Watch Series 4
Hilfe zu:

Watch Series 4

• Wie bestelle ich direkt beim Einrichten meiner Apple Watch mit dem Smartphone eine Red+ MultiSIM als eSIM?

1. Mobilfunk konfigurieren

Dieser Screen erscheint im Laufe der Einrichtung.
    Wähl Mobilfunk konfigurieren.

Wähl bitte Weiter.
    Gib bitte Dein Kunden-Kennwort ein, um fortzufahren.

Jetzt erscheinen die Red+ MultiSIM Nutzungsbedingungen.
    Setz ein Häkchen bei Ich akzeptiere die Nutzungsbedingungen. Tippe auf Jetzt kostenpflichtig buchen.

Gib bitte Deine E-Mail-Adresse ein und wähl Weiter.

Dein eSIM-Profil wird jetzt aktiviert.
    Hinweis: Das kann bis zu einer Minuten dauern. Mach das Fenster so lange bitte nicht zu.
    Warte bis der Vorgang abgeschlossen ist.

Deine eSIM ist jetzt aktiviert.
    Gut zu wissen: Du kannst Deine eSIM in MeinVodafone verwalten.
    Da findest Du auch Deine PIN, PUK, Aktivierungscode und die ePIN.
    Tipp auf Schließen.

Mobilfunk und eSIM sind jetzt bereit.

Diese Seite teilen
    Wie bestelle ich direkt beim Einrichten meiner Apple Watch mit dem Smartphone eine Red+ MultiSIM als eSIM?
  • So verbindest und aktivierst Du Deine Apple Watch Series 4 mit Deinem iPhone

Lesen Sie in dieser Schritt-für-Schritt Anleitung, wie Sie Ihre Apple Watch Series 4 mit Ihrem iPhone verbinden und aktivieren.

Prüfen Sie bitte zuerst, ob Sie diese Voraussetzungen erfüllen:

• Apple iPhone 6 oder neuer mit der neuesten Version von iOS.
      Gut zu wissen: Um die Apple Watch nutzen zu können, ist das neueste Software-Update für das iPhone Version Vodafone.de 32.1 oder neuer erforderlich.
      Prüfen Sie dies ganz einfach über Ihr iPhone. Öffnen Sie das Menü > Einstellungen > Allgemein > Info > Netzbetreiber.

Apple Watch Series 4 mit Ihrem iPhone verbinden

1. iPhone einschalten

Schalten Sie Ihr iPhone 6 oder neuer ein.
    Wechseln Sie auf Ihrem iPhone zu Einstellungen > Bluetooth.
    Aktivieren Sie Bluetooth auf Ihrem iPhone.
    Stellen Sie sicher, dass Ihr iPhone mit dem Mobilfunknetz verbunden ist.

2. Apple Watch einschalten

Schalten Sie Ihre Apple Watch Series 4 ein.
    Halten Sie die Seitentaste gedrückt, bis das Apple-Logo erscheint. Dies kann einige Minuten dauern.

Apple Watch Series 4 einschalten

3. Apple Watch koppeln

Halten Sie das iPhone nahe an Ihre Apple Watch.
    Warten Sie, bis die Anzeige Benutze dein iPhone zum Konfigurieren dieser Apple Watch erscheint.
    Tippen Sie auf Koppeln. Oder nutzen Sie dafür einfach die Watch-App auf Ihrem iPhone.
    Öffnen Sie die App Watch auf Ihrem iPhone. Tippen Sie auf Neue Uhr koppeln.
    Tippen Sie auf Koppeln starten.

4. iPhone über die Animation halten

Positionieren Sie Ihre Apple Watch so, dass diese im Sucher des iPhone zu sehen ist.

Jetzt werden beide Geräte gekoppelt.
    Folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem iPhone und Ihrer Apple Watch, um die Konfigruation abzuschließen.

Hinweis: Ihr iPhone und Ihre Apple Watch müssen den gleichen Mobilfunk-Anbieter nutzen.

Wählen Sie aus, an welchem Handgelenk Sie die Apple Watch tragen möchten.

Lesen Sie die Nutzungsbedingungen.
    Klicken Sie auf Akzeptieren. Klicken Sie erneut auf Akzeptieren, um fortzufahren.

6. Mit der Apple-ID anmelden

Geben Sie Ihr Apple-ID-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    Gut zu wissen: Werden Sie nicht dazu aufgefordert, können Sie sich später aus der Apple-Watch anmelden.
    Tippen Sie auf Allgemein > Apple-ID.
    Melden Sie sich nun an.

7. Einstellungen festlegen

Sie können Ortungsdienste, das Routenprotokoll und Siri einrichten.
    Haben Sie Siri schon auf Ihrem iPhone eingerichtet, wird Siri eingeschaltet, sobald Sie diese Funktion aktivieren.
    Die Apple Watch zeigt Ihnen nun an, welche Einstellungen sie mit dem iPhone teilt.
    Sie haben auf Ihrem iPhone bereits Mein iPhone suchen, Ortungsdienste, WLAN-Anrufe und Diagnose aktiviert?
    Prima, dann werden diese Einstellungen automatisch für die Apple Watch übernommen.

8. Code erstellen

Gut zu wissen: Sie können die Erstellung eines Codes überspringen. Jedoch ist dieser für die Funktion wie Apple Pay erforderlich.
    Tippen Sie auf dem iPhone auf Code erstellen oder Langen Code hinzufügen.

Geben Sie den Code auf Ihrer Apple Watch ein.
    Tippen Sie auf Code nicht hinzufügen, um den Schritt zu überspringen.
    Gut zu wissen: Sie können diesen Code auch zu einem späteren Zeitpunkt einstellen.

eSIM-Profil aktivieren

Nachdem Sie Ihre Apple Watch Series 4 mit Ihrem iPhone verbunden haben, können Sie Ihr eSIM-Profil aktivieren. Dafür brauchen Sie die 6-stellige-ePIN.
    Ihre 6-stellige ePIN zum Freirubbeln, finden Sie auf der Code-Karte aus dem Starter-Kit.
    Gut zu wissen: Wie Sie die eSIM bekommen, lesen Sie in Wie bekomme ich die eSIM?

Ihr eSIM-Profil Code-Karte

9. Mobilfunk konfigurieren

Laden Sie jetzt das eSIM-Profil herunter. Das funktioniert über die App Watch auf Ihrem iPhone.
    Öffnen Sie die App Watch auf Ihrem iPhone.
    Tippen Sie auf Mobilfunk konfigurieren.

10. eSIM-Profil aktivieren

6-stelligen ePIN eingeben
    Gut zu wissen: Sie finden Ihre 6-stellige ePIN auch in MeinVodafone.
    Loggen Sie sich in MeinVodafone ein. Wählen Ihre Rufnummer aus. Klicken Sie auf die Kachel SIM-Karte.
    Wählen Sie Ihre SIM-Karte oder eSIM aus. Klicken Sie auf die 3 Punkte bei der eSIM.
    Jetzt öffnet sich ein Auswahl-Menü. Wählen Sie eSIM-Aktivierungscode und ePIN anzeigen.

MeinVodafone eSIM

Geben Sie jetzt die 6-stellige ePIN ein.

Ihr eSIM-Profil wird aktiviert.
    Hinweis: Das kann bis zu einer Minuten dauern. Machen Sie das Fenster so lange bitte nicht zu.
    Warten Sie bis der Vorgang abgeschlossen ist.

11. Apple Watch synchronisieren

Ihre Apple Watch wird jetzt synchronisiert.

12. eSIM-Profil erfolgreich aktiviert

Nach der Eingabe der ePIN ist Ihr eSIM-Profil aktiviert.
    Ob Ihre Apple Watch mit dem Vodafone-Netz verbunden ist, können Sie ganz einfach prüfen.
    Im Menü Meine Uhr erscheint unter Mobilfunkplan Vodafone.de.

Diese Seite teilen
    So verbindest und aktivierst Du Deine Apple Watch Series 4 mit Deinem iPhone
  • Woran erkenne ich, das ich eine Apple Watch Series 4 Cellular nutze?

Das erkennst Du an dem roten Kreis auf dem seitlichen Knopf Deiner Apple Watch.

Apple Watch Cellular erkennen

Diese Seite teilen
    Woran erkenne ich, das ich eine Apple Watch Series 4 Cellular nutze?
  • So löschst Du Dein eSIM-Profil von Deiner Apple Watch

So löscht Du das eSIM-Profil von Deiner Apple Watch.
    Gut zu wissen: Dafür brauchst Du eine aktive Internetverbindung, z.B. über WLAN.

1. Öffne auf Deinem iPhone Meine Uhr.
    2. Tipp auf den Reiter Mobilfunk.
    3. Tipp auf das i neben Vodafone.de.
    4. Tipp auf Vodafone Tarif entfernen.

5. Tipp erneut auf Vodafone Tarif entfernen.

Das eSIM-Profil wird von Deiner Apple Watch gelöscht.

Hinweis: Bestätige die Anzeige Vodafone.de-Tarif entfernen, lösch nur das eSIM-Profil.

Dein Tarif bleibt bestehen.
      Du kannst Dein eSIM-Profil nun mit dem Tarif, der auf der eSIM gebucht ist mit einem anderen Gerät nutzen.

Diese Seite teilen
    So löschst Du Dein eSIM-Profil von Deiner Apple Watch
  • So setzt Du die Einstellungen zurück und entkoppelst Deine Apple Watch Series 4

In einigen Fällen kann es erforderlich sein, die Apple Watch zu löschen – etwa, wenn Du Deinen Code vergessen hast oder Dein Produkt veräußern möchtest.
    Gut zu wissen: Nutzt Du die Apple Watch mit Cellular, lösch bitte vorher das eSIM-Profil.

Und so geht´s:

1. Öffne die App Einstellungen auf Ihrer Apple Watch.
    2. Öffne die Allgemein > Zurücksetzen.
    3. Aktivier Einstellungen & Inhalte löschen.
      Oder öffne die App Watch auf Deinem iPhone.
      Öffne dort Allgemein > Zurücksetzen. Tipp auf Inhalte & Einstellungen der Apple Watch löschen.

Deine Apple Watch ist nun zurückgesetzt. Koppel Deine Apple Watch erneut mit Deinem iPhone.
    Öffne dazu die App Watch auf Deinem iPhone. Folg den Anweisungen auf Deinem iPhone und der Apple Watch.

Diese Seite teilen
    So setzt Du die Einstellungen zurück und entkoppelst Deine Apple Watch Series 4
  • So wechselst Du schnell zu einer anderen Apple Watch

Leg Deine Apple Watch an. Heb Deinen Arm.

Das iPhone verbindet sich automatisch mit Deiner Apple Watch, die Du trägst.
    Du möchtest die Apple Watch lieber manuell auswählen?
    Auch das geht und zwar so:

1. Öffne die App Watch auf Deinem iPhone.
    2. Tipp auf Meine Uhr.
    3. Tipp oben auf dem Bildschirm auf Deiner Apple Watch.
    4. Deaktiviere Autom. wechseln.
    5. Prüf, ob Deine Apple Watch mit Deinem iPhone verbunden ist.
    6. Streich dafür auf dem Ziffernblatt von unten nach oben. Das Kontrollzentrum öffnet sich.
    7. Such nach dem Symbol für den Status Verbunden.

eSIM-Profil wechseln

Du möchtest mit Deinem eSIM-Profil auf eine andere Apple Watch wechseln? So geht´s:

1. Lösch Dein eSIM-Profil auf dem alten Gerät.
      Gut zu wissen: Zum Löschen des eSIM-Profils brauchst Du eine aktive Internetverbindung, z.B. über WLAN.
    2. Lad Dir das eSIM-Profil mit dem neuen Gerät herunter.
    3. Aktivier Dein eSIM-Profil mit Deiner 6-stelligen ePIN.

Diese Seite teilen
    So wechselst Du schnell zu einer anderen Apple Watch
  • Kann ich meine Apple Watch Series 4 auch im Ausland nutzen?

Die Apple Watch Series 4 unterstützt kein Roaming. Fährst Du ins Ausland, nimm bitte Dein iPhone mit, mit dem Deine Watch gekoppelt ist.

Diese Seite teilen
    Kann ich meine Apple Watch Series 4 auch im Ausland nutzen?
  • Kann ich eine im Ausland erworbene Apple Watch Series 4 mit einer Vodafone eSIM betreiben?

Damit Du 4G|LTE auf der ganzen Welt nutzen kannst,  bietet Apple unterschiedliche Cellular Modelle an. Je ein Modell wird speziell für die Region verkauft.

Du hast Deine Watch z.B. in den USA gekauft? Dann funktioniert die Vodafone Deutschland eSIM nicht damit.

Mehr dazu direkt bei Apple.

Diese Seite teilen
    Kann ich eine im Ausland erworbene Apple Watch Series 4 mit einer Vodafone eSIM betreiben?
  • Was mache ich, wenn meine Apple Watch Series 4 Defekt ist?

In diesem Fall wende Dich bitte direkt an den Apple-Support.
    Wir dürfen für die Watch keinen After-Sales-Service anbieten.

Bevor Du das Gerät verschickst: Lösch Dein eSIM-Profil vollständig von Deinem Gerät.
    Dabei brauchst Du eine aktive Internetverbindung, z.B. über WLAN.

Diese Seite teilen
    Was mache ich, wenn meine Apple Watch Series 4 Defekt ist?