Schritt für Schritt: Game-Konsolen und PS4 mit WLAN verbinden

Schritt für Schritt: Game-Konsolen und PS4 mit WLAN verbinden

Sie möchten Ihre Game-Konsole bzw. Ihre PS4 mit dem WLAN  verbinden und von all ihren Online-Funktionen profitieren? Das ist ganz einfach. Erfahren Sie hier und im anschaulichen Video, wie Sie dazu Schritt für Schritt vorgehen.
Hinweis: Diese Anleitung bezieht sich auf die Verbindung Ihrer PS4 mit dem WLAN, das Benutzer-Interface von anderen Konsolen kann sich davon minimal unterscheiden.

Schalten Sie zunächst Ihre Konsole ein und wählen Sie auf dem Menübildschirm oben rechts den Menüpunkt "Einstellungen" aus. Unter allen Optionen, die Sie jetzt sehen, wählen Sie "Netzwerk" und dann "Internet-Verbindung einrichten". Weil wir Ihnen hier zeigen möchten, wie Sie Ihr Gerät mit dem WLAN verbinden, wählen Sie nun "Wi-Fi verwenden" aus und danach "Einfach". Jetzt startet die Konsole eine automatische Suche nach verfügbaren WLAN-Netzwerken in der Umgebung. Aus der Ergebnisliste wählen Sie Ihr WLAN-Netzwerk aus, geben das dazugehörige Passwort ein und bestätigen mit "OK", damit sich Ihre PS4 mit WLAN verbinden kann. Ob dies erfolgreich geschehen ist, können Sie mit einem Verbindungstest überprüfen. Erscheint eine Fehlermeldung, haben Sie eventuell das Passwort falsch eingegeben oder Ihr Router ist nicht korrekt angeschlossen. Steht die Verbindung, können Sie jetzt nach Herzenslust sämtliche Online-Funktionen Ihrer Konsole nutzen.