EasyBox an.
    Falls Du kein analoges Telefon besitzt, kannst Du auch ein ISDN-Telefon nutzen.

Das Kabel Deines ISDN-Telefons schließ bitte an der roten mit ISDN gekennzeichneten Buchse auf der Geräterückseite an.

Schritt 6: Automatische Konfiguration starten

Zum Start der automatischen Konfiguration heb bitte den Hörer Deines angeschlossenen Telefons ab.
    Du wirst jetzt mit einer Sprachansage begrüßt und um die Eingabe des Modem-Installationscodes gebeten.
    Den Modem-Installationscode hast Du mit dem Willkommensbrief für LTE Zuhause, DSL & Festnetz erhalten.

Bitte gib die 20-stellige Zahlenreihe jetzt über Dein Telefon ein.

Wichtig: Führ die Konfiguration bitte ausschließlich mit dem Modem-Installationscode durch, da die Anschlussqualität sonst nicht gewährleistet werden kann und z. B. die Notruffunktion nicht ordnungsgemäß funktioniert. Zudem ist nur so eine Entstörung durch den Kundenservice möglich.

Nach der korrekten Eingabe des Codes bekommst Du die Ansage Ihr Anschluss ist nun eingerichtet. Er steht Ihnen ab dem Anschalttag zur Verfügung. Leg bitte nach dieser Ansage den Hörer Deines Telefons auf.

Hinweis: Sollte Dir der Brief mit dem Modem-Installationscode am Anschalttag nicht vorliegen, wende Dich bitte an unsere Kundenbetreuung.

Schritt 7: Konfiguration wird durchgeführt

Die automatische Konfiguration (DSL-Zugangsdaten und Rufnummern) der EasyBox wird jetzt von Vodafone durchgeführt. Bitte warte mit dem nächsten Schritt, bis die Lämpchen POWER + WLAN + DSL + INTERNET + SPRACHE blau leuchten.

Hinweis: Dieser Vorgang kann bis zu 10 Minuten dauern.

Schritt 8: Telefon prüfen

Nachdem die Lämpchen Power + WLAN + DSL + Internet + Sprache an Ihrer EasyBox blau leuchten, kannst Du einen Testanruf durchführen.

Schritt 9: Vorbereitungen Computer einrichten

Nach der erfolgreichen Konfiguration in Schritt 6 kann die EasyBox sich mit dem Internet verbinden.

Wichtig: Solltest Du auf Deinem Computer noch Einwahlprogramme von anderen Anbietern installiert haben (z.B. T-Online, AOL, etc.), deinstallier diese Programme jetzt bitte von Deinem Computer.

Schritt 10: Prüfung des Internetzugangs per Kabel

Schließ bitte das mitgelieferte gelbe Kabel an eines der gelben Buchsen (LAN 1-4) der EasyBox an. Das andere Ende verbinde bitte mit der Buchse der Netzwerkkarte Deines PC oder Notebook.

Bitte warte 1 bis 2 Minuten, bis sich Dein Computer mit der EasyBox synchronisiert hat. Öffne anschließend Deinen Browser (z.B. Internet Explorer) und ruf eine Seite im Internet auf, z.B. www.vodafone.de.

Schritt 11: Kabellose Verbindung (WLAN) einrichten und absichern

Wie Du Deine EasyBox für WLAN einrichtest, hängt von Deinem WLAN-Adapter und dem Betriebssystem Deines Computers ab.

Mehr dazu:

So richtest Du über Deine EasyBox eine WLAN-Verbindung für Deinen PC ein

Wie sichere ich WLAN an meiner EasyBox ab?

Diese Seite teilen
    So installierst Du Deine EasyBox A 801 am Vodafone-Anschluss
  • So legst Du in der EasyBox Deine Rufnummern für eingehende Gespräche fest

Bei der Bestellung von Vodafone-Sprache am Telekom-Anschluss hast Du noch 1–3 Rufnummern Deines bestehenden Anschlusses. Um über diese Nummern weiterhin erreichbar zu sein, trag diese in der EasyBox manuell ein.

Wichtig: Deine bisherige Festnetznummer der Telekom darf nur für eingehende Gespräche eingetragen werden. Wenn Du die Telekom-Rufnummer für ausgehende Gespräche nutzt, fallen Gesprächskosten an, die nicht über Deine Flatrate bei Vodafone abgedeckt ist. Trag bei ISDN-Telefonen Deine bisherige Festnetznummer nicht als 1. MSN (Rufnummer) ein.

Um Deine Rufnummern einzutragen und zuzuordnen geh wie folgt vor:

1. An der EasyBox anmelden

Ruf die EasyBox auf, indem Du http://192.168.2.1 in die Adresszeile Deines Web-Browsers eingibst und bestätigst. Logg Dich mit dem von Dir festgelegten Benutzernamen und Kennwort ein. Im Auslieferungszustand lautet der Benutzername root und das Kennwort 123456.

2. Telefonnummern eintragen

Wähl in der oberen Navigationsleiste Sprache und dann im linken Menü ISDN Telefonrufnummern.
    Trag Deine ISDN- oder Analog-Rufnummern der Telekom ein und bestätige die Eingabe mit Übernehmen.

3. Rufnummern für eingehende Anrufe

Wähl nun den Menüpunkt Eingehende Anrufe.
    Weis jetzt Deiner Rufnummern den einzelnen Steckplätzen (U und F) zu. Bestätige Deine Eingabe mit Übernehmen.

Diese Seite teilen
    So legst Du in der EasyBox Deine Rufnummern für eingehende Gespräche fest