SIM-Karte freischalten

So können Sie Ihre neue SIM-Karte freischalten

Haben Sie eine neue SIM-Karte für Ihr Smartphone oder Tablet bestellt, müssen Sie die SIM-Karte freischalten, bevor Sie telefonieren, simsen und surfen können. Holen Sie sich hier Tipps, was Sie beim Aktivieren der SIM-Karte beachten müssen und schauen Sie sich ein Video zur Freischaltung der SIM-Karte an. Zunächst sollten Sie alle Daten von Ihrer alten SIM-Karte sichern, z. B. Ihre Kontakte. Über Ihre alte SIM-Karte beauftragen Sie dann die Freischaltung der neuen SIM-Karte. Das nimmt nur kurze Zeit in Anspruch. Ihre alte SIM-Karte wird gesperrt, so dass Sie nur noch die neue SIM-Karte nutzen können. Passen Sie Ihre neue SIM-Karte auf die Größe an, die in Ihr Gerät passt und schalten Sie das Smartphone ein. Brauchen Sie dabei Hilfe, finden Sie nützliche Ratschläge im Video. Legen Sie Ihre neue SIM-Karte in das Gerät ein und kontrollieren Sie, ob das Freischalten der SIM-Karte funktioniert hat. Möchten Sie eine Red DataSIM oder Vodafone UltraCard SIM-Karte aktivieren, finden Sie hier ebenfalls Tipps und Anleitungen, wie Sie vorgehen müssen. Auch, wie Sie eine SIM-Karte mit SIM-Lock entsperren, erfahren Sie hier.