EasyBox A 601
Hilfe zu:

EasyBox A 601

• So installierst Du Deine EasyBox A 601 am Vodafone-Anschluss

In der Anleitung zeigen wir Dir, wie Du Deine EasyBox A 601 am Vodafone-Anschluss installierst. Nach der Installation kannst Du telefonieren und mit Deinem Rechner ins Internet gehen.

Prüf, ob alle zur Installation notwendigen Unterlagen und Geräte vorliegen.

Die EasyBox, den Netzstecker, das Handbuch auf CD, den grauen und den schwarzen Zwischenstecker und die 3 Kabel hast Du mit Deiner Hardwarelieferung bekommen.

Den Modem-Installationscode findest Du in Deinem Willkommensbrief für LTE Zuhause, DSL & Festnetz.

Für Deinen Rechner brauchst Du eine LAN-Netzwerkkarte (bei aktuellen PC normalerweise enthalten) oder eine WLAN-Netzwerkkarte bzw. einen WLAN-Adapter (für schnurlosen Internetzugang). Dein WLAN-Adpater bzw. WLAN-Netzwerkkarte muss die WPA Verschlüsselung unterstützen. Zum Telefonieren brauchst Du ein analoges Telefon.

Schritt 1: Vorbereitung zur Installation

Falls Du vor der Bestellung von Vodafone schon einen Anschluss bei einem anderen Anbieter hattest, entfern alle Stecker und Geräte von der TAE-Dose.

Wichtig: Verwende für die Erstinstallation ausschließlich die von Vodafone gelieferten Geräte und Kabel.

Schritt 2: EasyBox anschließen

Steck das eine Ende des mitgelieferten grauen Kabels in den grauen Anschluss der EasyBox (mit DSL bezeichnet).
    Verbinde anschließend das andere Ende des grauen Kabels mit dem grauen TAE-Zwischenstecker.
    Steck jetzt den grauen TAE-Zwischenstecker in den mit F gekennzeichneten Anschluss der TAE-Dose.

Wichtig: In Deiner Hardware-Lieferung befinden sich 2 TAE-Zwischenstecker, verwende für diesen Schritt ausschließlich den grauen Stecker.

Schritt 3: Stromversorgung anschließen

Verbinde das mitgelieferte Netzteil mit der EasyBox und steck den Stecker in eine 230 V Steckdose.
    Schalt anschließend die EasyBox mit dem On/Off Schalter auf der Rückseite ein (On).

Schritt 4: Verbindung ins Vodafone-Netz prüfen

Nachdem Du die EasyBox eingeschaltet hast, erfolgt eine Synchronisation mit DSL.
    Dies dauert in der Regel 1 bis 2 Minuten. Bitte warte, bis die Lämpchen POWER WLAN DSL auf der Vorderseite blau leuchten.
    Leuchten diese 3 Lämpchen blau, so waren die ersten Schritte erfolgreich.

Schritt 5: Analoges Telefon anschließen

Schließ Dein analoges Telefon an die mittlere TAE-Buchse (F) der EasyBox an.

Schritt 6: Automatische Konfiguration starten

Zum Start der automatischen Konfiguration heb den Hörer Deines angeschlossenen Telefons ab.
    Du wirst mit einer Sprachansage begrüßt und um die Eingabe des Modem-Installationscodes gebeten.
    Den Modem-Installationscode hast Du im Willkommensbrief für LTE Zuhause, DSL & Festnetz erhalten. Bitte gib die 20-stellige Zahlenreihe jetzt über Dein Telefon ein.

Wichtig: Führ die Konfiguration ausschließlich mit dem Modem-Installationscode durch, da die Anschlussqualität sonst nicht gewährleistet werden kann.
    Zum Beispiel die Notruffunktion nicht ordnungsgemäß funktioniert. Zudem ist so eine Entstörung nur durch den Kundenservice möglich.

Nach der korrekten Eingabe des Codes bekommst Du die Ansage Ihr Anschluss ist nun eingerichtet. Er steht Ihnen ab dem Anschaltetag zur Verfügung.
    Leg nach dieser Ansage den Hörer Deines Telefons auf.

Hinweis: Liegt Dir der Brief mit dem Modem-Installationscode am Anschalttag nicht vor, wende Dich an unsere Kundenbetreuung.

Schritt 7: Konfiguration wird durchgeführt

Die automatische Konfiguration (DSL-Zugangsdaten und Rufnummern) der EasyBox wird jetzt von Vodafone durchgeführt.
    Bitte warte mit dem nächsten Schritt, bis die Lämpchen POWER + WLAN + DSL + INTERNET + SPRACHE blau leuchten. Dieser Vorgang dauert bis zu 10 Minuten.

Schritt 8: Telefon prüfen

Nachdem die Lämpchen Power + WLAN + DSL + Internet + Sprache an Deiner EasyBox blau leuchten, kannst Du einen Testanruf durchführen.

Schritt 9: Vorbereiten am Rechner

Nach der erfolgreichen Konfiguration in Schritt 6 kann die EasyBox sich mit dem Internet verbinden.

Wichtig: Solltest Du auf Deinem Rechner noch Einwahlprogramme von anderen Anbietern installiert haben (z.B. T-Online, AOL, etc.), deinstallier diese Programme jetzt bitte von Deinem Rechner.

Schritt 10: Prüfung des Internetzugangs per Kabel

Schließ das mitgelieferte gelbe Kabel an eine der gelben Buchsen (LAN 1-4) der EasyBox an. Das andere Ende verbindest Du bitte mit der Buchse der Netzwerkkarte Deines Rechner oder Notebook.

Warte 1 bis 2 Minuten, bis sich Dein Rechner mit der EasyBox synchronisiert hat. Öffne anschließend Deinen Browser (z.B. Internet Explorer). Ruf eine Seite im Internet auf, z.B. www.vodafone.de.

Schritt 11: WLAN-Verbindung einrichten und absichern

Wie Du Deine EasyBox für WLAN einrichtest, hängt von Deinem WLAN-Adapter und dem Betriebssystem Deines Rechners ab.

Mehr dazu:

> So richtest Du über Deine EasyBox eine WLAN-Verbindung für Deinen PC ein

> Wie sichere ich WLAN an meiner EasyBox ab?

Diese Seite teilen
    So installierst Du Deine EasyBox A 601 am Vodafone-Anschluss
  • Kann ich die Anmeldedaten für meine EasyBox ändern?

Du kannst den Benutzernamen und das Kennwort zur Anmeldung der EasyBox jederzeit ändern.
    Mehr dazu: So änderst Du die Anmeldedaten für die EasyBox

Du hast die Daten schon geändert und weißt diese nicht mehr? Dann kannst Du Deine EasyBox auf die Werkseinstellungen zurücksetzen und die Daten anschließend wieder ändern.
    Mehr dazu: Wie setze ich mein DSL-Gerät auf die Werkseinstellungen zurück?

Diese Seite teilen
    Kann ich die Anmeldedaten für meine EasyBox ändern?