Das Android-Smartphone HTC One (M8) bietet verschiedene Möglichkeiten, Nachrichten an Kontakte zu senden und von diesen zu erhalten.

Neben kurzen Textnachrichten können Sie mit MMS auch Dateien wie Bilder verschicken. Wenn Ihr Smartphone mit dem Internet verbunden ist, können Sie aber auch E-Mails mit oder ohne Anhang senden und empfangen. Erfahren Sie hier mehr zu Nachrichten einstellen und verwalten beim HTC One (M8).

Sie finden genaue Anleitungen, wie Sie mit dem Smartphone SMS, MMS und E-Mails lesen und schreiben. Kurznachrichten und MMS können Sie normalerweise senden und empfangen, sobald Sie eine aktivierte SIM-Karte in das Gerät einlegen. Sollte es dabei Probleme geben, können Sie das Smartphone anhand der vorliegenden Anleitung auch manuell für SMS und MMS einrichten. Folgen Sie dabei einfach den einzelnen Schritten. Die zusätzlichen Abbildungen zeigen Ihnen genau, wie Sie dabei vorgehen müssen.

Wenn Sie beim HTC One (M8) E-Mail Nachrichten einstellen und verwalten wollen, müssen Sie zunächst Ihre E-Mail-Konten auf dem Smartphone einrichten. Ist das bereits geschehen, finden Sie hier nützliche Hinweise zum Erstellen einer neuen E-Mail. Erfahren Sie, wie Sie den Empfänger auswählen, den Betreff und Text eingeben, einen Anhang hinzufügen und die Mail verschicken. Auch wie Sie eingegangene E-Mails abrufen und lesen, können Sie in den Tipps zu Nachrichten einstellen und verwalten beim HTC One (M8) nachlesen.