Vodafone E-Mail einrichten

• Wie lauten die Server-Einstellungen fürs neue Vodafone E-Mail?

Bitte nutzen Sie diese Daten, um Ihre E-Mails mit einem externen E-Mail-Programm abzurufen. Z. B. mit Outlook oder dem E-Mail-Client Ihres Smartphones.

Einstellung POP3 IMAP
    Name:

Ihr Name
    (wird in der E-Mail als Absender angezeigt)

E-Mail-Adresse:

Ihre E-Mail-Adresse
    z. B.: name@arcor.de, name@vodafone.de oder name@vodafonemail.de

Posteingangsserver:

pop.vodafone.de

imap.vodafone.de

Posteingangsserver für ehemalige Arcor-Kunden:*

pop3.arcor.de imap.arcor.de
    Ports für Posteingang:

Standard: 110

SSL-verschlüsselt: 995

Standard: 143

SSL-verschlüsselt: 993

Postausgangsserver (SMTP):

smtp.vodafone.de

Postausgangsserver für ehemalige Arcor-Kunden:*

mail.arcor.de
    Ports für Postausgang:

Standard: 25 oder 587
    SSL verschlüsselt: 465
    TLS verschlüsselt: 25 oder 587

Benutzer-/Kontoname:

Ihre E-Mail-Adresse
    z. B.: name@arcor.de, name@vodafone.de oder name@vodafonemail.de

Pass-/Kennwort:

Ihr IMAP/POP3 Passwort.

Ihr IMAP/POP3 ändern Sie in Vodafone E-Mail > Einstellungen.

Pass-/Kennwort Infos für ehemalige Arcor-Kunden:

Sie haben sich noch kein IMAP/POP3-Passwort eingerichtet?
    Dann nehmen Sie wie bisher Ihr Online-Passwort für den Arcor-Login.

*Als ehemaliger Arcor-Kunden nutzen Sie Ihre bisherigen Server-Einstellungen auch für die neuen Aliase mit der Domain vodafonemail.de.

Tipp: Sie wollen Ihre E-Mails mit Smartphone oder Tablet abrufen? In der Geräteübersicht finden Sie die passenden Anleitungen für Ihr Gerät.

Wichtig: Ihr IMAP/POP3 Passwort muss mindestens 8 Zeichen haben. Es muss mindestens einen Buchstaben, eine Zahl und ein Sonderzeichen beinhalten. Zu Ihrer eigenen Sicherheit sollte es nicht leicht zu erraten sein. Also besser nicht der Name Ihres Haustieres oder Ihr Geburtsdatum. Sicherer ist eine zufällige Mischung aus Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen, wie z.B. A&p+3Xo5 oder g5#ac79efz.
    Diese Sonderzeichen sind erlaubt: ! $ % & / ( ) = ? < > , ; : _ # + { [ ] } | ~ "

Diese Seite teilen
    Wie lauten die Server-Einstellungen fürs neue Vodafone E-Mail?
  • Welches Passwort brauche ich fürs neue Vodafone E-Mail?

Sie loggen sich mit Ihren gewohnten Internet-Passwort in MeinVodafone ein, um Vodafone E-Mail mit Ihrem Internet-Browser aufzurufen.

Sie sind ehemaliger Arcor-Kunde?
    Dann loggen Sie sich mit Ihrem Online-Passwort auf www.arcor.de ein, um Arcor E-Mail mit Ihrem Internet-Browser aufzurufen.

Diese Seite teilen
    Welches Passwort brauche ich fürs neue Vodafone E-Mail?
  • Warum bekomme ich beim Versand mit Vodafone E-Mail eine Fehlermeldung?

Sie sind ehemaliger Arcor-Kunde und können über Ihr E-Mail-Programm oder den E-Mail-Client Ihres Smartphones keine E-Mails mehr versenden?
    Bisher reichte es, Ihr Passwort nur beim Posteingangsserver einzutragen. Wenn Sie jetzt eine Fehlermeldung bekommen, tragen Sie Ihr Passwort bitte auch in den Einstellungen zum Postausgangsserver (SMTP) ein. Das Passwort ist identisch mit Ihrem Online-Passwort fürs Login auf www.arcor.de.

Wenn Sie schon umgestellt sind, können Sie sich jetzt aber auch ein separates IMAP/POP3-Passwort einrichten.

Mehr dazu: Wie richte ich mir ein IMAP/POP3-Passwort fürs neue Vodafone E-Mail ein?

Diese Seite teilen
    Warum bekomme ich beim Versand mit Vodafone E-Mail eine Fehlermeldung?
  • Wie richte ich mir ein IMAP/POP3-Passwort fürs neue Vodafone E-Mail ein?

Das geht in Vodafone E-Mail unter Einstellungen.

IMAP/POP3 Passwort für Arcor E-Mail ändern

Klicken Sie oben rechts auf das Symbol mit den 3 Linien, um das Menü aufzuklappen. Wählen Sie Einstellungen. Klicken Sie dann auf IMAP/POP3-Passwort ändern und tragen Sie ein neues Passwort ein.

Wichtig: Ihr IMAP/POP3 Passwort muss mindestens 8 Zeichen haben. Es muss mindestens einen Buchstaben, eine Zahl und ein Sonderzeichen beinhalten. Zu Ihrer eigenen Sicherheit sollte es nicht leicht zu erraten sein. Also besser nicht der Name Ihres Haustieres oder Ihr Geburtsdatum. Sicherer ist eine zufällige Mischung aus Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen, wie z.B. A&p+3Xo5 oder g5#ac79efz.
    Diese Sonderzeichen sind erlaubt: ! $ % & / ( ) = ? < > , ; : _ # + { [ ] } | ~ "

Unter Erweiterte Optionen anzeigen sehen Sie die Server-Einstellungen, die Sie für Ihr E-Mail-Programm oder den E-Mail-Client Ihres Smartphones brauchen.

Wichtig für ehemalige Arcor-Kunden: Sie können in Ihrem externen E-Mail-Programm weiterhin Ihr Online-Passwort nutzen oder sich dafür ein separates IMAP/POP3-Passwort einrichten. In beiden Fällen tragen Sie das Passwort bitte in den Server-Einstellungen beim Postein- und Postausgang ein.

Diese Seite teilen
    Wie richte ich mir ein IMAP/POP3-Passwort fürs neue Vodafone E-Mail ein?
  • Wo finde ich bei Vodafone E-Mail meine Adressverteiler?

Ihre Adressverteiler konnten wir leider nicht ins neue System übernehmen. Sie finden Ihre Kontakte alle einzeln in Ihrem Adressbuch. Sie können sich einfach neue Verteilerlisten anlegen.

Und so geht's weiter:

Arcor E-Mail Verteilerliste anlegen

Klicken Sie oben auf Adressbuch. Öffnen Sie das Menü Neu über den Pfeil daneben. Wählen Sie Verteilerliste hinzufügen.

Arcor E-Mail Verteilerliste: Kontakte hinzufügen

Tragen Sie einen Namen für die Verteilerliste ein. Tragen Sie die E-Mail-Adressen der Mitglieder über das Eingabefeld ein. Tippen Sie den ersten Buchstaben, zeigen wir Ihnen eine Auswahl Ihrer Kontakte aus Ihrem Adressbuch. Sie können den gewünschten Kontakt dann durch Anklicken hinzufügen.

Ist der gewünschte Kontakt noch nicht in Ihrem Adressbuch, tippen Sie die komplette E-Mail-Adresse ein und drücken Sie die Eingabe-Taste Ihrer Tastatur. Sie können auch mehrere E-Mail-Adressen gleichzeitig hinzufügen. Trennen Sie sie durch ein Leerzeichen.

Haben Sie alle Mitglieder eingetragen, klicken Sie unten auf Liste anlegen.

Arcor E-Mail Verteilerliste bearbeiten oder löschen

Sie sehen Ihre angelegten Verteilerlisten alphabetisch einsortiert in Ihren Kontakten. Erweitern Sie Ihre Verteilerlisten über Bearbeiten oben im Menü. Dort können Sie auch Mitglieder löschen.

Möchten Sie die ganze Verteilerliste löschen, klicken Sie oben im Menü auf Löschen.

Diese Seite teilen
    Wo finde ich bei Vodafone E-Mail meine Adressverteiler?
  • Wie unterscheiden sich POP3 und IMAP?

Mit POP3 und IMAP rufen Sie Ihre E-Mails mit einem externen E-Mail-Programm ab. Z. B. mit Outlook oder dem E-Mail-Client Ihres Smartphones.

POP3 (Post Office Protocol Version 3)
    Die E-Mails liegen auf dem Mailserver, bis Sie sie auf Ihren Rechner herunterladen. Danach werden sie vom Mailserver gelöscht. Sie verwalten Ihre E-Mails immer nur lokal auf Ihrem Rechner. Sie können nur E-Mails aus dem Posteingang herunterladen. Sie können keine E-Mails abrufen, die Sie z. B. über die Web-Oberfläche in andere Ordner verschoben haben.

IMAP (Internet Message Access Protocol)
    Ihre E-Mails, Ordner und Einstellungen bleiben immer auf dem Mailserver. In Ihrem externen E-Mail-Programm sehen Sie nur die Übersicht. Sie können Ihre E-Mails bearbeiten, ohne die gesamte E-Mail herunterzuladen. Ihre Ordner werden zentral auf dem Server abgelegt. So können Sie von überall im Internet auf alle Ordner in Ihrem Postfach zugreifen.

Diese Seite teilen
    Wie unterscheiden sich POP3 und IMAP?
  • Wie ändere ich mein Arcor Online-Passwort?

Das geht unter Einstellungen > Zurück zu Arcor.de > Passwortverwaltung.

Arcor Online-Passwort fürs Arcor-Login ändern

Klicken Sie oben rechts auf das Symbol mit den 3 Linien, um das Menü aufzuklappen. Wählen Sie dann Zurück zu Arcor.de.

Arcor E-Mail, Arcor Online-Passwort ändern in der Passwortverwaltung auf arcor.de

Unter Passwortverwaltung ändern Sie dann Ihr Passwort.

Diese Seite teilen
    Wie ändere ich mein Arcor Online-Passwort?
  • Kann ich bei Vodafone E-Mail neue E-Mail-Adressen anlegen?

Ja, Sie können weitere E-Mail-Adressen mit unserer neuen Domain vodafonemail.de anlegen. Mit den Domains arcor.de und vodafone.de können Sie keine mehr anlegen.

Alias-Adressen anlegen

Klicken Sie in Vodafone E-Mail oben rechts auf das Symbol mit den 3 Linien, um das Menü aufzuklappen. Wählen Sie Einstellungen und dann links Alias.

Tippen Sie den gewünschten Alias ohne @vodafonemail.de ins Textfeld und klicken Sie auf Einrichten. Sie können insgesamt 11 E-Mail-Adressen anlegen. 1 Hauptadresse und 10 Mailaliase.

Wichtig für ehemalige Arcor-Kunden: Mit Vodafone Basic können Sie insgesamt 15 E-Mail-Adressen, sogenannte Aliase, einrichten. Mit Vodafone Special und Plus insgesamt 20.

Diese Seite teilen
    Kann ich bei Vodafone E-Mail neue E-Mail-Adressen anlegen?
  • Wie richte ich bei Vodafone E-Mail eine Signatur ein?

Das geht unter Einstellungen > E-Mail > Signaturen.

neue Signatur bei Arcor E-Mail anlegen

Klicken Sie oben rechts auf das Symbol mit den 3 Linien, um das Menü aufzuklappen. Wählen Sie Einstellungen und dann links E-Mail > Signaturen.

Klicken Sie dann auf Neue Signatur hinzufügen, tippen Sie Namen und Text der Signatur ein und klicken Sie auf Speichern.

Sie können mehrere Signaturen anlegen. Wählen Sie aus, welche Sie als Standardsignatur für neue Nachrichten und welche für Antworten und Weiterleitungen verwenden möchten.

Diese Seite teilen
    Wie richte ich bei Vodafone E-Mail eine Signatur ein?
  • Wie richte ich bei Vodafone E-Mail eine Weiterleitung ein?

Das geht unter Einstellungen > E-Mail > Automatische Weiterleitung.

automatische Weiterleigtung bei Arcor E-Mail einrichten

Klicken Sie oben rechts auf das Symbol mit den 3 Linien, um das Menü aufzuklappen. Wählen Sie Einstellungen und dann links E-Mail > Automatische Weiterleitung.

Tragen Sie die E-Mail-Adresse ein, an die Ihre E-Mails weitergeleitet werden sollen. Wenn Sie eine Kopie der Nachricht behalten möchten, setzen Sie das Häkchen. Setzen Sie jetzt noch das Häkchen vor Aktivieren. Möchten Sie die Weiterleitung eine Zeit lang ausschalten, entfernen Sie einfach das Häkchen.

Gut zu wissen: Ihre im alten System erstellten Weiterleitungen konnten wir leider nicht mit auf das neue System umziehen.

Diese Seite teilen
    Wie richte ich bei Vodafone E-Mail eine Weiterleitung ein?
  • Wie richte ich bei Vodafone E-Mail Filterregeln ein?

Über die Filterregeln weisen Sie eingehenden E-Mails ausgewählte Aktionen zu. Sie können z. B. E-Mails von bestimmten Absendern direkt weiterleiten oder in einen bestimmten Ordner verschieben. Das geht unter Einstellungen > E-Mail > Filterregeln.

Neue Filterregel bei Arcor E-Mail hinzufügen

Klicken Sie oben rechts auf das Symbol mit den 3 Linien, um das Menü aufzuklappen. Wählen Sie Einstellungen und dann links E-Mail > Filterregeln.

Klicken Sie auf Neue Regel hinzufügen. Geben Sie im Folgefenster einen Namen, die Bedingungen und Aktionen ein. Klicken Sie danach auf Speichern.

Gut zu wissen: Ihre im alten System erstellten Filterregeln konnten wir leider nicht mit auf das neue System umziehen.

Diese Seite teilen
    Wie richte ich bei Vodafone E-Mail Filterregeln ein?
  • Wie füge ich bei Vodafone E-Mail weitere E-Mail-Accounts hinzu?

Das geht unter E-Mail > Externen E-Mail-Account hinzufügen.

Externen E-Mail-Account in Arcor E-Mail hinzufügen

Klicken im Hauptmenü auf E-Mail und dann links auf Externen E-Mail-Account hinzufügen.

Externen E-Mail-Account bei Arcor E-Mail hinzufügen und die Daten dafür eingeben

Tippen Sie die externe E-Mail-Adresse und das Passwort ein und klicken Sie auf Hinzufügen.

Diese Seite teilen
    Wie füge ich bei Vodafone E-Mail weitere E-Mail-Accounts hinzu?
  • Wie lege ich bei Vodafone E-Mail neue Ordner an?

Das geht unter E-Mail > Posteingang > Neuen Ordner hinzufügen.

Neue Ordner bei Arcor-E-Mail anlegen

Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Mail und dann links neben Posteingang auf das Symbol mit den 3 Linien. Wählen Sie dann Neuen Ordner hinzufügen.

neue Ordner bei Arcor E-Mail anlegen und Namen vergeben

Geben Sie dem Ordner einen Namen und klicken Sie auf Hinzufügen. Sie sehen ihn dann links im Menü unter Meine Ordner.

Diese Seite teilen
    Wie lege ich bei Vodafone E-Mail neue Ordner an?
  • Wo finde ich nach der Umstellung aufs neue Vodafone E-Mail meine eigenen Ordner?

Sie haben in Ihrem alten E-Mail Postfach eigene Unterordner angelegt? Wenn Sie sie nach der Umstellung nicht mehr sehen, prüfen Sie bitte Ihre IMAP-Abonnements.

Und so geht's:

Arcor E-Mail - Einstellungen aufrufen

Klicken Sie oben rechts auf das Symbol mit den 3 Linien, um das Menü aufzuklappen. Wählen Sie Einstellungen.

Arcor E-Mail - EInstellungen - E-Mail aufrufen

Klicken Sie im Menü links auf E-Mail.

Arcor E-Mail - IMAP-Abonnements ändern

Scrollen Sie den mittleren Lesebereich herunter und klicken Sie auf IMAP-Abonnements ändern.

Arcor E-Mail - IMAP-Ordner auswählen und abonnieren

Wählen Sie jetzt Ihre IMAP-Ordner aus, die Sie abonnieren möchten. Das ist für Sie natürlich kostenlos. Klicken Sie anschließend auf Speichern.

Diese Seite teilen
    Wo finde ich nach der Umstellung aufs neue Vodafone E-Mail meine eigenen Ordner?
  • Wo stelle ich bei Vodafone E-Mail meinen Spam- und Virenschutz ein?

Um die Sicherheit Ihres Postfachs zu erhöhen, ist der Spam- und Virenschutz automatisch aktiviert. Er kann nicht ausgeschaltet werden.

Der Service enthält z. B. diese Funktionen:

• Anti-Spam und Anti-Phishing
      Unsere verbesserte Filter-Technologie analysiert eingehende Nachrichten in Echtzeit und ordnet sie in verschiedene Kategorien ein:
      - Vertrauenswürdig
      - Spam
      - Phishing
      - Virus
      - Benachrichtigungen aus sozialen Netzwerken

• Anti-Virus
      Mit der Filter-Technologie können wir sehr viele Viren in E-Mails oder den Anhängen erkennen, wie z. B. Office Makros.

• Sicher von Newslettern abmelden
      Ungewollte Newsletter zu bekommen, kann sehr nervig sein. Unser System kategorisiert Massenmails. Enthalten diese E-Mails einen Abmelden-Link, erkennt ihn unser System und erstellt einen Abmelden-Knopf innerhalb Ihrer Arcor E-Mail Benutzer-Oberfläche. Darüber können Sie sich schnell von den Newslettern abmelden.

Diese Seite teilen
    Wo stelle ich bei Vodafone E-Mail meinen Spam- und Virenschutz ein?
  • Gibt es ein Benutzerhandbuch für Vodafone E-Mail?

Ja, Sie finden Hilfe zu allen Funktionen unseres neuen E-Mail-Dienstes in der Benutzeranleitung.

Diese Seite teilen
    Gibt es ein Benutzerhandbuch für Vodafone E-Mail?