DSL-EasyBox 402
Hilfe zu:

DSL-EasyBox 402

• Kann ich den Modem-Installationscode auch über meinen PC eingeben?

Geben Sie den Modem-Installationscode über Ihren PC ein. Schließen Sie die EasyBox dazu an Ihren PC an.

Mehr dazu: Wie schließe ich meine DSL & Festnetz-Geräte an?

Öffnen Sie Ihren Internet-Browser und geben Sie easy.box in die Adresszeile ein. Melden Sie sich auf der Konfigurationsoberfläche an. Im Auslieferungszustand lautet der Benutzername root und das Kennwort 123456.

Tipp: Einige Browser erfordern diese Schreibweise: http://easy.box

Wählen Sie Standard-Installation. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Konfiguration zu starten.

Gut zu wissen: Die Konfiguration kann bis zu 10 Minuten dauern.

Diese Seite teilen
    Das könnte Sie auch interessieren
    Kann ich den Modem-Installationscode auch über meinen PC eingeben?
  • Kann ich die Anmeldedaten für meine EasyBox ändern?

Sie können den Benutzernamen und das Kennwort zur Anmeldung auf Ihrer EasyBox jederzeit ändern.

Mehr dazu: So ändern Sie die Anmeldedaten für Ihre EasyBox

Falls Sie die Daten bereits geändert haben und nicht mehr wissen, können Sie Ihre EasyBox auf die Werkseinstellungen zurücksetzen und die Daten anschließend wieder ändern.

Mehr dazu: Wie setze ich mein DSL-Gerät auf die Werkseinstellungen zurück?

Diese Seite teilen
    Kann ich die Anmeldedaten für meine EasyBox ändern?
  • Kann ich ein ISDN-Endgerät an meine EasyBox anschließen?

An die EasyBoxen ab Version 800 können Sie ISDN- und Analogtelefone anschließen. An die EasyBoxen der 600er und 400er Serie können Sie nur analoge Endgeräte anschließen.

Für einen eventuellen Umtausch gegen ein ISDN-fähiges Gerät rufen Sie bitte unsere Kundenbetreuung an.

Diese Seite teilen
    Kann ich ein ISDN-Endgerät an meine EasyBox anschließen?
  • So installieren Sie Ihre DSL-EasyBox 402

In der Anleitung sehen Sie, wie Sie Ihre DSL-EasyBox 402 installieren. Nach der Installation können Sie telefonieren und mit Ihrem Computer ins Internet gehen.

Bitte prüfen Sie vor der Installation, ob alle zur Installation notwendigen Unterlagen, Geräte und Kabel vollständig sind.

Die EasyBox, das Netzteil, das Handbuch auf CD, die Wandhalterung, das LAN- und das TAE-Kabel haben Sie mit Ihrer Hardwarelieferung erhalten. Den Modem-Installationscode finden Sie in Ihrem Willkommensbrief für LTE Zuhause, DSL & Festnetz.

Für Ihren Computer brauchen Sie eine LAN-Netzwerkkarte. Zum Telefonieren brauchen Sie ein analoges Telefon.

Schritt 1: Vorbereitung zur Installation

Falls Sie vor der Bestellung von Vodafone bereits einen Anschluss bei einem anderen Anbieter hatten, entfernen Sie alle Stecker und Geräte von der TAE-Dose.

Wichtig: Bitte verwenden Sie für die Installation nur die von Vodafone gelieferten Geräte und Kabel.

Schritt 2: EasyBox anschließen

Stecken Sie das eine Ende des mit DSL gekennzeichneten TAE-Kabels in den mit DSL bezeichneten grauen Anschluss der EasyBox.

Stecken Sie das andere Ende mit dem TAE-Stecker in den mit F gekennzeichneten Anschluss Ihrer TAE-Dose.

Schritt 3: Stromversorgung anschließen

Verbinden Sie das mitgelieferte Netzteil mit der EasyBox und stecken Sie den Stecker in eine 230 V Steckdose.

Schritt 4: Verbindung ins Netz prüfen

Ist Ihre EasyBox an die Stromversorgung angeschlossen, erfolgt eine Synchronisation mit DSL.

Das dauert in der Regel 1 bis 2 Minuten.

Bitte warten Sie, bis auf der Vorderseite mindestens die Lämpchen POWER in rot und INTERNET (DSL) in blau dauerhaft leuchten.

Schritt 5: Telefon anschließen

Schließen Sie bitte Ihr analoges Telefon an die mittlere TAE-Buchse (F) der EasyBox an.

Schritt 6: Automatische Konfiguration starten

Zum Start der automatischen Konfiguration heben Sie bitte den Hörer Ihres angeschlossenen Telefons ab. Sie werden mit einer Sprachansage begrüßt und um die Eingabe des Modem-Installationscodes gebeten.

Tipp: Sie können die automatische Konfiguration auch über Ihren PC starten.

Mehr dazu: Kann ich den Modem-Installationscode auch über meinen PC eingeben?

Wichtig: Führen Sie die Konfiguration bitte ausschließlich mit dem Modem-Installationscode durch, da die Anschlussqualität sonst nicht gewährleistet werden kann und z. B. die Notruffunktion nicht ordnungsgemäß funktioniert. Außerdem ist nur so eine Entstörung durch den Kundenservice möglich.

Nach der korrekten Eingabe des Codes erhalten Sie die Ansage Ihr Anschluss ist nun eingerichtet. Er steht Ihnen ab dem Anschalttag zur Verfügung. Legen Sie bitte nach dieser Ansage den Hörer Ihres Telefons auf.

Hinweis: Falls Ihnen der Brief mit dem Modem-Installationscode am Anschalttag nicht vorliegt, wenden Sie sich bitte an unsere Kundenbetreuung.

Schritt 7: Konfiguration wird durchgeführt

Schließen Sie bitte das LAN-Kabel an die gelbe Buchse (LAN) auf der Rückseite der EasyBox an.

Das andere Ende verbinden Sie bitte mit der Buchse der Netzwerkkarte Ihres PCs oder Notebooks.

Bitte warten Sie 1 bis 2 Minuten, bis sich Ihr Computer mit der EasyBox synchronisiert hat.

Öffnen Sie dann Ihren Browser, z.B. den Internet Explorer und rufen eine Seite im Internet auf, z. B. www.vodafone.de.

Schritt 11: WLAN-Verbindung einrichten und absichern

Wie Sie Ihre EasyBox für WLAN einrichten, hängt von Ihrem WLAN-Adapter und dem Betriebssystem Ihres Computers ab.

Mehr dazu:

So richten Sie über Ihre EasyBox eine WLAN-Verbindung für Ihren PC ein

Wie sichere ich WLAN an meiner EasyBox ab?

Diese Seite teilen
    So installieren Sie Ihre DSL-EasyBox 402