DSL-EasyBox 402
Hilfe zu:

DSL-EasyBox 402

• Kann ich den Modem-Installationscode auch über meinen PC eingeben?

1. Gib den Modem-Installationscode über Deinen PC ein. Schließ die EasyBox dazu an Deinen PC an.
      Mehr dazu: Wie schließe ich meine DSL & Festnetz-Geräte an?
    2. Öffne Deinen Internet-Browser.
    3. Gib easy.box in die Adresszeile ein. Einige Browser erfordern diese Schreibweise: http://easy.box.
    4. Meld Dich auf der Konfigurationsoberfläche an. Im Auslieferungszustand lautet der Benutzername root und das Kennwort 123456.
      Gut zu wissen: Du bekommst eine Fehlermeldung? Dann bist Du noch nicht mit der EasyBox verbunden. Verbind Dich zunächst mit der EasyBox und klick dann auf den Link.
    5. Wähl Standard-Installation.

6. Klick auf Übernehmen,  um die Konfiguration zu starten.
      Gut zu wissen: Die Konfiguration kann bis zu 10 Minuten dauern.

Diese Seite teilen
    Das könnte Dich auch interessieren
    Kann ich den Modem-Installationscode auch über meinen PC eingeben?
  • Kann ich die Anmeldedaten für meine EasyBox ändern?

Du kannst den Benutzernamen und das Kennwort zur Anmeldung der EasyBox jederzeit ändern.
    Mehr dazu: So änderst Du die Anmeldedaten für die EasyBox

Du hast die Daten schon geändert und weißt diese nicht mehr? Dann kannst Du Deine EasyBox auf die Werkseinstellungen zurücksetzen und die Daten anschließend wieder ändern.
    Mehr dazu: Wie setze ich mein DSL-Gerät auf die Werkseinstellungen zurück?

Diese Seite teilen
    Kann ich die Anmeldedaten für meine EasyBox ändern?
  • Kann ich ein ISDN-Endgerät an meine EasyBox anschließen?

An die EasyBoxen ab Version 800 kannst Du ISDN- und Analogtelefone anschließen. An die EasyBoxen der 600er und 400er Serie kannst Du nur analoge Endgeräte anschließen.
    Für einen eventuellen Umtausch gegen ein ISDN-fähiges Gerät ruf bitte unsere Kundenbetreuung an.

Diese Seite teilen
    Kann ich ein ISDN-Endgerät an meine EasyBox anschließen?
  • So installierst Du Deine DSL-EasyBox 402

In der Anleitung zeigen wir Dir, wie Du Deine DSL-EasyBox 402 installierst. Nach der Installation kannst Du telefonieren und mit Deinem Computer ins Internet gehen.

Bitte prüf vor der Installation, ob alle zur Installation notwendigen Unterlagen, Geräte und Kabel vollständig sind.

Die EasyBox, das Netzteil, das Handbuch auf CD, die Wandhalterung, das LAN- und das TAE-Kabel hast Du mit Deiner Hardwarelieferung erhalten. Den Modem-Installationscode findest Du in Deinem Willkommensbrief für LTE Zuhause, DSL & Festnetz.

Für Deinen Computer brauchst Du eine LAN-Netzwerkkarte. Zum Telefonieren brauchst Du ein analoges Telefon.

Schritt 1: Vorbereitung zur Installation

Falls Du vor der Bestellung von Vodafone bereits einen Anschluss bei einem anderen Anbieter hattest, entfern alle Stecker und Geräte von der TAE-Dose.

Wichtig: Bitte verwende für die Installation nur die von Vodafone gelieferten Geräte und Kabel.

Schritt 2: EasyBox anschließen

Steck das eine Ende des mit DSL gekennzeichneten TAE-Kabels in den mit DSL bezeichneten grauen Anschluss der EasyBox.
    Steck das andere Ende mit dem TAE-Stecker in den mit F gekennzeichneten Anschluss Deiner TAE-Dose.

Schritt 3: Stromversorgung anschließen

Verbinde das mitgelieferte Netzteil mit der EasyBox und steck den Stecker in eine 230 V Steckdose.

Schritt 4: Verbindung ins Netz prüfen

Ist Deine EasyBox an die Stromversorgung angeschlossen, erfolgt eine Synchronisation mit DSL.
    Das dauert in der Regel 1 bis 2 Minuten.

Bitte warte, bis auf der Vorderseite mindestens die Lämpchen POWER in rot und INTERNET (DSL) in blau dauerhaft leuchten.

Schritt 5: Telefon anschließen

Schließ bitte Dein analoges Telefon an die mittlere TAE-Buchse (F) der EasyBox an.

Schritt 6: Automatische Konfiguration starten

Zum Start der automatischen Konfiguration heb bitte den Hörer Deines angeschlossenen Telefons ab. Du wirst mit einer Sprachansage begrüßt und um die Eingabe des Modem-Installationscodes gebeten.

Tipp: Du kannst die automatische Konfiguration auch über Deinen PC starten.

Mehr dazu: Kann ich den Modem-Installationscode auch über meinen PC eingeben?

Wichtig: Führ die Konfiguration bitte ausschließlich mit dem Modem-Installationscode durch, da die Anschlussqualität sonst nicht gewährleistet werden kann und z.B. die Notruffunktion nicht ordnungsgemäß funktioniert. Außerdem ist nur so eine Entstörung durch den Kundenservice möglich.

Nach der korrekten Eingabe des Codes erhältst Du die Ansage Ihr Anschluss ist nun eingerichtet. Er steht Ihnen ab dem Anschalttag zur Verfügung. Leg bitte nach dieser Ansage den Hörer Deines Telefons auf.

Hinweis: Falls Dir der Brief mit dem Modem-Installationscode am Anschalttag nicht vorliegt, wende Dich bitte an unsere Kundenbetreuung.

Schritt 7: Konfiguration wird durchgeführt

Schließ bitte das LAN-Kabel an die gelbe Buchse (LAN) auf der Rückseite der EasyBox an.
    Das andere Ende verbindest Du bitte mit der Buchse der Netzwerkkarte Deines PCs oder Notebooks.
    Bitte warte 1 bis 2 Minuten, bis sich Dein Computer mit der EasyBox synchronisiert hat.
    Öffne dann Deinen Browser, z.B. den Internet Explorer und ruf eine Seite im Internet auf, z.B. www.vodafone.de.

Schritt 11: WLAN-Verbindung einrichten und absichern

Wie Du Deine EasyBox für WLAN einrichtest, hängt von Deinem WLAN-Adapter und dem Betriebssystem Deines Computers ab.

Mehr dazu:

So richtest Du über Deine EasyBox eine WLAN-Verbindung für Deinen PC ein

Diese Seite teilen
    So installierst Du Deine DSL-EasyBox 402