• So prüfst Du die Diagnoselämpchen der EasyBox 805

Zur Eingrenzung einer Störungsursache Deines Telefons, Internetzugangs oder der WLAN-Verbindung, prüf bitte zuerst die Diagnoselämpchen (LEDs) an der Oberseite Deiner EasyBox.

1 POWER-LED

• (blinkt blau) Deine EasyBox wird gestartet
    • (leuchtet blau) Deine EasyBox ist eingeschaltet
    • (leuchtet grün) Deine EasyBox wurde eingerichtet
    • (leuchtet rot) Deine EasyBox konnte nicht gestartet werden

2 INTERNET-LED

• (blinkt blau) Verbindungstraining
    • (leuchtet blau) Verbindungsabgleich erfolgreich
    • (blinkt rot) Verbindungssuche fehlgeschlagen
    • (blinkt grün) Internet Registrierungsversuch
    • (leuchtet grün) Internet Registrierung erfolgreich
    • (leuchtet rot) Internet Registrierung fehlgeschlagen

3 TELEFON-LED

• (blinkt blau) Telefon Registrierungsversuch
    • (leuchtet grün) Telefon Registrierung erfolgreich
    • (leuchtet rot) Telefon Registrierung fehlgeschlagen
    • (blinkt grün) Eingehender Anruf oder Telefonhörer ist abgehoben

4 WLAN-LED

• (blinkt blau) WPS-Aktivierung
    • (leuchtet blau) WLAN ist gemäß Zeitplan ausgeschaltet und wird automatisch wieder eingeschaltet
    • (leuchtet grün) WLAN ist eingeschaltet

Diese Seite teilen
    So prüfst Du die Diagnoselämpchen der EasyBox 805
  • Wie komm ich in das Routermenü meiner EasyBox 805?

Gib im Browser http://easy.box oder den Link http://192.168.2.1 ein.
    Gib das EasyBox-Kennwort ein und klick auf Einloggen. Gut zu wissen: Das EasyBox-Kennwort findest Du auf der Zugangskarte oder auf der Rückseite Deiner EasyBox 805. Und damit es noch einfacher geht, nutz dafür den QR-Code.

EasyBox 805 Zugangskarte

Jetzt kannst Du Deine EasyBox Deinen persönlichen Bedürfnissen anpassen.

Tipp: Änder das EasyBox-Kennwort in ein eigenes, individuelles Kennwort. Notier Dein neues Kennwort auf der Zugangskarte.

Diese Seite teilen
    Wie komm ich in das Routermenü meiner EasyBox 805?
  • So änderst Du den Empfangsbereich (Funkkanal) Deiner EasyBox 805

Tipp: Teste unterschiedliche Funkkanäle, um Störungen durch andere Geräte zu umgehen.

So änderst Du den Empfangsbereich (Funkkanal) Deiner EasyBox 805

1. Trag in die Adresszeile Deines Browsers easy.box ein, um das Routermenü der EasyBox zu öffnen.
      Gut zu wissen: Einige Browser fordern diese Schreibweise: http://easy.box
    2. Gib Dein EasyBox-Kennwort in dem Feld Passwort ein, um auf die Einstellungen zu kommen.
    3. Wähl Einloggen.
    4. Wechsel jetzt vom Standard-Modus in den Experten-Modus.
    5. Wähl den Reiter WLAN aus.
    6. Wähl Einstellungen.
    7. Wähl unter 2,4 GHz oder 5 GHz im Ausklappmenü Kanal einen Kanal aus.
    8. Speicher die Einstellung mit Anwenden.

Diese Seite teilen
    So änderst Du den Empfangsbereich (Funkkanal) Deiner EasyBox 805
  • So änderst Du den WLAN-Namen (SSID) Deiner EasyBox 805

Trag in die Adresszeile Deines Browsers easy.box ein, um das Routermenü der EasyBox zu öffnen.
    Gut zu wissen: Einige Browser fordern diese Schreibweise: http://easy.box

Gib Dein EasyBox-Kennwort ein und klick auf das Feld Einloggen, um auf die Einstellungen zu kommen.

WLAN-Namen (SSID) ändern

1. Wähl über das Routermenü den Reiter WLAN.
    2. Wähl im linken Menü Allgemein aus.
    3. Trag Deinen gewünschten WLAN-Namen bei WLAN-Name SSID) ein.
    4. Klick auf Anwenden.
    5. Dein WLAN-Name wird geändert. Und Deine WLAN-Zugangsdaten gespeichert.
      Hinweis: Das Ändern bestimmter Optionen führt dazu, dass die aktuell verbundenen Geräte getrennt werden. Diese Geräte können möglicherweise die Verbindung automatisch wiederherstellen. Beachte bitte, dass das WLAN kurz getrennt wird, wenn Du Deine Änderung speicherst.

Diese Seite teilen
    So änderst Du den WLAN-Namen (SSID) Deiner EasyBox 805
  • So änderst Du das WLAN-Kennwort Deiner EasyBox 805

Trag in die Adresszeile Deines Browsers easy.box ein, um das Routermenü der EasyBox zu öffnen.
    Gut zu wissen: Einige Browser fordern diese Schreibweise: http://easy.box

Gib Dein EasyBox-Kennwort ein und klick auf das Feld Einloggen, um auf die Einstellungen zu kommen.

WLAN-Kennwort ändern

1. Wähl im Routermenü den Reiter WLAN.
    2. Wähl im linken Menü Allgemein aus.
    3. Klick auf Kennwort ändern.
    4. Gib ein neues WLAN-Kennwort ein.
    5. Gib das neue WLAN-Kennwort noch einmal ein.
      Zu Deiner Sicherheit empfehlen wir Dir, ein Passwort mit mindestens 8 Zeichen inklusive Zahlen und Symbolen zu verwenden. Wähl eine zufällige Mischung aus Buchstaben und Zahlen aus. Welche Symbole unterstützt werden, wird Dir angezeigt.
      Tipp: Nimm keine Namen oder Geburtsdaten, da diese oftmals leicht zu erraten sind. Notier Dir Dein neues WLAN-Kennwort. Du brauchst es später für die WLAN-Einrichtung auf Deinem Rechner.
    6. Klick auf Speichern, um das neue WLAN-Kennwort zu speichern.

Diese Seite teilen
    So änderst Du das WLAN-Kennwort Deiner EasyBox 805
  • So aktivierst Du ein Gast-WLAN bei Deiner EasyBox 805 ein

Trag in die Adresszeile Deines Browsers easy.box ein, um das Routermenü der EasyBox zu öffnen.
    Gut zu wissen: Einige Browser fordern diese Schreibweise: http://easy.box

1. Gib Dein EasyBox-Kennwort ein, um auf die Einstellungen zu kommen.
    2. Wähl Einloggen.
    3. Wähl den Reiter WLAN aus.
    4. Wähl im linken Menü Allgemein aus.
    5. Über Gast-WLAN aktivieren, schaltest Du Option ein oder aus.
      Gut zu wissen: Schaltest Du die Option ein, öffnet sich unter Konfiguration ein weiterer Bereich. Jetzt kannst Du Deinem Gast-WLAN einen eigenen WLAN-Namen (SSID) geben. Und auch das Kennwort für Dein Gast-WLAN setzen.

Diese Seite teilen
    So aktivierst Du ein Gast-WLAN bei Deiner EasyBox 805 ein
  • So startest Du Deine EasyBox 805 neu

Trag in die Adresszeile Deines Browsers easy.box ein, um das Routermenü der EasyBox zu öffnen.
    Gut zu wissen: Einige Browser fordern diese Schreibweise: http://easy.box

1. Gib Dein EasyBox-Kennwort ein, um auf die Einstellungen zu kommen.
    2. Wähl Einloggen.
    3. Wähl den Reiter Status & Hilfe aus.
    4. Wähl im linken Menü Neustart aus.
    5. Klick auf Neu starten, um die EasyBox 805 neu zu starten.

Diese Seite teilen
    So startest Du Deine EasyBox 805 neu
  • So stellst Du die Einstellungen Deiner EasyBox 805 wieder her

So funktioniert die Wiederherstellung der Konfigurationsdaten der EasyBox 805

Gib in die Adresszeile Deines Browsers easy.box ein, um das Routermenü der EasyBox zu öffnen.
    Gut zu wissen: Einige Browser fordern diese Schreibweise: http://easy.box

Gib Dein EasyBox-Kennwort ein und klick auf das Feld Einloggen, um auf die Einstellungen zu kommen.

1. Wähl den Reiter Einstellungen aus.
    2. Wähl im linken Menü Konfiguration.
    3. Klick unter Wiederherstellen einer Konfiguration, die auf einem externen Gerät (PC, Smartphone, Tablet) gespeichert wurde auf Laden, um eine gespeicherte Konfiguration wiederherzustellen. Ein Fenster öffnet sich.
    4. Wähl die auf Deinem Rechner gespeicherte Sicherungsdatei aus.
      Gut zu wissen: Die Datei öffnest Du, indem Du die Datei mit einem linksklick auf die Maus markierst.
    5. Klick auf die Schaltfläche Öffnen. Prüf, ob Du die richtige Datei ausgewählt hast, z.B. config_A805.bin.
      Wichtig: Die Sicherungsdatei erkennst Du daran, dass sie mit .bin endet. Bitte versuch niemals, eine andere Datei in die EasyBox einzuspielen.

Diese Seite teilen
    So stellst Du die Einstellungen Deiner EasyBox 805 wieder her
  • So setzt Du Deine EasyBox 805 auf Werkseinstellungen zurück

Trag in die Adresszeile Deines Browsers easy.box ein, um das Routermenü der EasyBox zu öffnen.
    Gut zu wissen: Einige Browser fordern diese Schreibweise: http://easy.box

1. Gib Dein EasyBox-Kennwort ein, um auf die Einstellungen zu kommen.
    2. Wähl Einloggen.
    3. Wähl den Reiter Einstellungen aus.
    4. Wähl im linken Menü Konfiguration aus.
    5. Klick unter Werkseinstellungen auf Zurücksetzen.
    6. Wähl Anwenden, wenn Du Dir sicher bist. Danach wird Deine EasyBox 805 auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt und ein Neustart durchgeführt.

Diese Seite teilen
    So setzt Du Deine EasyBox 805 auf Werkseinstellungen zurück