CallYa Online-Ident

Prepaid (CallYa)

• Wie aktiviere ich meine Prepaid-Karte?

Sie haben Ihre Karte im Shop gekauft?
    Dann ist Ihre Karte schon freigeschaltet und Sie können sie sofort nutzen.

Sie haben Ihre Karte im Fachhandel oder in der Partneragentur gekauft?
    Ihre SIM-Karte wird in den nächsten 24 Stunden aktiviert. Sie bekommen dann eine SMS.

Sie haben Ihre Prepaid-Karte im Supermarkt, an der Tankstelle oder im Fachhandel gekauft? Und Sie wurden noch nicht registriert?
    Zunächst registrieren Sie Ihre Karte. Danach führt Sie ein Video-Assistent durch Ihre Identifizierung. Die Aktivierung dauert bis zu 24 Stunden.

Diese Seite teilen
    Wie aktiviere ich meine Prepaid-Karte?
  • Warum muss ich mich für CallYa identifizieren?

Am 1. Juli 2017 wurde das Telekommunikationsgesetz geändert, um der derzeitigen Terrorgefahr entgegenzuwirken. Deswegen prüfen wir ab sofort die Identität jedes Prepaid-Kunden.

Mit unserem Online-Ident können Sie sich bequem und schnell von zuhause identifizieren. Das geht täglich von 7 bis 23 Uhr. Nach erfolgreicher Identifizierung schalten wir Ihre Karte innerhalb von 24 Stunden frei.

Mehr dazu: Online-Ident

Diese Seite teilen
    Warum muss ich mich für CallYa identifizieren?
  • Wie funktioniert Online-Ident bei CallYa?

1. Legen Sie die SIM-Karte in Ihr Smartphone ein und öffnen Sie den Internet-Browser. Sie werden automatisch auf die Selbstregistrierungsseite umgeleitet.
    2. Geben Sie Ihre Daten ein und bestätigen Sie mit Jetzt identifizieren. Sie werden automatisch zu einem unserer Video-Ident Partner weitergeleitet. Halten Sie bitte Ihr Ausweisdokument bereit.
    3. Als Nächstes starten Sie Ihren Video-Anruf. Ihr persönlicher Video-Assistent begleitet Sie durch die kurze Online-Identifizierung.
    4. Nachdem Ihr Video-Assistent alle Daten abgeglichen hat, schaltet er die SIM-Karte innerhalb von 24 Stunden frei

Diese Seite teilen
    Wie funktioniert Online-Ident bei CallYa?
  • Was brauche ich für Online-Ident?

Sie brauchen dafür:

1. Ein Gerät mit integrierter Kamera und einer Mindestauflösung von 640 x 480 px.
    2. Einen Internet-Browser.
      Mehr dazu: Mit welchen Browsern kann ich WebID nutzen?
    3. Eine stabile Internet-Verbindung und gute Lichtverhältnisse.
    4. Einen gültigen Ausweis: Personalausweis oder Reisepass je nach Nationalität.
    5. Eine Vorgangsnummer: Die bekommen Sie während des Identifizierungsprozesses oder per E-Mail.

Oder besuchen Sie einen unserer Shops

Diese Seite teilen
    Was brauche ich für Online-Ident?
  • Mit welchen Browsern kann ich WebID nutzen?

Das geht mit diesen Browsern:

Browser Laptop/ PC Android iOS (mobil)
    ab Version 11
    Safari
    Chrome
    Firefox
    Opera
    Internet Explorer

Die Browser brauchen das WebRTC-Plugin. Wenn Sie es noch nicht haben, können Sie es installieren, wenn Sie WebID starten.

Oder Sie lassen sich ohne Browser identifizieren. Laden Sie sich dazu die WebID-App im App Store oder bei Google Play herunter.

Diese Seite teilen
    Mit welchen Browsern kann ich WebID nutzen?
  • Kann ich Online-Ident rund um die Uhr nutzen?

Nein, dieser Service steht Ihnen täglich in der Zeit von 7 bis 23 Uhr zur Verfügung.

Diese Seite teilen
    Kann ich Online-Ident rund um die Uhr nutzen?
  • Welche Dokumente brauche ich für Online-Ident bei CallYa?

Das kommt darauf an, welche Nationalität Sie haben.

Land Unterstützte Ausweisdokumente
    • Deutschland
    • Estland
    • Finnland,
    • Frankreich
    • Liechtenstein
    • Malta
    • Niederlande
    • Österreich
    • Polen
    • Schweden
    • Schweiz
    • Slowakei
    • Slowenien
    • Spanien
    • Tschechische Republik
    • Ungarn
    • Zypern
    Reisepass & Personalausweis
    • Ägypten
    • Albanien
    • Australien
    • Belgien
    • Bosnien & Herzegowina
    • Bulgarien
    • China
    • Dänemark
    • Färöer
    • Georgien
    • Ghana
    • Griechenland
    • Grönland
    • Großbritannien
    • Hongkong
    • Indien
    • Indonesien
    • Iran
    • Irland
    • Island
    • Israel
    • Italien
    • Japan
    • Kanada
    • Kap Verde
    • Kroatien
    • Lettland
    • Libanon
    • Litauen
    • Luxemburg
    • Malaysia
    • Monaco
    • Montenegro
    • Norwegen
    • Pakistan
    • Portugal
    • Rep. Moldau
    • Rumänien
    • Russland
    • Serbien
    • Südafrika
    • Türkei
    • USA
    • Vereinigte Arabische Emirate
    • Vietnam
    Reisepass
    • Afghanistan
    • Syrien
    Deutscher elektronischer Aufenthaltstitel Zusatzdokument: Reisepass/Personalausweis

Kommen Sie aus einem anderen Land?
    Dann lassen Sie sich einfach in einem Vodafone-Shop Ihrer Wahl identifizieren. Eine Filiale in Ihrer Nähe finden Sie im Shopfinder

Diese Seite teilen
    Welche Dokumente brauche ich für Online-Ident bei CallYa?
  • Was ist, wenn ich schon eine Identifizierung bei WebID habe?

Dann brauchen Sie keine neue Identifizierung.
    Tragen Sie die Kundendaten auf der Bestellseite der Freikarte ein.

Haben Sie bereits eine SIM-Karte?
    Tragen Sie sich auf der Selbstregistrierungsseite ein und bestätigen Sie mit Jetzt identifizieren.

Sie werden automatisch zu WebID umgeleitet. Hier erkennt Sie das System wieder. Dann bekommen Sie eine E-Mail mit einer 6-stelligen TAN-Nummer. Geben Sie diese Nummer bitte auf der WebID-Seite ein. War Ihre Eingabe erfolgreich, sehen Sie eine Glückwunsch-Anzeige. Wir schalten dann Ihre Karte frei.

Diese Seite teilen
    Was ist, wenn ich schon eine Identifizierung bei WebID habe?