R218

Inbetriebnahme

1. Leg Dein SIM-Karte ein.
  2. Schalt Deinen R218 über die Ein-/Austaste ein.
  3. Wähl in Deinem Rechner-, Smartphone- oder Tablet-Einstellungen die Option WLAN oder Wi-Fi.
  4. Dann den Namen Deines mobilen WLAN-Netzwerks.
  5. Gib das Passwort ein, um die Verbindung herzustellen und die Internet-App zu öffnen.
    Sobald Du Dich im Netzwerk anmeldest, kannst Du gebeten werden, Deine SIM-Karte zu aktivieren. Sollte diese Bitte kommen, geh bitte auf http://vodafonemobile.wifi und gib die PIN für Deine SIM-Karte ein. Gut zu wissen: Du findest die PIN im PIN-Brief Deiner SIM-Karte.

Den Status Deines Datenvolumens siehst Du unter https://center.vodafone.de. Dort kannst Du auch neues Datenvolumen dazubuchen.

Gerät zurücksetzen

Deine Internet-Verbindung ist auf einmal langsam oder funktioniert nicht normal.
Da kann es hilfreich sein, die Werkseinstellungen wiederherzustellen.
Gut zu wissen: Damit werden alle Router-Einstellungen gelöscht.

So geht's:

1. Öffne Deinen Internet-Browser und gib http://vodafonemobile.wifi ein.
  2. Gib das Kennwort Deines Routers ein. Das Standard-Kennwort lautet admin.
  3. Wähl Primär.
  4. Wähl Gerät.
  5. Wähl Gerätebedienelemente.
  6. Klick auf das Feld neben Standardeinstellungen wiederherstellen.
  7. Klick auf Bestätigen. Die Werkseinstellungen Deines Routers werden wiederhergestellt. Das kann einige Minuten dauern.