Festnetz-Anschluss

• Leistungsübersicht der Festnetz- und LTE-Anschlüsse

Du siehst in der Tabelle die Funktionen und Leistungsmerkmale der verschiedenen Anschlussarten bei DSL & Festnetz und LTE Zuhause Telefon & Internet für Dich zusammengefasst.

Den Komfort-Anschluss (VoIP) bestellst Du für 4 Euro pro Monat.

Wichtig: Du kannst den Komfort-Anschluss Classic (ISDN) nicht mehr buchen.

Funktion und Leistungsmerkmal

Basis-Anschluss

Komfort-Anschluss (VoIP) Komfort-Anschluss Classic
    Anzahl der Rufnummern 1 3 - 10 3 - 10
    Sprachkanäle/Gespräche 1 2 2
    Rufumleitung
    Unterdrückung der Rufnummer
    Rufnummer des Anrufers
    Anklopfen
    Makeln (mit Halten und Rückfrage)
    Dreierkonferenz
    SIP-Rufnummern für VoIP
    Individuelle Sperren ausgehende Anrufe
    Anschluss übers Internet verwalten
    Rückruf bei Besetzt
    Echtes ISDN (EC-Cash/Datendienste, Unterstützung Alarmanlagen-Funktionen)
    HD- und Videotelefonie ready

= Standard
     –  = nicht verfügbar

Diese Seite teilen
    Leistungsübersicht der Festnetz- und LTE-Anschlüsse
  • Wie richte ich mein VoIP-Telefon ein?

Du kannst an Deinem Komfort-Anschluss (VoIP) auch ein Softphone oder ein spezielles IP-Telefon nutzen. Deine Zugangsdaten zur Konfiguration eines VoIP-Telefons findest Du im Willkommensbrief für LTE Zuhause, DSL & Festnetz.

SIP-Zugangsdaten zur Einrichtung VoIP Telefon

Konfigurierst Du Deine EasyBox mit dem Modem-Installationscode, übertragen wir Deine Rufnummern automatisch. Du kannst Deine Rufnummern dann den angeschlossenen Telefonen zuweisen oder mit einem VoIP-Telefon nutzen.

Wichtig: Nutzt Du zusätzlich ein VoIP-Telefon, werden Anrufe an diese Rufnummer an die EasyBox und das VoIP-Telefon signalisiert. Beide Telefone klingeln dann parallel. Nutz unter einer VoIP-Rufnummer am besten immer nur ein Telefon.

Wie Du Dein VoIP-Telefon konfigurierst, hängt vom Gerät ab. Infos dazu findest Du im Handbuch Deines IP-Telefons oder auf den Hilfeseiten Deines Softphone-Herstellers.

Diese Seite teilen
    Wie richte ich mein VoIP-Telefon ein?
  • Wofür brauche ich die unterschiedlichen Installationscodes bei DSL & Festnetz?

Du siehst in der Übersicht, wofür Du die unterschiedlichen Codes und PINs brauchst und wie Du einen neuen bekommen kannst.

Bei MeinVodafone registrieren und Vertrag hinzufügen
    Online-Registrierungscode

Als DSL Festnetz-Kunde brauchst Du den Online-Registrierungscode, um Deinen Vertrag zur Vertragsverwaltung in MeinVodafone hinzuzufügen.
    Den Code im Format ABCD5 AB5DE D55AB ABCDE6 findest Du in Deinem Willkommensbrief im Abschnitt Deine Zugangsdaten.

Hast Du Deinen Willkommensbrief nicht mehr, wende Dich bitte an unsere Kundenbetreuung.

Automatische Installation Deiner DSL & Festnetz-Hardware
    Modem-Installationscode
    (MIC)

Mit dem MIC richtest Du Deinen Anschluss über Dein Telefon ein.
    Mehr dazu: Wozu brauche ich den Modem-Installationscode?
    Dein MIC im Format 12345 12345 12345 12345 findest Du in Deinem Willkommensbrief im Abschnitt Deine Zugangsdaten.

Du hast Deinen Willkommensbrief nicht mehr? Dann fordere einen neuen Modem-Installationscode in MeinVodafone an. Wähl dazu auf Deiner MeinVodafone-Startseite Deinen DSL-Vertrag und klick auf die Kachel Installationscode anfordern. Du bekommst ihn dann innerhalb von 30 Minuten als SMS.
    TV-Installationscode
    (TIC)

Mit dem TIC richtest Du Dein Vodafone TV-Center über die Fernbedienung ein.
    Deinen TIC im Format 1234 1234 1234 1234 findest Du in Deinem Willkommensbrief im Abschnitt Deine Zugangsdaten.

Du hast Deinen Willkommensbrief nicht mehr? Dann forder einen neuen TV-Installationscode in MeinVodafone an. Wähl dazu auf Deiner MeinVodafone-Startseite Deinen DSL-Vertrag und klick auf die Kachel Installationscode anfordern. Du bekommst ihn dann innerhalb von 30 Minuten als SMS.
    TV-PIN

Die TV-PIN gibst Du abhängig von der Tageszeit für Angebote ab Altersstufe 16 ein.
    Mehr dazu: Was ist die TV-PIN und wie kann ich sie ändern?
    Dein TV-PIN im Format 1234 bekommst Du in einem separaten Brief.

Du hast Deinen PIN-Brief nicht mehr? Dann fordere eine neue TV-PIN in MeinVodafone an. Wähl dazu auf der MeinVodafone-Startseite Deinen DSL-Vertrag und klick auf die Kachel Installationscode anfordern. Du bekommst Deine neue TV-PIN dann innerhalb von 30 Minuten als SMS.

Wichtig: Beachte unsere Sicherheitshinweise in der Frage Wie schütze ich meine Passwörter und Zugangsdaten?

Diese Seite teilen
    Das könnte Dich auch interessieren
    Wofür brauche ich die unterschiedlichen Installationscodes bei DSL & Festnetz?
  • So richtest Du eine Rufumleitung an Deinem Komfort-Anschluss ein

Klick auf der MeinVodafone-Startseite auf Deinen DSL- oder LTE Zuhause-Vertrag.

Rufumleitung an Komfort-Anschluss einrichten

Klick dann auf Meine Produkte > Sprache > Konfiguration. Wähl dann Anschlusseinstellungen.

Schritt 1: Anschlusseinstellungen aufrufen

Rufumleitung am Komfort-Anschluss einrichten - Anschluss-Einstellungen aufrufen

Wähl Rufumleitung/Parallel Klingeln aus und klick auf Ändern.

Schritt 2: Rufumleitung und Parallel Klingeln bearbeiten

Rufumleitung am Komfort-Anschluss einrichten - Rufumleitung und Parallel Klingeln bearbeiten

Wähl die gewünschte Rufnummer aus.

Leite z.B. alle Anrufe an eine bestimmte Rufnummer um. Wähl hierfür Anrufe umleiten zu und trag die Rufnummer mit Vorwahl ein, an die die Gespräche umgeleitet werden sollen.

Lass mit Parallel Klingeln eingehende Gespräche am eigenen und einem anderen Anschluss klingeln. Markiere parallel klingeln lassen bei und trag die Rufnummer des anderen Anschlusses mit Vorwahl ein. Das Gespräch nimmst Du dann an einem der beiden Anschlüsse an.

Bestätige mit Speichern.

Diese Seite teilen
    So richtest Du eine Rufumleitung an Deinem Komfort-Anschluss ein
  • So siehst Du Deine Verbindungen in Deiner EasyBox

Kostenlose Gespräche, wie 0800er Rufnummern oder Flat-Verbindungen, dürfen wir nicht speichern. In Deiner EasyBox findest Du Deine persönlichen Daten. Deshalb dürfen wir Deine ein- und ausgehenden Verbindungen hier speichern.

So siehst Du Deine Verbindungen in Deiner EasyBox:

Schritt 1: An der EasyBox anmelden

So sehen Sie Ihre Verbindungen in der EasyBox

Öffne Deinen Internet-Explorer. Gib easy.box oder 192.168.2.1 ein. Gib das voreingestellte Kennwort Deiner EasyBox ein. Du findest es auf dem Aufkleber auf der Rückseite des Gerätes. Danach öffnet sich das Routermenü.

Wichtig: Verbinde Deinen Computer per WLAN oder LAN-Kabel mit Deiner EasyBox. Nur dann kannst Du den Link easy.box aufrufen und Dich an Deiner EasyBox anmelden.

Schritt 2: Anrufliste aufrufen

So sehen Sie Ihre Verbindungen in der EasyBox

Wähl im Routermenü Telefon > Anrufliste.

Schritt 3: Anruflisten anzeigen

So sehen Sie Ihre Verbindungen in der EasyBox

Du siehst alle abgehenden und ankommenden Gespräche sowie verpasste Anrufe.

Wichtig: Die Stromversorgung der EasyBox wurde unterbrochen? Z.B. beim Neustart nach einem Firmware-Update oder nach einem Stromausfall? Dann werden alle Verbindungsdaten gelöscht.

Diese Seite teilen
    So siehst Du Deine Verbindungen in Deiner EasyBox
  • Was ist der Unterschied zwischen Basis- und Komfort-Anschluss?

Beim Basis-Anschluss hast Du 1 Leitung und 1 Rufnummer. Beim Komfort-Anschluss hast Du 2 Leitungen und 3 bis 10 Rufnummern.

Mehr dazu: Leistungsübersicht der Festnetz- und LTE-Anschlüsse

Diese Seite teilen
    Was ist der Unterschied zwischen Basis- und Komfort-Anschluss?
  • Wie funktioniert die Rufnummern-Zuordnung bei ISDN-Geräten?

Einem ISDN-Gerät kannst Du mehrere Rufnummern zuweisen, unter denen das Gerät erreichbar ist. Die erste Rufnummer ist die Hauptrufnummer, die bei ausgehenden Gesprächen verwendet wird. Du weist Deine Rufnummern direkt an Deinem ISDN-Gerät zu.

Ruf das Menü auf und such den Eintrag MSN. Die MSN ist eine interne Anschlusskennung, die einem Gerät bei einem ISDN-Mehrgeräteanschluss zugewiesen werden kann. Trag als erste MSN eine Deiner Festnetz-Nummern ohne Vorwahl ein.

Wichtig: Nutzt Du Vodafone-Sprache am Telekom-Anschluss, trag unbedingt eine Deiner Vodafone-Rufnummern als erste MSN ein. Andernfalls können Dir Kosten entstehen, die durch Deinen Vodafone-Vertrag nicht abgedeckt sind.

Diese Seite teilen
    Das könnte Dich auch interessieren
    Wie funktioniert die Rufnummern-Zuordnung bei ISDN-Geräten?
  • Wo finde ich den DSL-Benutzernamen und das DSL-Kennwort?

Deinen DSL-Benutzernamen und Dein DSL-Kennwort findest Du im Willkommensbrief für LTE Zuhause, DSL & Festnetz im Abschnitt Ihr Internet-Zugang.

Deinen DSL-Benutzernamen, z.B. vf1234567890, kannst Du nicht ändern.

Dein DSL-Kennwort änderst Du in MeinVodafone. Klick auf der MeinVodafone-Startseite auf Deinen DSL- oder LTE Zuhause-Vertrag.

Meine Daten für meinen DSL-Vertrag in MeinVodafone.

Klick dann auf Meine Daten. Unter Zugangsdaten klick dann auf Internet-Zugangsdaten bearbeiten.

Weißt Du Deinen DSL-Benutzernamen oder Dein DSL-Kennwort nicht mehr, ruf bitte unsere Kundenbetreuung an.

Wichtig: Du bekommst nur einen DSL-Benutzernamen und ein DSL-Kennwort, wenn Du einen Komfort-Anschluss (VoIP) gebucht hast. Damit kannst Du Deine EasyBox auch ohne Modem-Installationscode konfigurieren.

Diese Seite teilen
    Wo finde ich den DSL-Benutzernamen und das DSL-Kennwort?