EasyBox 804 (Windows 10)
WLAN

Verbindungen

• So richtest Du mit Deiner EasyBox und Windows 10 eine WLAN-Verbindung ein

Schritt 1: Vorbereiten

Notier Dir bitte die SSID (WLAN-Name) und den Encr.Key (WLAN-Kennwort) vom Typenschild auf der Rückseite des Routers.
    Achte dabei auf Groß- und Kleinschreibung.

Schritt 2: Am Rechner

1. Klick in der Taskleiste unten rechts auf das WLAN-Symbol.

Schritt 3: WLAN-Verbindung aufrufen

1. Wähl unter Breitbandverbindung den Bereich WLAN aus.

Schritt 4: WLAN-Netzwerk auswählen

Die verfügbaren Drahtlosnetzwerke werden angezeigt.

1. Wähl Dein Drahtlosnetzwerk (SSID) aus.
    2. Klick auf Verbinden.

Schritt 5: PIN oder Netzwerkschlüssel (Encr. Key / WLAN-Kennwort oder EasyBox-Kennwort) eingeben

1. Gib entweder die 8-stellige PIN vom Routeretikett ein oder klick auf Verbindung stattdessen unter Verwendung eines Netzwerksicherheitsschlüssels.

Du hast Dich für die Eingabe des Netzwerksicherheitsschlüssel (Encr. Key) entschieden?

2. Dann gib jetzt das WLAN-Kennwort (Encr. Key oder Netzwerkschlüssel) ein.
      Du findest das WLAN-Kennwort auf dem Routeretikett auf der Geräterückseite.

3. Setz ein Häkchen bei Netzwerk für Kontakte freigeben.

4. Klick auf Ja.

Ist der eingegebene Netzwerkschlüssel korrekt, wird die Verbindung mit dem ausgewählten Drahtlosnetzwerk hergestellt.

Schritt 6: WLAN-Verbindung prüfen

1. Öffne Deinen Browser.
    2. Ruf eine Seite im Internet auf, z.B. www.google.de.
      Wichtig: Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Dir, den Namen des WLAN-Netzwerks (SSID) und den Netzwerkschlüssel (Encr. Key / WLAN-Kennwort oder EasyBox-Kennwort) nach der Installation des Routers zu ändern.

Diese Seite teilen
    So richtest Du mit Deiner EasyBox und Windows 10 eine WLAN-Verbindung ein
  • So verbessern Sie den WLAN-Empfang
    So verbessern Sie den WLAN-Empfang
  • So sehen Sie das Kennwort Ihres WLAN-Hotspots
    So sehen Sie das Kennwort Ihres WLAN-Hotspots
  • So stellen Sie eine Verbindung zum Web-Interface des Geräts her
    So stellen Sie eine Verbindung zum Web-Interface des Geräts her
  • So schützt Du Deinen Router

Mit dem Router sicher ins Internet. Erfahr, wie Du Deinen Router sicherer machst.
    Wir zeigen Dir wie das geht.

WLAN-Passwort ändern

Änder das WLAN-Passwort Deines Routers.
    Doppelte Sicherheit hast Du, wenn Du auch den Namen Deines Routers ändern.

Hinweis: Das WLAN-Passwort (Netzwerkschlüssel) sollte mindestens 16 Zeichen lang sein.
    Wir empfehlen Dir ein individuelles Passwort zu nutzen. Wähl eine zufällige Mischung aus Buchstaben und Zahlen aus. Sonderzeichen sind nicht zugelassen.
    Tipp: Nimm keine Namen oder Geburtsdaten. Diese sind oftmals leicht zu erraten.
    Notier Dir Dein neues WLAN-Passwort (neuen Netzwerkschlüssel). Du brauchst es später für die WLAN-Einrichtung auf dem Rechner.

WLAN verschlüsseln

Sicher das WLAN durch eine WLAN-Verschlüsselung ab. Wähl dafür bitte die Methode WPA2.
    Gut zu wissen: WPA und WEP sind nicht mehr sicher. Sollte Dein Router nur diese Verschlüsselung unterstützen, tausch ihn gegen ein moderneres Modell aus.

WPS (Wireless Protected Setup) ausschalten

Die WPS-Funktion verbindet ein Gerät mit Deinem Router einfach per Knopfdruck. Eine Passwort-Eingabe ist nicht mehr nötig.
    Wir empfehlen die WPS-Funktion auszuschalten.

Router-Update

Sind Sicherheitslücken in der Router-Software beim Hersteller bekannt, werden diese zeitnah durch ein Software-Update geschlossen.
    Gut zu wissen: Bei vielen Routern spielen wir das Update automatisch auf.

Gast-Zugang anbieten

Du hast Besuch? Du möchtest Deinem Gast Dein WLAN-Passwort nicht verraten und Dich vor Schadsoftware schützen?
    Dann richte Deinem Gast einfach ein WLAN Gast-Zugang ein. Dein Gast bekommt Zugriff aufs Internet aber mit einem eigenen WLAN-Namen und Passwort.
    Deine Geräte und Daten bleiben so geschützt.

WLAN ausschalten

Du nutzt Dein WLAN nicht ständig? Dann schalt es aus. Damit schützt Du Dich einfach und effektiv.
    Unerwünschte Eindringlinge haben so keine Chance.
    Du hast einen Router mit eigener WLAN-Taste? Schalt Dein WLAN damit einfach an und aus.

Diese Seite teilen
    So schützt Du Deinen Router
  • Wo finde ich Firmware-Downloads für meine EasyBox 804?

Du findest aktuelle Firmware zu Deiner EasyBox 804 in unserem Download-Bereich.

Diese Seite teilen
    Wo finde ich Firmware-Downloads für meine EasyBox 804?
  • So schaltest Du die WLAN-Funktion Deiner EasyBox 804 automatisch ein- und aus

Geh wie folgt vor:

1. Schalt die EasyBox ein.
    2. Geh im Browser Deines PCs auf: http://easy.box und gib DeinEasyBox-Kennwort ein.
      Auf der Rückseite Deiner EasyBox ist ein Etikett angebracht, auf dem das voreingestellte EasyBox-Kennwort angegeben ist.
      Diese Info ist ebenfalls auf einem separat mitgelieferten Aufkleber enthalten.

Bewahr diesen gut auf.Hinweis:Aus Sicherheitsgründen wird dringend empfohlen, das EasyBox-Kennwort direkt nach der Erstinstallation der EasyBox zu ändern.

3. Wähl im Router-Menü den Reiter WLAN.
    4. Wähl den Menüpunkt Zeitplan.

5. Stell die Zeitplan-Funktion auf An oder Aus.

6. Stell die WLAN-Aktivität über den Zeitplan wunschgemäß ein und klick auf Speichern.

Diese Seite teilen
    So schaltest Du die WLAN-Funktion Deiner EasyBox 804 automatisch ein- und aus
  • Video: Vodafone EasyBox – WLAN Einstellungen
    Video: Vodafone EasyBox – WLAN Einstellungen
  • Video: Vodafone EasyBox 804 – WPS-Funktion nutzen
    Video: Vodafone EasyBox 804 – WPS-Funktion nutzen
  • Video: Vodafone EasyBox – Gastzugang einrichten
    Video: Vodafone EasyBox – Gastzugang einrichten
  • Video: Vodafone EasyBox 804 – mit der Sony PlayStation 4 verbinden
    Video: Vodafone EasyBox 804 – mit der Sony PlayStation 4 verbinden