2008

2008

• Video: Alcatel 2008 – SIM-Karte einlegen
    Video: Alcatel 2008 – SIM-Karte einlegen
  • So ändern Sie an Ihrem Alcatel 2008 die allgemeinen Einstellungen

Telefonsperre ein- oder ausschalten:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste nach rechts bis Einst. im Display erscheint. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    3. Wählen Sie Sicherheit.
    4. Wählen Sie Telefonsicherheit.
    5. Wählen Sie Telefonsperre.
    6. Geben Sie den Telefonpasswort ein. Das Passwort ist voreingestellt und lautet 1234.
    7. Wählen Sie OK.

Sprache wählen:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste nach rechts bis Einst. im Display erscheint. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    3. Wählen Sie Telefoneinstellungen.
    4. Wählen Sie Sprache.

Kurzwahl verwenden:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Wählen Sie Kontakte.
    3. Wählen Sie den gewünschten Kontakt aus Ihren Kontakten aus.
    4. Wählen Sie Optionen.
    5. Wählen Sie Einstellungen.
    6. Wählen Sie Kurzwahl.
    7. Wählen Sie Status.
    8. Wählen Sie Ja.
    9. Wählen Sie Nummer einstellen.
    10. Wählen Sie die gewünschte Taste aus, z.B. 2.
    11. Wählen Sie Bearbeiten.
    12. Wählen Sie aus Ihren Kontakten die gewünschte Telefon-Nummer aus.

SOS-Taste einrichten:

1. Halten Sie auf der Rückseite Ihres Alcatel 2008G die SOS-Taste gedrückt.
    2. Im Display erscheint die Meldung SOS-Taste einrichten? Durch langes Drücken.
    3. Wählen Sie Ja.
    4. Wählen Sie Aktivierung. Hier schalten Sie die SOS-Funktion ein oder aus.
    5. Wählen Sie Kontaktliste, um die SOS-Kontakte festzulegen.
    6. Wählen Sie Bearbeiten.
    7. Geben Sie den gewünschten Kontakt ein.
    8. Wählen Sie Sichern.
    9. Richten Sie noch Ihre SOS-Mitteilung ein.
    10. Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit OK.
      Gut zu wissen:
      Durch langes Drücken der SOS-Taste werden ein lauter Alarm ausgegeben, Hilfemitteilungen gesendet und zuvor bestimmte SOS-Kontakte angerufen.

Tastensperre ein- oder ausschalten:
    Die Tastensperre schalten Sie über den Schieberegler mit dem Schloss-Symbol an der rechten Geräteseite ein oder aus. Schieben Sie den Regler nach unten, ist die Tastensperre eingeschaltet. Schieben Sie den Regler nach oben, heben Sie die Sperre wieder auf.

Zwischen automatischer und manueller Netzwahl wechseln:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste nach rechts bis Einst. im Display erscheint. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    3. Wählen Sie Netzwerk.
    4. Wählen Sie SIM.
    5. Wählen Sie Netzwerkauswahl.
    6. Wählen Sie Auswahlmodus.

Datendienst ein- oder ausschalten:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste nach rechts bis Einst. im Display erscheint. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    3. Wählen Sie Konnektivität.
    4. Wählen Sie Datendienst.
    5. Wählen Sie Ja oder Nein, um den Datendienst ein- oder auszuschalten.

Daten-Roaming ein- oder ausschalten:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste nach rechts bis Einst. im Display erscheint. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    3. Wählen Sie Konnektivität.
    4. Wählen Sie Datenroaming.
    5. Wählen Sie Ja oder Nein, um das Daten-Roaming ein- oder auszuschalten.
    6. Bestätigen Sie mit Ja.

Das 2008 auf die Standardeinstellungen zurücksetzen:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste nach rechts bis Einst. im Display erscheint. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    3. Wählen Sie Standardeinstellungen.
    4. Geben Sie das Telefonpasswort ein. Das Passwort ist voreingestellt und lautet 1234.
    5. Wählen Sie Ja, um die Einstellungen wiederherzustellen und das Telefon neu zu starten.

Software-Version und IMEI-Nummer abfragen:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste nach rechts bis Einst. im Display erscheint. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    3. Wählen Sie Hersteller- und Geräteinformation.

Diese Seite teilen
    So ändern Sie an Ihrem Alcatel 2008 die allgemeinen Einstellungen
  • So richten Sie auf Ihrem Alcatel 2008 einen neuen Kontakt ein

Notfallkontakte, Ärzte, Versicherung, Krankheiten und Allergien eintragen:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste bis Kontakte im Display erscheint. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    3. Wählen Sie Notrufnummern.
    4. Hier speichern Sie Grundlegende Infos zu Ihrer Person (Name, Alter, Größe, Gewicht, Blutgruppe).
    5. Wählen Sie Krankheiten, falls Sie eine Krankheit als Info hinzufügen wollen.
    6. Wählen Sie Allergien, um mögliche Allergien zu hinterlegen.
    7. Wählen Sie Notfallkontakte,  um einen oder mehrere Kontakte als Notfallkontakt zu speichern.
    8. Wählen Sie Ärzte, um Ihre behandelten Ärzte zu hinterlegen und zu speichern.
    9. Wählen Sie Versicherung, um Ihre Versicherung einzutragen und zu speichern.

So speichern Sie einen neuen Kontakt auf der SIM-Karte oder im Gerätespeicher ab:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste bis Kontakte im Display erscheint. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    3. Wählen Sie Neu,  um einen neuen Kontakt anzulegen.
    4. Wählen Sie Auf SIM oder Auf das Telefon.
    5. Geben Sie die Kontakt-Daten ein.
    6. Wählen Sie Optionen.
    7. Wählen Sie Sichern.

Kontakt abrufen:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Wählen Sie Kontakte.
    3. Wählen Sie den gewünschten Kontakt aus Ihren Kontakten aus.

Kontakt löschen:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Wählen Sie Kontakte.
    3. Wählen Sie den gewünschten Kontakt aus Ihren Kontakten aus.
    4. Wählen Sie Optionen.
    5. Wählen Sie Löschen.

Kontakt von der SIM-Karte in den Gerätespeicher kopieren:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Wählen Sie Kontakte.
    3. Wählen Sie den gewünschten Kontakt aus Ihren Kontakten aus.
    4. Wählen Sie Optionen.
    5. Wählen Sie Einstellungen.
    6. Wählen Sie Kontakte kopieren.
    7. Wählen Sie Von SIM.
    8. Wählen Sie Auf das Telefon.
    9. Wählen Sie OK.
    10. Wählen Sie Optionen.
    11. Markieren Sie einzelnen Kontakte oder wählen Sie Alles markieren.
    12. Wählen Sie Optionen.
    13. Wählen Sie Markierte kopieren.
    14. Wählen Sie Ja.

Kontakt vom Gerätespeicher auf die SIM-Karte kopieren:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Wählen Sie Kontakte.
    3. Wählen Sie den gewünschten Kontakt aus Ihren Kontakten aus.
    4. Wählen Sie Optionen.
    5. Wählen Sie Einstellungen.
    6. Wählen Sie Kontakte kopieren.
    7. Wählen Sie Von Telefon.
    8. Wählen Sie Auf SIM.
    9. Wählen Sie OK.
    10. Wählen Sie Optionen.
    11. Markieren Sie einzelnen Kontakte oder wählen Sie Alles markieren.
    12. Wählen Sie Optionen.
    13. Wählen Sie Markierte kopieren.
    14. Wählen Sie Ja.

Diese Seite teilen
    So richten Sie auf Ihrem Alcatel 2008 einen neuen Kontakt ein
  • So richten Sie Ihr Alcatel 2008 für SMS ein

SMS-Zentrale prüfen:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste 1x nach rechts.
    3. Wählen Sie Nachrichten. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    4. Wählen Sie Einst.. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    5. Wählen Sie Textmitteilung. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    6. Wählen Sie SIM. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    7. Wählen Sie Profileinstellungen. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    8. Wählen Sie Optionen.
    9. Wählen Sie Bearbeiten.
    10. Wählen Sie SMSC-Adresse.
    11. Geben Sie +491722270333 ein.
    12. Wählen Sie Optionen.
    13. Wählen Sie Sichern.
    14. Tippen Sie auf Zurück, bis Sie Uhrzeit und Datum wieder im Display sehen.

SMS verschicken:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste 1x nach rechts.
    3. Wählen Sie Nachrichten. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    4. Wählen Sie Neu, um eine neue Mitteilung zu verfassen. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    5. Wählen Sie Textmitteilung. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    6. Geben Sie Ihren Text ein.
    7. Wählen Sie Optionen.
    8. Wählen Sie Senden an.
    9. Geben Sie die Empfänger-Nummer ein oder wählen Sie die Nummer aus Ihren Kontakten aus.
    10. Wählen Sie Optionen.
    11. Wählen Sie Senden.
      Gut zu wissen: Für schnelle Eingaben, im Schreibmodus die *-Tastedrücken. ABC steht für Texteingabe und 123 für Zahleneingabe.
    12. Tippen Sie auf Zurück, bis Sie Uhrzeit und Datum wieder im Display sehen.

SMS empfangen:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste 1x nach rechts.
    3. Wählen Sie Nachrichten. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    4. Wählen Sie Posteingang. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    5. Wählen Sie die gewünschte SMS aus.

SMS löschen:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste 1x nach rechts.
    3. Wählen Sie Nachrichten. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    4. Wählen Sie Posteingang. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    5. Wählen Sie die gewünschte SMS aus.
    6. Wählen Sie Optionen.
    7. Wählen Sie Löschen.
    8. Wählen Sie Ja, um die Nachricht zu löschen.

Diese Seite teilen
    So richten Sie Ihr Alcatel 2008 für SMS ein
  • So richten Sie Ihr Alcatel 2008 für MMS ein

So prüfen Sie den MMS-Zugangspunkt:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste 1x nach rechts.
    3. Wählen Sie Nachrichten. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    4. Wählen Sie Einst.. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    5. Wählen Sie Multimediamitteilung. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    6. Wählen Sie Datenkonto. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    7. Das korrekte Datenkonto für das Senden von MMS lautet VF DE Event.

MMS verschicken:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste 1x nach rechts.
    3. Wählen Sie Nachrichten. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    4. Wählen Sie Neu, um eine neue Mitteilung zu verfassen. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    5. Wählen Sie Multimediamitteilung. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    6. Geben Sie Ihren Text ein.
    7. Wählen Sie Optionen.
    8. Sie möchten z.B. ein Bild hinzufügen? Dann wählen Sie Bild hinzufügen.
    9. Wählen Sie das gewünschte Bild aus dem Ordner Meine Bilder hinzu. Oder nehmen Sie direkt ein neues Bild auf. Dafür wählen Sie Bild aufnehmen.
    10. Wählen Sie Optionen.
    11. Wählen Sie Senden an.
    12. Geben Sie die Empfänger-Nummer ein oder wählen Sie die Nummer aus Ihren Kontakten aus.
    13. Wählen Sie Optionen.
    14. Wählen Sie Senden.
    15. Tippen Sie auf Zurück, bis Sie Uhrzeit und Datum wieder im Display sehen.

MMS empfangen:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste 1x nach rechts.
    3. Wählen Sie Nachrichten. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    4. Wählen Sie Posteingang. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    5. Wählen Sie die gewünschte MMS aus.

MMS löschen:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste 1x nach rechts.
    3. Wählen Sie Nachrichten. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    4. Wählen Sie Posteingang. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    5. Wählen Sie die gewünschte MMS aus.
    6. Wählen Sie Optionen.
    7. Wählen Sie Löschen.
    8. Wählen Sie Ja, um die Nachricht zu löschen.

Diese Seite teilen
    So richten Sie Ihr Alcatel 2008 für MMS ein
  • So ändern Sie an Ihrem Alcatel 2008 die Ton-Einstellungen

Lautstärke ändern:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste nach rechts bis Einst. im Display erscheint. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    3. Wählen Sie Ton.
    4. Wählen Sie Normal mit der Taste für Optionen aus.
    5. Wählen Sie Benutzerdefiniert.
    6. Blättern Sie auf die Klingeltonlautstärke.
    7. Jetzt ändern Sie die Lautstärke nach Ihren Wünschen.

Klingelton ändern:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste nach rechts bis Einst. im Display erscheint. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    3. Wählen Sie Ton.
    4. Wählen Sie Normal mit der Taste für Optionen aus.
    5. Wählen Sie Benutzerdefiniert.
    6. Wählen Sie Klingelton.
    7. Wählen Sie Optionen.
    8. Wählen Sie den gewünschten Klingelton aus.

Signalton für Nachrichten ändern:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste nach rechts bis Einst. im Display erscheint. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    3. Wählen Sie Ton.
    4. Wählen Sie Normal mit der Taste für Optionen aus.
    5. Wählen Sie Benutzerdefiniert.
    6. Wählen Sie Nachrichten.
    7. Wählen Sie Optionen.
    8. Wählen Sie den gewünschten Signalton aus.

Diese Seite teilen
    So ändern Sie an Ihrem Alcatel 2008 die Ton-Einstellungen
  • So richten Sie Ihr Alcatel 2008 für die Internetnutzung ein

So prüfen Sie den Zugangspunkt für die Internetnutzung:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste nach rechts bis Tools im Display erscheint. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    3. Wählen Sie Dienste. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    4. Wählen Sie Internetdienst.
    5. Wählen Sie Einstellungen.
    6. Wählen Sie Datenkonto.
    7. Das korrekte Datenkonto lautet VF DE Web mit dem Zugangspunkt web.vodafone.de.

So öffnen Sie die Internetseite:

1. Wählen Sie die Menü-Taste (OK-Taste).
    2. Drücken Sie die Menü-Taste nach rechts bis Tools im Display erscheint. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    3. Wählen Sie Dienste. Drücken Sie auf die OK-Taste.
    4. Wählen Sie Internetdienst.
    5. Wählen Sie URL suchen oder eingeben.
    6. Geben Sie die gewünschte URL ein.
    7. Wählen Sie Optionen.
    8. Wählen Sie Fertig.

Diese Seite teilen
    So richten Sie Ihr Alcatel 2008 für die Internetnutzung ein