Watch Series 3
Hilfe zu:

Watch Series 3

• Wie bestelle ich direkt beim Einrichten meiner Apple Watch mit dem Smartphone eine Red+ MultiSIM als eSIM?

1. Mobilfunk konfigurieren

Dieser Screen erscheint im Laufe der Einrichtung.
    Wähl Mobilfunk konfigurieren.

Wähl bitte Weiter.
    Gib bitte Dein Kunden-Kennwort ein, um fortzufahren.

Jetzt erscheinen die Red+ MultiSIM Nutzungsbedingungen.
    Setz ein Häkchen bei Ich akzeptiere die Nutzungsbedingungen. Tippe auf Jetzt kostenpflichtig buchen.

Gib bitte Deine E-Mail-Adresse ein und wähl Weiter.

Dein eSIM-Profil wird jetzt aktiviert.
    Hinweis: Das kann bis zu einer Minuten dauern. Mach das Fenster so lange bitte nicht zu.
    Warte bis der Vorgang abgeschlossen ist.

Deine eSIM ist jetzt aktiviert.
    Gut zu wissen: Du kannst Deine eSIM in MeinVodafone verwalten.
    Da findest Du auch Deine PIN, PUK, Aktivierungscode und die ePIN.
    Tipp auf Schließen.

Mobilfunk und eSIM sind jetzt bereit.

Diese Seite teilen
    Wie bestelle ich direkt beim Einrichten meiner Apple Watch mit dem Smartphone eine Red+ MultiSIM als eSIM?
  • So verbindest und aktivierst Du Deine Apple Watch Series 3 mit Deinem iPhone

Lies in dieser Schritt-für-Schritt Anleitung, wie Du Deine Apple Watch Series 3 mit Deinem iPhone verbindest und aktivierst.

Prüfe bitte zuerst, ob Du diese Voraussetzungen erfüllst:

• Apple iPhone 6 oder neuer mit der neuesten Version von iOS.
      Gut zu wissen: Um die Apple Watch nutzen zu können, ist das neueste Software-Update für das iPhone Version Vodafone.de 32.1 erforderlich.
      Prüf dies ganz einfach über Ihr iPhone. Öffne das Menü > Einstellungen > Allgemein > Info > Netzbetreiber.

Apple Watch Series 3 mit Ihrem iPhone verbinden

1. iPhone einschalten

Schalt Dein iPhone 6 oder neuer ein.
    Wechsel auf Deinem iPhone zu Einstellungen > Bluetooth.
    Aktivier Bluetooth auf Deinem iPhone.
    Stell sicher, dass Dein iPhone mit dem Mobilfunknetz verbunden ist.

2. Apple Watch einschalten

Schalt Deine Apple Watch Series 3 ein.
    Halte die Seitentaste gedrückt, bis das Apple-Logo erscheint. Dies kann einige Minuten dauern.

Apple Watch Series 4 einschalten

3. Apple Watch koppeln

Halt das iPhone nahe an Deine Apple Watch.
    Warte bis die Anzeige Benutze dein iPhone zum Konfigurieren dieser Apple Watch erscheint.
    Tipp auf Koppeln. Oder nutz dafür einfach die Watch-App auf Deinem iPhone.
    Öffne die App Watch auf Deinem iPhone. Tippe auf Neue Uhr koppeln.
    Tipp auf Koppeln starten.

4. iPhone über die Animation halten

Positioniere Deine Apple Watch so, dass diese im Sucher des iPhone zu sehen ist.

Jetzt werden beide Geräte gekoppelt.
    Folg den Anweisungen auf Deinem iPhone und Deiner Apple Watch, um die Konfigruation abzuschließen.

Hinweis: Dein iPhone und Deine Apple Watch müssen den gleichen Mobilfunk-Anbieter nutzen.

Wähl aus, an welchem Handgelenk Du die Apple Watch tragen möchtest.

Lies die Nutzungsbedingungen.
    Klick auf Akzeptieren. Klick erneut auf Akzeptieren, um fortzufahren.

6. Mit der Apple-ID anmelden

Gib Dein Apple-ID-Passwort ein, wenn Du dazu aufgefordert wirst.
    Gut zu wissen: Wirst Du nicht dazu aufgefordert, kannst Du Dich später aus der Apple-Watch anmelden.
    Tipp auf Allgemein > Apple-ID.
    Meld Dich nun an.

7. Einstellungen festlegen

Du kannst Ortungsdienste, das Routenprotokoll und Siri einrichten.
    Hast Du Siri schon auf Deinem iPhone eingerichtet, wird Siri eingeschaltet, sobald Du diese Funktion aktivierst.
    Die Apple Watch zeigt Dir nun an, welche Einstellungen sie mit dem iPhone teilt.
    Du hast auf Deinem iPhone bereits Mein iPhone suchen, Ortungsdienste, WLAN-Anrufe und Diagnose aktiviert?
    Prima, dann werden diese Einstellungen automatisch für die Apple Watch übernommen.

8. Code erstellen

Gut zu wissen: Du kannst die Erstellung eines Codes überspringen. Jedoch ist dieser für die Funktion wie Apple Pay erforderlich.
    Tipp auf dem iPhone auf Code erstellen oder Langen Code hinzufügen.

Gib den Code auf Deiner Apple Watch ein.
    Tipp auf Code nicht hinzufügen, um den Schritt zu überspringen.
    Gut zu wissen: Du kannst diesen Code auch zu einem späteren Zeitpunkt einstellen.

eSIM-Profil aktivieren

Nachdem Du Deine Apple Watch Series 3 mit Deinem iPhone verbunden hast, kannst Du Dein eSIM-Profil aktivieren. Dafür brauchst Du die 6-stellige-ePIN.
    Deine 6-stellige ePIN zum Freirubbeln, findest Du auf der Code-Karte aus dem Starter-Kit.
    Gut zu wissen: Wie Du die eSIM bekommst, liest Du in Wie bekomme ich die eSIM?

Ihr eSIM-Profil Code-Karte

9. Mobilfunk konfigurieren

Lad jetzt das eSIM-Profil herunter. Das funktioniert über die App Watch auf Deinem iPhone.
    Öffne die App Watch auf Deinem  iPhone.
    Tipp auf Mobilfunk konfigurieren.

10. eSIM-Profil aktivieren

6-stelligen ePIN eingeben
    Gut zu wissen: Du findest Deine 6-stellige ePIN auch in MeinVodafone.
    Log Dich in MeinVodafone ein. Wähl Deine Rufnummer aus. Klick auf die Kachel SIM-Karte.
    Wähl Deine SIM-Karte oder eSIM aus. Klick auf die 3 Punkte bei der eSIM.
    Jetzt öffnet sich ein Auswahl-Menü. Wähl eSIM-Aktivierungscode und ePIN anzeigen.

MeinVodafone eSIM

Gib jetzt die 6-stellige ePIN ein.

Dein eSIM-Profil wird aktiviert.
    Hinweis: Das kann bis zu einer Minuten dauern. Mach das Fenster so lange bitte nicht zu.
    Warte bis der Vorgang abgeschlossen ist.

11. Apple Watch synchronisieren

Deine Apple Watch wird jetzt synchronisiert.

12. eSIM-Profil erfolgreich aktiviert

Nach der Eingabe der ePIN ist Dein eSIM-Profil aktiviert.
    Ob Deine Apple Watch mit dem Vodafone-Netz verbunden ist, kannst Du ganz einfach prüfen.
    Im Menü Meine Uhr erscheint unter Mobilfunkplan Vodafone.de.

Diese Seite teilen
    So verbindest und aktivierst Du Deine Apple Watch Series 3 mit Deinem iPhone
  • Woran erkenne ich, das ich eine Apple Watch Series 3 Cellular nutze?

Das erkennst Du an dem roten Punkt auf dem seitlichen Knopf Deiner Apple Watch.

Apple Watch Cellular erkennen

Diese Seite teilen
    Woran erkenne ich, das ich eine Apple Watch Series 3 Cellular nutze?
  • So löschst Du Dein eSIM-Profil von Deiner Apple Watch

So löschst Du Dein eSIM-Profil von Deiner Apple Watch.
    Gut zu wissen: Dafür brauchst Du eine aktive Internetverbindung, z.B. über WLAN.

1. Öffne auf Deinem iPhone Meine Uhr.
    2. Tipp auf den Reiter Mobilfunk.
    3. Tipp auf das i neben Vodafone.de.
    4. Tipp auf Vodafone.de-Tarif entfernen.

5. Tipp erneut auf Vodafone.de-Tarif entfernen.

Das eSIM-Profil wird von Deiner Apple Watch gelöscht.

Hinweis: Bestätigst Du die Anzeige Vodafone.de-Tarif entfernen, löschst Du nur das eSIM-Profil.

Dein Tarif bleibt bestehen.
      Du kannst Dein eSIM-Profil nun mit dem Tarif, der auf der eSIM gebucht ist, mit einem anderen Gerät nutzen.

Diese Seite teilen
    So löschst Du Dein eSIM-Profil von Deiner Apple Watch
  • So setzt Du die Einstellungen zurück und entkoppelst Deine Apple Watch Series 3

In einigen Fällen kann es erforderlich sein, die Apple Watch zu löschen – etwa, wenn Du Deinen Code vergessen hast oder Dein Produkt veräußern möchtest.
    Gut zu wissen: Nutzt Du die Apple Watch mit Cellular, lösch bitte vorher das eSIM-Profil.

Und so geht´s:

1. Öffne die App Einstellungen auf Deiner Apple Watch.
    2. Öffne  Allgemein > Zurücksetzen.
    3. Aktivier Einstellungen & Inhalte löschen.
      Oder öffne die App Watch auf Deinem iPhone.
      Öffne dort Allgemein > Zurücksetzen. Tippe auf Inhalte & Einstellungen der Apple Watch löschen.

Deine Apple Watch ist nun zurückgesetzt. Koppel Deine Apple Watch erneut mit Deinem iPhone.
    Öffne dazu die App Watch auf Deinem iPhone. Folg den Anweisungen auf Deinem iPhone und der Apple Watch.

Diese Seite teilen
    So setzt Du die Einstellungen zurück und entkoppelst Deine Apple Watch Series 3
  • So wechselst Du schnell zu einer anderen Apple Watch

Leg Deine Apple Watch an. Heb Deinen Arm.

Das iPhone verbindet sich automatisch mit Deiner Apple Watch, die Du trägst.
    Du möchtst die Apple Watch lieber manuell auswählen?
    Auch das geht und zwar so:

1. Öffne die App Watch auf Deinem iPhone.
    2. Tipp auf Meine Uhr.
    3. Tipp oben auf dem Bildschirm auf Deiner Apple Watch.
    4. Deaktiviere Autom. wechseln.
    5. Prüf, ob Deine Apple Watch mit Deinem iPhone verbunden ist.
    6. Streich dafür auf dem Ziffernblatt von unten nach oben. Das Kontrollzentrum öffnet sich.
    7. Such nach dem Symbol für den Status Verbunden.

eSIM-Profil wechseln

Du möchtest Dein eSIM-Profil auf eine andere Apple Watch wechseln? So geht´s:

1. Lösch Dein eSIM-Profil auf dem alten Gerät.
    2. Gut zu wissen: Zum Löschen des eSIM-Profils brauchst Du eine aktive Internetverbindung, z.B. über WLAN.
    3. Lad Dir das eSIM-Profil mit dem neuen Gerät herunter.
    4. Aktivier Dein eSIM-Profil mit Ihrer 6-stelligen ePIN.

Diese Seite teilen
    So wechselst Du schnell zu einer anderen Apple Watch
  • Kann ich meine Apple Watch Series 3 auch im Ausland nutzen?

Die Apple Watch Series 3 unterstützt kein Roaming. Fährst Du ins Ausland, nimm bitte Dein iPhone mit, mit dem Deine Watch gekoppelt ist.

Diese Seite teilen
    Kann ich meine Apple Watch Series 3 auch im Ausland nutzen?
  • Kann ich eine im Ausland erworbene Apple Watch Series 3 mit einer Vodafone eSIM betreiben?

Damit Du 4G|LTE auf der ganzen Welt nutzen kannst, bietet Apple unterschiedliche Cellular Modelle an. Je ein Modell wird speziell für die Region verkauft.

Du hast Deine Watch z.B. in den USA gekauft? Dann funktioniert die Vodafone Deutschland eSIM nicht damit.

Mehr dazu direkt bei Apple.

Diese Seite teilen
    Kann ich eine im Ausland erworbene Apple Watch Series 3 mit einer Vodafone eSIM betreiben?
  • Was mache ich, wenn meine Apple Watch Series 3 Defekt ist?

In diesem Fall wende Dich bitte direkt an den Apple-Support.
    Wir dürfen für die Watch keinen After-Sales-Service anbieten.

Bevor Du das Gerät verschickst: Lösch Dein eSIM-Profil vollständig von Deinem Gerät.
    Dabei brauchst Du eine aktive Internetverbindung, z.B. über WLAN.

Diese Seite teilen
    Was mache ich, wenn meine Apple Watch Series 3 Defekt ist?